- Печень трески
- Салатные шарики с печенью трески
- Паштет из печени трески
- Салат из печени трески «Потрясающий»
- Крем из печени трески со сливочным сыром
- Салат из печени трески «Аппетитный»
- Закуска из печени трески «Ностальгия»
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- Салат из печени трески с рисом
- Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус
- Классический рецепт – простой и вкусный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
- Что понадобится:
- Как готовить
- ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
Печень трески
Салатные шарики с печенью трески
Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
Паштет из печени трески
Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат из печени трески «Потрясающий»
Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.
Крем из печени трески со сливочным сыром
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.
Салат из печени трески «Аппетитный»
Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.
Закуска из печени трески «Ностальгия»
В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!
Салат из печени трески с рисом
Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.
Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.
Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.
У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.
Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.
Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.
Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.
Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.
Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.
Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.
Источник
Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус
Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.
Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.
Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.
Классический рецепт – простой и вкусный
Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень – на свой вкус.
Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.
Как готовить
Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.
Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.
Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.
Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.
Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.
Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.
Что понадобится:
- Хлеб или батон.
- Банка натуральной печени трески из магазина.
- Пара куриных яиц.
- Головка лука среднего размера.
- Петрушка или укроп свежие.
Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.
Как готовить
Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.
Лук почистить, порезать как можно мельче.
Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.
Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.
Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.
Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.
Украсить мелко порубленной зеленью.
Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.
Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.
Что понадобится:
- Хлеб, порезанный на кусочки.
- Банка паштета печени трески.
- Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
- Лук – головка.
- 200 мл воды.
- Столовая ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Зелень свежая.
Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.
Как готовить
Головку лука мелко порезать.
В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.
Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.
После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.
Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.
Что понадобится:
- Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
- Печень консервированная трески – банка.
- Огурец свежий небольшой.
- Пара отварных яиц куриных.
- 100 г майонеза.
- Для украшения – лук зелёный или петрушка.
Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.
Как готовить
Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.
Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.
На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.
Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.
Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.
Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.
Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.
Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.
Что понадобится:
- Багет белый – 1 штука.
- Маринованный огурчик.
- Печень трески натуральная – баночка.
- Сыр твёрдого сорта – 50 г.
- Чеснок – долька.
- Укроп свежий.
Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.
Как готовить
Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.
Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.
В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.
Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.
Смешиваем все ингредиенты в единое целое.
Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.
Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.
ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.
Что понадобится:
- Баночка печени трески.
- Авокадо спелое.
- Лимонный сок.
- Зелень – по вкусу.
- Хлеб ржаной или зерновой.
- Зелень.
Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.
Как готовить
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.
Сбрызнуть соком лимона.
Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.
Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.
Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.
Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Банка печени трески по-мурмански.
- Домашний творог – 100 г.
- Долька чеснока.
- Зелень – для украшения.
- Красная икра – для оформления.
Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.
Как готовить
Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.
Творог протереть через сито.
Чеснок почистить и измельчить прессом.
Зелень нашинковать как можно мельче.
Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.
Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.
Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.
Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.
Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.
Что понадобится:
- Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
- Банка консервированной печени трески.
- Листья салата – по количеству ломтиков.
- 100 г сливочного масла.
- Пара помидор красных среднего размера.
Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.
Как готовить
Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.
Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.
Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.
Накладываем на одну сторону гренка печень.
Затем лист салата и помидор – один кружочек.
При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.
Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.
Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.
- Длинный багет.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г красной икры.
- Лимон.
- Для оформления – зелень.
На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.
Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.
Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.
Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.
Сверху украшаем красной икрой.
Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.
Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.
Источник