Печень трески огурец рецепт салата

Содержание
  1. Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты
  2. Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
  3. Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
  4. Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
  5. Салат с авокадо и помидорами «Райский»
  6. «Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
  7. Салат из печени трески с помидорами и сыром
  8. ✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
  9. 1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
  10. 2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
  11. 3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
  12. 4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
  13. 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  14. 6.Салат с печенью трески и маслинами
  15. 7. Нежнейший салат из печени трески
  16. 8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
  17. 9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
  18. 10. Самый вкусный салат с печенью трески

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты

Блюда с печенью трески станут отличным дополнением и к праздничному столу, и к любой семейной трапезе. Предлагаем несколько рецептов салата с печенью трески, огурцом и яйцом, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Такое угощение порадует всех любителей вкусной еды, включая приверженцев правильного питания и детей, потому что тресковая печень содержит множество полезных веществ – в первую очередь, незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.

Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»

Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
  3. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
  6. Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
  7. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
  9. На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:

Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»

Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
  • рис (150 г);
  • огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
  2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и мелко шинкуем.
  9. Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
  10. В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
  11. Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
  12. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
  13. Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу.
    Первый слой – рис с печенью трески.
    Второй – огурцы.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – сыр.
  14. Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
  15. На стол блюдо лучше подавать охлажденным.
Читайте также:  Народный рецепт очищение кишечника

Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:

Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»

Этот салат наверняка станет любимым в вашей семье. Рецепт его очень прост и состоит из доступного набора продуктов. Участие в приготовлении блюда могут принимать ваши дети, им обязательно понравится и процесс, и результат.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.
  4. Сливаем масло из банки с печенью трески, нарезаем ее кубиками, несколько крупных кусочков оставляем для украшения.
  5. Лук моем, обсушиваем. Для украшения оставляем несколько перьев, оставшуюся часть мелко рубим.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  7. В глубокой тарелке смешиваем картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Готовое блюдо украшаем крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример оформления – на фото к рецепту).
  9. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления блюда немного отличается от описанного варианта:

Салат с авокадо и помидорами «Райский»

Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез/масло оливковое (150 г/100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем хвостики. Нарезаем кубиками и сливаем с них лишний сок.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
  7. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  8. В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
  9. Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
  10. Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:

«Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью

Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому его приготовление тоже будет в удовольствие.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук зеленый /репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
  2. Морковь чистим, также измельчаем с помощью овощерезки.
  3. Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем на 6 долек (см. фото), оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем. Для украшения оставляем около 50 граммов.
  6. Сливаем жидкость из банки с печенью трески, разламываем ее вилкой на небольшие кусочки.
  7. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и дольками яйца.

Перед подачей салат желательно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с помидорами и сыром

Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.

Читайте также:  Вкусный рецепт печенья грибочков

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
  • сыр пармезан/любой твердый (150 г);
  • помидор черри красный (8 шт.);
  • помидор черри желтый (8 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • рукола (150 г);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
  2. Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, несколько отличающегося по составу ингредиентов:

Еще несколько популярных рецептов салатов с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.

Источник

✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)

Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.

1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток

3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Читайте также:  Фиточай рецепт молодости тибетский

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

6.Салат с печенью трески и маслинами

Салатные листья (смесь салатов) — 200 г,Печень трески — 1 банка,Зелень петрушки — 0,5 пучка,Маслины без косточек — 0,5 банки,Яйцо перепелиное — 4 шт,Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

7. Нежнейший салат из печени трески

– консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя)., соленый большой огурец (кислый).,огурец с грядки.,сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.,майонез – две столовые ложки.,по вкусу молотый перец и соль, один большой картофель.,морковка, яйца (пару штук).

Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.
Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.
Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.Присыпьте салат измельченными желтками яиц.Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

8. Слоеный салат из печени трески без майонеза

– печенка трески – 0,120 г;, яйца куриные, в количестве 2 шт.;
, картошка среднего размера;, головка лука (достаточно половины);,любой твердый сыр – 80-100 грамм;,соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.Следом положите нашинкованную луковицу.После луковицы, выложите измельченные на терке яички.Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

9. Салат с печенью трески и плавленым сыром

– лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).

Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.

10. Самый вкусный салат с печенью трески

– одна крупная морковь;,куриные яйца (2 шт.);,головка белого лука;
,тресковая печень (1 баночка);,майонезного соуса – 5 ст. ложек;,специи

Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector