- Печень трески в тарталетках: рецепты
- Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- Тарталетки с печенью трески и яйцом
- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
- Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
- С яйцом и сыром
- С рисом
- С овощами
- Со свежим огурцом
- С листовым салатом
- С красной рыбой
- С крабовыми палочками
- В стиле тартар
- С картошкой, горошком и солеными огурцами
- Заключение
Печень трески в тарталетках: рецепты
Современного человека очень сложно удивить пышными застольями и обилием изысканных блюд, представленных в виде традиционных закусок-салатов. Душа требует чего-то нового необычного, именно поэтому люди все чаще стали устраивать дни рождения, корпоративы и иные праздники в виде фуршетов, предлагая гостям всевозможные бутерброды и иные легкие небольшие закуски.
Первое место среди таких закусок занимают тарталетки. Эти небольшие корзиночки смотрятся на праздничном столе очень красиво, а помимо этого они имеют серьезное преимущество перед традиционными блюдами. Тарталетку прямо целиком можно отправить в рот и не нужно для этого использовать дополнительные тарелки и столовые приборы. Взял рукой и скушал. Необычайно красиво и аппетитно смотрится салат из печени трески в тарталетках, о разновидностях которого мы и поговорим сейчас. Итак, печень трески в тарталетках, рецепты, советы и рекомендации по приготовлению.
Печень трески в тарталетках – советы и секреты от кулинаров
- Тарталетки (корзиночки), в которых подается закуска, можно купить готовыми в магазине. Они бывают вафельными или из песочного теста. А можно корзиночки приготовить самостоятельно, при этом использовать для приготовления такого шедевра можно, как песочное тесто, так и слоеное и даже картофельное. Выбор корзиночки должен зависеть от того, что вы желаете в нее положить и какой вкусовой результат хотели бы получить. Чтобы корзиночки были наиболее пикантными и вкусными, добавьте в тесто немного специй и сыра.
- Для заправки салатов, которыми вы будете начинать тарталетки, можно использовать, как майонез, натуральный йогурт или сметану, так и всевозможные соусы – чесночный, сырный, соевый и другие.
- Чтобы салат из печени трески, используемый для начинки тарталеток не получился сухим, в его состав лучше всего добавить немного масла из самих консервов.
- Для начинки продукты можно как резать ножом, так и тереть на терке или измельчать кухонным комбайном до состояния мусса.
- Если используется начинка для тарталеток с печенью трески, то добавлять соль в нее не нужно, так как ее будет давать морепродукт.
- Чтобы закуска из печени трески в тарталетках выглядела красиво, ее можно дополнительно украсить на свое усмотрение, например, ягодами клюквы, перьями зеленого лука или веточками укропа, зеленым горошком, листьями красной капусты, зернами граната, интересными фигурками, вырезанными их огурца или помидора.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Получаются нежными, ароматными, сочными, легкими. Очень любят такую закуску детишки, но не отказываются от нее и взрослые.
Для приготовления необходимо взять:
- — 3 куриных среднего размера или 6 перепелиных яиц, отваренных вкрутую;
- — 60-70 гр. сыра;
- — 120-150 гр. печени из трески без масла;
- — 120 мл. майонеза;
- — небольшой пучок свежего зеленого лучка;
- — 10 песочных тарталеток;
- — 4-5 ложек консервированного горошка для украшения.
Печень трески с яйцом, рецепт в тарталетках по шагам.
Отваренные заранее яйца студим, чистим, измельчаем удобным способом, лучше всего, используя обычную вилочку. При этом по желанию желтки можно измельчить отдельно от белков и использовать поверху блюда в качестве украшения.
В миску к белкам на терке натираем сыр, добавляем рубленый зеленый лук.
Перетираем печень вилкой, всыпаем все к остальным продуктам, заправляем, перемешиваем.
Выкладываем примерно по ложке салата в каждую тарталетку, украшаем измельченными желтками и зеленым горошком.
Перед подачей следует дать блюду настояться и пропитаться около двадцати минут. Лучше всего, если это время тарталетки проведут в холодильнике.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Отличное сочетание, которое непременно понравится каждому гостю. Угощение получается легким и в тоже время сытным. Прекрасный вариант для детских праздников, корпоративов, молодежных вечеринок.
Продукты для приготовления:
- — Вафельные корзиночки – 10 или 12 штучек.
- — Консервы в масле «Печень трески» – 230-250 гр.
- — Свежие огурчики (проверить, чтобы не горчили) – 2 шт.
- — Три яйца.
- — Салатный лучок красного цвета – 1 небольшая луковица.
- — Свежий укроп – несколько веточек.
- — Майонезный соус – 3 ложки.
Способ приготовления закуски с печенью трески в тарталетках.
- Яйца аккуратно чистим (чтобы этот процесс был наиболее легок, в горячем виде сразу с кипятка окуните продукты в ледяную воду), необходимо чтобы они после варки остыли, так как в теплом виде испортят весь салат, рубим их ножом.
- Добавляем к яйцам порезанный таким же способом – кубиками лук и огурец, перемешиваем.
По вкусу продукты перчим, солим, всыпаем рубленую зелень. - В отдельную миску выкладываем печень трески без добавления того масла, в котором она хранилась, аккуратно ножиком ее разрезаем на части, всыпаем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом свою начинку, перемешиваем и раскладываем по корзиночкам.
- Сверху угощение украшаем небольшими укропными веточками.
На заметку! Для подачи этого блюда корзиночки можно приготовить из купленного слоеного теста, поместив его в специальные формы, и поставив запечься в духовку. Такие корзиночки получаются очень пышными, а в комплекте с начинкой прямо тают во рту.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром излюбленное лакомство многих мужчин. Оно прекрасно подходит, как для торжественных случаев, так и в качестве ежедневной закуски, например, к пиву или просто на обед.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- — Печень трески в масле – 230-250 гр.
- — Тарталетки – набор из 12 штук.
- — Сливочный сыр – 150 гр.
- — Отваренные и остуженные яйца – 5 шт.
- — Свежая зелень любая – петрушка, укроп и др.
Как делать в тарталетках салат из печени трески.
- Готовится такая пусть на первый взгляд и необычная закуска очень просто. Необходимо при помощи блендера смешать выложенную из банки в чашу печень трески с ложкой масла, в котором продукт хранился, а так же с измельченной зеленью, тертыми на терке яйцами и сливочным сыром. Должна получиться паста, которой и будут начиняться красивые корзиночки.
- Дабы угощение выглядело максимально аппетитно, лучше всего получившуюся массу положить в кулинарный шприц и выдавливать из него порцию в каждую тарталетку. Сверху свой шедевр можно украсить ягодками клюквы, кусочками помидора или просто зеленью.
Внимание! Майонез или какую-то иную заправку в начинку добавлять не нужно, сливочный сыр в сочетании с печенью дадут прекрасный вкус и густую консистенцию. Начинка и без соуса получится сочной и вкусной.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Начинка для тарталеток с печенью трески может включать в себя различные ингредиенты, в том числе и крабовые палочки. Такая закуска имеет хорошо выраженный вкус морепродуктов, получается легкой, свежей, насыщенной, мягкой, вкусной.
Необходимые для приготовления продукты:
- — Палочки крабовые (имитация крабового мяса) – 200 гр.
- — Корзиночки из песочного теста или вафельные – 15 шт.
- — Банка печени трески консервированной.
- — Желтки – 4 шт.
- — Лимонный сок – 1 ложка.
- — Измельченные ножом (не в муку, должны быть кусочки) ядра ореха грецкого – пол стакана.
- — Майонез – 100 мл.
- — Зеленый лук для украшения.
Как делать тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками.
- Палочки очищаем от оболочки, как вариант можно для приготовления этой начинки взять крабовое мясо. Режем продукт маленькими кубиками.
- Открываем консервы, сливаем с них жидкость, оставив примерно ложку, добавляем прямо в банку желтки и при помощи вилки хорошенько разминаем продукты. Отправляем их к крабам.
Мелко крошим лук, он пойдет на украшение угощения. - Орехи и майонез смешиваем с остальными ингредиентами, сервируем полученной массой тарталетки.
- Сверху присыпаем каждую корзиночку зеленью.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить печень трески в тарталетках, рецепты, указанные в данной статье могут стать прекрасным дополнением для любого праздничного или повседневного стола.
Готовьте с радостью, совершенствуйте свои рецепты тех или иных блюд, подавайте угощения красиво, удивляйте их подачей своих гостей и приятного вам аппетита!
Источник
Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С яйцом и сыром
Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Печень трески ½ банки
- Майонез столовый молочный 15 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Тарталетки 9 шт
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
- Печень трески – 1 баночка;
- Рис – 30 грамм;
- Лук репчатый – 1;
- Яйцо – 30 грамм;
- Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
- Масло подсолнечное – две большие ложки;
- Листья салата для декора.
- Отварить яйцо.
- Отварить рис до мягкости.
- Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
- Измельчаем яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
- Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
- Огурец – 1 большой;
- Лук – 1;
- Перец болгарский – 1;
- Маслины без косточек – 80 грамм;
- Зелень;
- Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
- Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
- Нарезают мелко печень.
- Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
- Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.
- Банка консервов – 170 грамм;
- Яйца – 90 грамм;
- Огурец – 300 грамм;
- Лук красный – 30 грамм;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Песочные корзинки – 9 штук.
- Измельчить все овощи.
- Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
- Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
- Заправить майонезом.
- Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.
- Банка консервов;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Лимон – 1;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло – 5 больших ложек;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Песочные корзинки – 12 штук.
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
- Печень размять вилкой.
- К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
- Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
- Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
- Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.
- Яйца – 60 грамм;
- Луковица – 30 грамм;
- Тресковая печень – 170 грамм;
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
- Огурцы соленые – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Зелень, соль, специи.
- Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Зелень измельчить.
- Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яичный желток – 3;
- Консервированная тресковая печень – 1 банка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сок лимона или лайма;
- Зелень, специи, майонезный соус.
- Яйца отварить. Отделить желток от белка.
- Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
- Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
- Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
- Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.
- Печень трески – 250 грамм;
- Яйца перепелиные -2;
- Яйца куриные – 60 г;
- Болгарский перец – 120 грамм;
- Салат – небольшой пучок;
- Огурец – 1;
- Корзиночки из песочного теста.
- Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
- Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
- Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
- Консервы размять вилкой.
- Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
- Наполнить формочки из теста начинкой.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.
- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Заключение
Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.
Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.
Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.
Источник