Печень трески
Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир — источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.
Печень трески продается в консервированном виде, как правило – в собственном жиру или в масляной заливке. Выбирая печень трески в магазине, отдайте предпочтение той, что в стеклянной банке. Так вы не только увидите размер кусков печени, но и насколько плотно наполнена банка. Если же вы покупаете жестяную банку, потрясите ее: никаких булькающих звуков быть не должно. Само собой, желательно, чтобы консервы были произведены как можно ближе к морю.
В салатах и закусках жирная печень трески прекрасно сочетается с продуктами двух категорий: с нейтральным вкусом — картофелем, рисом, яйцом, хлебом, и с кисло-острыми, способными несколько нейтрализовать жирность печени. Это может быть репчатый или зелёный лук, оливки и каперсы, корнишоны и солёные огурцы, свежие или квашеные лимоны. Не забудьте приправить блюда с печенью трески чёрным перцем свежего помола и лимонным соком.
Смотрите ещё рецепты с треской:
Блюда из трески
Салаты с треской
Источник
Салаты из печени трески
Салаты из печень трески – прекрасная еда, сытная и полезная, особенно если главный ингредиент, собственно, печень трески, хорошего качества.
Печень трески не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами А, Д и группы В, а так же полиненасыщенными жирными кислотами. Но поскольку этот продукт довольно жирный, нужно подобрать остальные ингредиенты салата из печени трески таким образом, чтобы это свойство сбалансировать.
По традиции в салат из печени трески чаще всего добавляют рис или картофель, но можно посмотреть в сторону других богатых углеводами ингредиентов с нейтральным вкусом. Репчатый или зеленый лук вносят резкость, скрадывающую жирность печени трески.
Попробуйте отказаться от использования майонеза в качестве заправки для салата из печени трески в пользу лимонного сока или хорошего уксуса, добавьт побольше зелени. В общем, подойдите творчески к приготовления классического салата советской кухни, и на вашем столе будет прекрасное блюдо из полезных продуктов.
Источник
Салат из трески
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в салат можно смело добавлять различные ингредиенты с сильным вкусом. Это могут быть помидоры и апельсины, каперсы и оливки, имбирь и сладкий перец. Диапазон заправок для салата из трески достаточно широк: от соусов на основе майонеза (например, тартар) до уксусных заправок с соевым соусом и жгучим перцем.
Особенной популярностью пользуется салат из печени трески. Печень трески, в отличие от самой рыбы, очень жирная, и настолько мягкая, что ее достаточно просто размять вилкой. Жирность основного ингредиента в салате из печени трески легко нейтрализуется продуктами с нейтральным вкусом, например, картофелем, рисом или сваренным вкрутую яйцом. Пряная зелень: зелёный лук, укроп, эстрагон – очень уместна в таком салате. В качестве заправки в салат из печени трески лучше всего подойдёт лимонный сок или натуральный уксус.
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .
В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.
Когда говорят об общеевропейской моде на здоровое питание, испанцы только хмыкают. Вот уже несколько .
Источник
Печень трески
Steysy, насчет каши с тресковой печенью — это,может, и полезно, но рецепт,конечно, нетривиальный. Самый обычный — салат из печени с рубленым яйцом и зеленым луком (для заправки, чтоб не так сухо было, подлить масла из той же банки). Если Вам не нравится запах печени — зачем себя мучить? А мужу, если он ее любит, то в любом виде понравится.
Где-то был еще рецепт салатика с печенью и картошкой, порыскаю, потом выложу.
А журнал. «Огородник» когда-то предложит такой салатик с печенью трески:
1 банка печени трески, 0,5 банки маслин без косточек, 1 ст. консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, 2 помидора, листья салата, соль, перец.
Листья салата рвем, помидоры режем тонкими дольками, маслины — колечками. Смешиваем, добавляем кукурузу, печень трески, измельченные лук, чеснок, зелень. Солим, перчим, заправляем маслом из консервы или растительным (кому что больше по душе).
Очень интересный салат получается.
Cветик, неужто печень трески сухая? Мы её на черный хлебушек и в виде бутербродиков нямкаем.
Пардон, ещё раз перечитала и дошло. А салатик Вы все-таки гляньте.
Ну раз пошла такая пьянка(про печень)- вот неплохой рецептик и для будней и для праздника.
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
1 банка печени трески (масло слить)
50 гр. слив. масла
тертый сыр(любой), грецкие орехи
Печень размять вилкой с 4 яйцами и 4желтками, добавить натертое на терке замороженное сливочное масло и мелко нарезанный лук, можно поперчить. Все смешать. Сформировать шарики, положив внутрь кусочек ореха. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке, смешать с сыром и в этой смеси обвалять шарики. Подавать на листьях салата, украсив зеленью.
ох. Лунтик , а вы пробовали эту закуску. вкусно? рецепт кажется очень аппетитным
Конечно пробовала, хотя печень трески не люблю, мне даже понравилось! И на праздники пару раз делала, гости были в восторге, особенно те, кто печень трески любит.
Стейси, я стараюсь не проверенные рецепты не выкладывать, а если сама не делала, то всегда предупреждаю об этом!
ой. а я новую тему не заводила. это модераторы постарались.
ой. а я новую тему не заводила. это модераторы постарались.
Ну да, а то как то от каши мы ушли к рыбе
А журнал. «Огородник» когда-то предложит такой салатик с печенью трески:
Вчера приготовила этот салатик! С голоду показался вкусным, не смотря на обилие растительной пищи, очень сытным.На вид очень веселенький, пестрый.Лук и чеснок исключила( из-за непереносимости) , но и свежей зелени достаточно!
а вкусный ли этот салат из «Огородника»?
А с невкусным, кажется, НЕсюда. Хотя, на вкус и на цвет.
А журнал. «Огородник» когда-то предложит такой салатик с печенью трески:
Лук и чеснок исключила( из-за непереносимости)!
Чесночная нотка там хорошо так. Хотя я сама сырой лук не переношу, поэтому тоже исключаю. Правда, приходится все салаты делать в двух вариантах.
Во…нарыла рецепт…испробовала…мне понравилось…и запаха почти нет1
Яйца по-царски
яйца — 10 шт. майонез – 4 ст.л, печень трески (консервированная) — 1 баночка, каперсы — 1 ч.л., черный перец, красная икра – 4 ст.л., зелень.
Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток. Желток, печень трески, каперсы, майонез, зелень, перец измельчить блендером и этой смесью наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру. Украсить петрушкой
Дядя! Респект! А то меня запах убивает!
Источник
Салат из печени трески
- вареная картофелина – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- консервированная печень трески – 250 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- соль – по вкусу
- лук небольшой – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной .
у нас оказалась очень соленая печень, очень хочется добавить больше картошки и вареную морковку!
Хорошо добавить тонко нарезанной редиски.
Я делаю немножко по-другому: вместо зеленого горошка кукуруза, и еще любой полутвердый сыр, типа Олтермани или Натура, кубиками. Заправлять майонезом с лимонным соком. Но, калорий, понятно больше 🙂 зато вкууусно, пальчики оближешь.
А не будет ли печень трески в блинах ещё жирнее, чем в предложенном салате?
Про вкусный и нежный салатик — не могу никак согласиться с этим. По мне, он очень тяжелый , жирный и на вкус просто «потянет» не более. Из салатов лучше «Цезаря» поесть, а печень трески в виде бутербродов или в блины завернуть.
Спасибо за отличный рецепт! очень нежный салатик с таким новогодним настроением..)))
моченое яблоко вместо огурцов на все сто
очень вкусно, можно добавит соленный огурец.
Источник