Печень трески рецепты калорийность

Печень трески: польза и вред, калорийность. Особый продукт – печень трески: полезен в любом возрасте, может ли принести вред?

Свойства печени трески

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит печень трески ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие хотя бы раз в жизни пробовали вкуснейший салат из печени трески. Этот продукт до нашего времени считается невероятно популярным в национальной русской кухне и в ряде других гастрономических традиций государств, которые входили когда-то в состав СССР. Обычно для приготовления блюд используют консервированную печень трески атлантического вида.

Печень трески консервируют с добавлением перца, соли и лаврового листа. В качестве маринада для консервов используют собственный жир печени трески, поэтому и получаются консервы в собственном соку. Что примечательно консервы из печени трески должны изготавливаться сразу же после рыбного улова. Ранее так и делали, после того, как треску вылавливали, ее немедленно доставляли на заготовительные плавучие рыбные заводы, которые ни теряя ни минуты производили консервированную печень трески.

«Подсолнух»

Козырь этого классического салата с печенью трески – его подача в виде цветка.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки – 91, жиры – 244, углеводы – 17, калории – 2659.

  • Печень трески – 200 гр.;
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 0,5 кг.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Маслины – ½ банки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чипсы «Pringles» – большая упаковка.
  1. Первым делом необходимо измельчить лук с грибами. Далее вкладываем их в сковороду или сотейник с разогретым растительным маслом. Процесс обжаривания занимает минут 15. Грибы должны стать золотистыми. Жидкость выпариваем без остатка.
  2. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отдельно натираем белки и желтки.
  3. Для выкладывания потребуется плоское блюдо. Сначала – обжаренные грибы, потом — печень, белок. Сверху все посыпается тертым сыром. Самый верхний слой — тертый желток. Обязательный компонент — майонез. Им промазываем все слои.
  4. При помощи разрезанных маслин имитируем семена подсолнуха.
  5. Чипсы нужно уложить по ободу тарелки, чтобы они были похожи на лепестки цветка. В качестве примера можно использовать приведенное выше фото.

Совет: старайтесь не засовывать чипсы глубоко в салат, иначе они намокнут и потеряют аппетитный вид.

Польза печени трески

Считается, что при такой консервации польза печени трески наиболее высока. Тем более, что при моментальной обработке и заготовке полезные вещества, витамины и элементы сохраняются в составе печени трески до 90% первоначальных показателей. Витаминно-минеральный состав печени трески просто радует глаз. Витамины группы А, В, С, D, а так же кальций, магний, фосфор, фтор, железо и насыщенные жирные кислоты.

К сожалению, в наше время все чаще производят консервы так называемого «первого сорта» из печени свежемороженой трески. При заморозке количество полезных элементов значительно уменьшается в составе, соответственно уменьшая полезные свойства продукта. А некоторые полезные вещества и кислоты, которые содержит рыба составляют исключительную пользу печени трески.

К примеру, незаменимая для организма человека жирная насыщенная кислота Омега-3. Калорийность печени трески не маленькая и равна 613 Ккал в 100 граммах консервы. Однако, не смотря на такую калорийность печень трески относится к диетическим продуктам с одной оговоркой — умеренное употребление. В печени трески содержится много природных жиров, которые легко усваиваются нашим организмом и прекрасно насыщают.

«Мимоза»

Один из самых знаменитых салатов страны. Его можно увидеть на каждом праздничном столе в новогоднюю ночь, а хозяйки передают рецепт из поколения в поколение.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 8.

КБЖУ: белки – 51, жиры – 289, углеводы – 70, калории – 2098.

  • Печень трески или консервированная рыба – 1 банка;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Морковка и луковица – по 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 60 мл.
  1. Чтобы морковка и картофель не потеряли свои вкусовые свойства, их следует отварить в кожуре. Далее чистим их и яйца и трем все на терке.
  2. Лук порезать на небольшие квадратики, замочить в горячей воде на пару минут. Использованную воду вылить.
  3. Печень размять.
  4. Переходим к сбору салата. У всех хозяек однозначно есть свое особое расположение слоев, но обычно в самый низ кладут картошку, чтобы она стала как бы подушкой. Далее укладывается лук, ½ печени, белок, морковь, печень, желтки.

Для подачи салата лучше использовать широкое, плоское блюдо, формируя из продуктов полусферу.

Факт: каждый слой салата нужно промазывать майонезом.

Вред печени трески

Печень трески считается идеальным источником рыбьего жира, польза которого давно доказана медицинскими исследования. Врачи часто рекомендуют увеличить употребление печени трески женщинам во время беременности и кормления грудью. Однако, в результате последних лабораторных исследований был выявлен ощутимый вред печени трески, который заключается в содержании вещества ретинол.

Ретинол пагубно влияет на плод, и если без контрольно употреблять в пищу рыбные консервы, то вред от печени трески может вылиться в нарушение развития будущего ребенка. Стоит отказаться от употребления печени трески при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов, а так же при мочекаменных и желчнокаменных заболеваниях.

ПП рецепт

Правильное питание редко ассоциируется с чем-то жирным, поэтому заправить ингредиенты лучше соком лимона. На его фоне свежесть сельдерея будет более заметна.

Читайте также:  Оксана мицкевич здравушкины рецепты

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 5.

КБЖУ: белки – 15, жиры – 164, углеводы – 14, калории – 1600.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Стручковая фасоль – 100 гр.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Зеленая часть сельдерея – 1 шт.;
  • Салат – 2-3 листика;
  • Укроп и петрушка;
  • Половинка лимона.
  1. Стручковая фасоль готовится очень быстро. Как только вода закипела, стручки высыпаем в кастрюлю. Предварительное размораживание не требуется. Через 5-7 минут фасоль готова. Остается слить воду и ополоснуть стручки холодной водой или положить на лед. Такой прием не даст фасоли потемнеть и сохранит яркий цвет.
  2. С огурца нужно снять кожицу. Его и сельдерей режем достаточно крупно. Салат и зелень рвем руками.
  3. С морепродукта слить все масло и порезать его. Мельчить не нужно.
  4. Ингредиенты складываются в одну миску и перемешиваются. Заключительный шаг — немного лимонного сока и ложка сметаны.

В результате получается диетический летний салат, который не повредит фигуре.

Польза для детей

Употребление препаратов важно не только в пожилом возрасте, но и в период интенсивного роста. Витамины и микроэлементы помогают улучшить обменные процессы, нормализуют поступление крови в мозг, укрепляют сосуды. Это позволяет ребенку быстро развиваться и увеличивает уровень интеллекта.

При регулярном приеме биологически активных добавок дети становятся более усидчивыми, лучше воспринимают информацию. Также развивается мелкая моторика, что тоже положительно сказывается на развитии мозга.

Эффект проявляется в снижении нервной возбудимости. Гиперактивным детям требуется обязательный прием рыбьего жира, чтобы улучшить концентрацию внимания. Повышается устойчивость к стрессу. Укрепляется иммунитет, снижается риск развития аллергических реакций, астмы.

При использовании у малышей БАД помогает предотвратить развитие рахита, способствует правильному росту зубов и костей, а также предотвращает возможное ухудшение зрения. В подростковом возрасте использование рыбьего жира помогает восстановить гормональный баланс, предотвращает развитие осложнений, вызванных гормональной перестройкой, а также уменьшает нервную возбудимость.

С перепелиными яйцами

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки – 25, жиры – 187, углеводы – 12, калории – 1815.

  • Печень трески – 300 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Сок лайма – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • Любое растительное масло – 1 ст. л.
  1. Отвариваем яйца в течение 5-6 минут, заливаем холодной водой, чистим и делим на половинки.
  2. Банку с печенью нужно открыть и слить все масло. Морепродукт нарезаем на крупные ломтики.
  3. Смешиваем в отдельной тарелке масло, сок лайма и уксус, перчим и солим смесь.
  4. На плоскую тарелку нужно выложить печень, сверху аккуратно разложить половинки яиц. Все посыпать крупно нарезанным луком и полить заправкой.

Этот невероятно простой салат однозначно понравится тем, кто устал от привычных майонезных блюд. Здесь все продукты сохраняют свой естественный вкус и аромат.

«Ностальгия»

В далекие времена СССР морепродукты считались дефицитным товаром, но каждый год они чудесным образом появлялись на новогоднем столе. Давайте вспомним рецепты прошлого и немного их модернизируем.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки – 44, жиры – 256, углеводы – 96, калории – 2872.

  • Печень трески – 300 гр.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зелёный лук и укроп – по 2-3 стебля;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  1. Рис отваривается в подсоленной воде до готовности. Отставляем для остывания.
  2. Яйца отварить, освободить от скорлупы. Для белков потребуется крупная терка, для желтков — мелкая.
  3. Рубим в мелкий кубик огурцы и перец.
  4. Измельчаем веточки укропа и перья лука.
  5. Готовим чесночно-майонезный соус. Чуть больше половины майонеза отделяем, а в остальную часть перемешиваем с частью зелени и готовым рисом.

Приступаем к сборке салата. Выкладываются слои:

  1. рис;
  2. огурец, немного чесночного майонеза;
  3. размельченная печень;
  4. болгарский перец, майонез;
  5. зеленый лук;
  6. Белки, желтки.

В качестве украшения используется укроп.

Совет: чтобы салат пропитался ароматами зелени и чеснока, его надо убрать в холодильник на пару часов.

На фото видно, что по этому рецепту получается очень яркий салат, который привлечет внимание всех гостей.

Похудение и жир трески

Несмотря на то, что рыбий жир – продукт калорийный, его невозможно употребить в таком количестве, чтобы поправиться. Кроме того, компоненты, входящие в его состав, обеспечивают мягкое снижение веса.

Если вы придерживаетесь диеты, то организму не хватает полезных веществ. В результате этого могут выпадать волосы, ломаться ногти и разрушаться зубы. Поэтому важно использовать добавку для поддержания правильного функционирования внутренних органов. В противном случае метаболизм замедлится и вы не похудеете, как бы ни старались.

Другой момент – происходит снижение уровня «плохого холестерина». За счет этого жировые отложения быстрее расщепляются и перерабатываются в энергию. Это повышает выносливость и увеличивает двигательную активность.

С помидорами

Рыбный салат с привычными всем овощами однозначно станет главным фаворитом любого летнего ужина.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки – 15, жиры – 217, углеводы – 11, калории – 2061.

  • Печень трески – 240 гр.;
  • Желтые и красные черри – 8 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Семена кунжута – 0,5 ч. л.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление салата занимает немного времени. Здесь используется два вида томатов: одни для украшения, вторые, как составляющая салата. Для начала необходимо нарезать большие помидоры на дольки, а затем их еще раз поделить пополам.
Огурец разрезать на крупные куски хотя бы в 1 см толщиной. Открыть банку с морепродуктом, разломать на кусочки содержимое. Все перемешать, посыпать семенами кунжута и полить маслом.

В конце делим черри на половинки и выкладываем сверху.

Совет: стоит купить не розовые, а красные помидоры, чтобы сделать салат сочным.

Калорийность Печень трески . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень трески».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.8% 844 г
Жиры 43 г 56 г 76.8% 18.3% 130 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4400 мкг 900 мкг 488.9% 116.4% 20 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.41 мг 1.8 мг 22.8% 5.4% 439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 2.7% 870 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 6.5% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 0.9% 2647 г
Витамин D, кальциферол 100 мкг 10 мкг 1000% 238.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 14% 170 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 3.2% 741 г
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 1% 2273 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.8% 2857 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 3% 800 г
Натрий, Na 720 мг 1300 мг 55.4% 13.2% 181 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 6.9% 348 г
Хлор, Cl 1015 мг 2300 мг 44.1% 10.5% 227 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 2.5% 947 г
Кобальт, Co 65 мкг 10 мкг 650% 154.8% 15 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 2.5% 952 г
Медь, Cu 12500 мкг 1000 мкг 1250% 297.6% 8 г
Молибден, Mo 14 мкг 70 мкг 20% 4.8% 500 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 33.62 г min 16.8 г 200.1% 47.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 18.33 г от 11.2 до 20.6 г 100% 23.8%
Омега-3 жирные кислоты 16.5 г от 0.9 до 3.7 г 445.9% 106.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 9.6%
Читайте также:  Рецепт булочек 9 коп

Энергетическая ценность Печень трески составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза для беременных женщин и плода

В рыбьем жире содержатся незаменимые вещества, которые важно получать женщине в положении. Они способствуют правильному формированию плода. Биодобавки имеют следующие преимущества:

  1. в состав входят аминокислоты, которые не вырабатываются в организме;
  2. белки, присутствующие в рыбьем жире, легко усваиваются и не нагружают пищеварительный тракт;
  3. витамин A поддерживает правильное функционирование внутренних систем. Благодаря ему беременная женщина не столкнется с выпадением волос, ломкостью ногтей, а на коже не появятся растяжки;
  4. витамин D в сочетании с кальцием защищает зубы и кости от разрушения, а также помогает сформировать правильный костный остов у ребенка;
  5. прочие витамины (B, C, фолиевая кислота) обеспечивают укрепление иммунитета;
  6. микроэлементы снижают риск развития анемии и прочих опасных состояний, вызванных их дефицитом;
  7. печень трески нормализует давление и снижает риск образования тромбов (и, как следствие, варикоза);
  8. не повышается вес и не откладываются лишние жировые отложения, что важно на поздних сроках беременности. Кроме того, стабилизируется уровень холестерина.

Полезные свойства

То, какие витамины и минеральные вещества, входят в состав печени трески, делает ее воздействие на организм человека крайне благоприятным. К общим полезным свойства продукта относят:

  • улучшение функционирования организма;
  • снижение риска развития воспалительных процессов в суставах;
  • повышение работоспособности иммунной системы;
  • увеличение в организме количества такого элемента, как витамин Д;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • омоложение кожных покровов, улучшение их состояния.

И все же, содержание витаминных веществ и микроэлементов по-разному воздействует на организмы мужчин и женщин. Существует определенная польза для представителей обоих полов, по-разному выражающаяся.

Польза для мужчин

Желательно тем представителям мужского пола, которые активно занимаются спортом, ежедневно употреблять небольшое количество рыбьего консерванта. Он необходим не только для восполнения запасов питательных веществ в организме, но и для восстановления пищевого баланса. Кроме того, исследования указывают, что витамины, содержащиеся в печени трески, способствуют улучшению мужской половой функции.

Использование продукта беременными и кормящими женщинами

Известно, что беременным и кормящим женщинам рекомендовано употреблять, как можно больше правильной, питательной пищи. Из-за большого содержания витамина Д прочих компонентов в печени трески, ее рекомендуют включать в их рацион питания. Основными полезными свойствами продукта в таких случаях выступают:

  • улучшение функционирования головного мозга;
  • отсутствие перепадов настроения;
  • улучшение состояния кожных покровов, предотвращение появления большого количества растяжек;
  • уменьшение мышечных болей, что крайне важно на последних сроках беременности;
  • улучшение функционирования сердечнососудистой системы;
  • улучшение состава генетического материала;
  • отсутствие анемии;
  • снижение количества холестериновых отложений;
  • улучшение состояния органов зрительной системы.

При переходе после родов на грудное вскармливание, консерву стоит добавлять в рацион питания небольшими порциями один раз в неделю. Крайне важно следить за тем, чтобы у грудничка не развились различные аллергические реакции на употребляемую мамой продукцию.

Отзывы врачей

Предлагаем вам познакомится с тем, что говорят врачи о необходимости и пользе применения масла печени трески.

Райан Раман, врач-диетолог, нутрициолог:

Масло печени трески – суперпродукт, его полезные свойства доказаны многочисленным научными исследованиями. Можно принимать всего 1 чайную ложку в день и не беспокоиться о дополнительном потреблении витамина А, D и омега-3 кислот. Препараты с МПТ эффективно подавляют воспалительные процессы в организме, которые приводят к патологии сердечно-сосудистой, нервной системы. Это вещество защитит детей от рахита, улучшит успеваемость в учебе у школьников, а подросткам поможет справиться с акне. Пожилым людям масло печени трески показано для ежедневного применения. Это поможет избежать старческой деменции, инсульта, инфаркта, остеопороза.

Майкл Мюррей, ведущий мировой специалист по естественному оздоровлению:

Масло печени трески необходимо принимать каждому человеку для профилактики старения организма. Содержащийся в нем витамин D действует на генетическом уровне, увеличивая длину теломеров.Эти концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Гиподинамия, ожирение, курение, стрессы сокращают длину теломеров. Однако ученые доказали, что ежедневный прием 2000-5000 МЕ витамина D в день способен обратить видоизменение генов, замедлить процессы старения.

Лучшие средства с маслом печени трески из магазина iHerb

На сайте интернет-магазина Айхерб можно купить масло печени трески от известных мировых производителей. Лучшие из них по отзывам покупателей представлены в таблице:

Читайте также:  Рецепт маринованного рыбы кета
Наименование Рейтинг (количество отзывов/средний балл) Состав Преимущества по отзывам потребителей Объем, цена
Carlson Labs, Cod Liver Oil. Жир печени дикой норвежской трески с натуральным лимонным вкусом в жидком виде Лучший препарат по отзывам потребителей
915 / 4,8
В 5 мл содержится 255 мкг витамина А, 10 мкг витамина D, 1100 мг омега-3; 6,7 мг витамина Е Облегчение боли в суставах, улучшение состояния кожи, прилив энергии, повышение когнитивных функций. Приятный вкус, удобно принимать. Укрепляет иммунитет, нейтрализует воспаления 250 мл – $23,92.
500 мл – $39,92
Carlson Labs, Cod Liver Oil, Super 1000 mg. Жир печени дикой трески из Норвегии в форме капсул 441 / 4,6 В 1 капсуле содержится: 600 мкг витамина А, 10 мкг витамина D, 250 мг омега-3; 6,7 мг витамина Е Эффективно устраняет акне, улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет зубы, снижает воспаление десен. Препарат улучшает память,придает энергичность, укрепляет иммунитет. Капсулы небольшого размера без постороннего вкуса и запаха удобно принимать. 100 капсул – $12,72;
250 капсул – $26,00
Nature’s Answer, Liquid Norwegian Cod Liver Oi. Жидкое масло печени трески с натуральным вкусом лимона и лайма 416 / В 5 мл содержится 1200 мкг витамина А, 11 мкг витамина D, 820 мг омега-3, 7 мг витамина Е. Предотвращает возрастную деменцию, повышает иммунитет, придает энергию. Прием препарата стимулирует рост волос, устраняет раздражительность, улучшает когнитивные функции. Приятный вкус нравится взрослым и детям. 480 мл – $20,24
Garden of Life, Olde World Icelandic Cod Liver Oil. Масло из печени исландской трески со вкусом мяты и лимона в жидкой форме 231 / 4,5 В 5 мл содержится 4500 МЕ витамина А, 450 МЕ витамина D, 1,1 г омега-3. Лучшее средство профилактики гиповитаминоза А,D. Препарат улучшает состояние кожи, снимает воспаление, повышает защитные свойства организма . Приятный вкус мяты с лимоном. 236 мл – $13,99
Mason Natural, Healthy Kids, Cod Liver Oil Chewable with Vitamin D!, Artificial Orange Flavor. Масло печени трески с витамином D, жевательные таблетки с апельсиновым вкусом 212 / 4,4 В 1 таблетке содержится 1200 мкг витамина А, 50 мг аскорбиновой кислоты, 5 мкг витамина D. Препарат создан специально для детей, приятный в употреблении. Средство улучшает успеваемость в учебе, повышает иммунитет 100 штук – $5,85

Преимущества покупки МПТ с Айхерба

Ежедневно тысячи потребителей совершают покупки на сайте интернет-магазина iHerb, пользуясь преимуществами онлайн-маркета:

  • более 300000 наименований сертифицированных товаров для здоровья;
  • гарантия оригинального качества продукции;
  • цены гораздо ниже, чем в аптеке или аналогичных магазинах;
  • доставка в 150 стран мира.

Вы можете сделать заказ, находясь в Москве, любом другом городе РФ. В магазине постоянно действует система скидок, бонусов, специальных предложений.

Капсула из жира печени дикой норвежской трески от Carlson Labs

Калорийность Печень трески. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень трески. Консервы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 613 кКал 1684 кКал 36.4% 5.9% 275 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 0.9% 1810 г
Жиры 65.7 г 56 г 117.3% 19.1% 85 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.1% 18250 г
Органические кислоты 0.2 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.41 мг 1.8 мг 22.8% 3.7% 439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 1.9% 870 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 4.5% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 0.6% 2647 г
Витамин D, кальциферол 100 мкг 10 мкг 1000% 163.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 9.6% 170 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 2.2% 741 г
Ниацин 1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 0.7% 2273 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.6% 2857 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 2% 800 г
Натрий, Na 720 мг 1300 мг 55.4% 9% 181 г
Сера, S 42 мг 1000 мг 4.2% 0.7% 2381 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 4.7% 348 г
Хлор, Cl 1015 мг 2300 мг 44.1% 7.2% 227 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 1.7% 947 г
Кобальт, Co 65 мкг 10 мкг 650% 106% 15 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 1.7% 952 г
Медь, Cu 12500 мкг 1000 мкг 1250% 203.9% 8 г
Молибден, Mo 14 мкг 70 мкг 20% 3.3% 500 г
Никель, Ni 14 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 250 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 33.62 г min 16.8 г 200.1% 32.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 18.33 г от 11.2 до 20.6 г 100% 16.3%
Омега-3 жирные кислоты 16.51 г от 0.9 до 3.7 г 446.2% 72.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.856 г от 4.7 до 16.8 г 39.5% 6.4%

Энергетическая ценность Печень трески. Консервы составляет 613 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector