- Консервы печень трески — подробный обзор продукта питания
- Консервы печень трески — что это такое и как ее едят?
- Как готовят консервы из печени трески?
- Полезные свойства продукта
- Как и что готовят из консервов печени трески?
- Как выбрать качественные консервы из печени трески?
- Противопоказания к употреблению
- Блюда из печени трески
- Печень трески — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Консервы печень трески — подробный обзор продукта питания
Эта статья вам расскажет все про консервы печень трески — что это такое, как ее получают, что входит в ее состав, полезные свойства, рецепты приготовления блюд с печенью трески, правила выбора консервы.
Консервы печень трески — что это такое и как ее едят?
Довольно популярным деликатесом, который почему-то покупают только к праздничному столу, является печень трески.
Данный вид консервов является не только вкусным, но еще очень полезным, так почему бы не включить его в ежедневный рацион.
О том, что представляют собой консервы из печени трески и можно ли употреблять их ежедневно – читайте далее.
Консервы печень трески довольно часто используется в традиционной кухне России и нескольких регионах постсоветского пространства в виде консервов — сырая печень трески атлантической, в форме консервированных в своем жире кусочков.
Их можно употреблять в виде самостоятельного блюда, это могут быть, как просто бутерброды, так и ингредиенты различных блюд, например, салатов, первых, вторых и других блюд.
Как готовят консервы из печени трески?
Консервами являются продукты питания из растительных или животных составляющих. Основной целью консервирования является длительное хранение продуктов.
В специализированной терминологии консервы – это расфасованные в герметичную тару, подвергнутые стерилизации продукты питания.
Процесс приготовления такой:
- Извлеченную из рыбы печень очищают от желчного пузыря, пленки и крови. При необходимости режут на кусочки.
- Промывают в холодной воде и укладывают в банки.
- Перед укладыванием на дно банки насыпают соль, добавляют горошины перца.
- Банки герметизируют и стерилизуют при температуре 112°С.
Полезные свойства продукта
Польза деликатеса по отношению к организму достаточно существенна.
В состав печени трески входят: витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, белки, йод.
Чем полезна печень трески:
- предотвращает артритные воспаления и способствует облегчению прохождения болезни;
- обогащает организм полиненасыщенными кислотами и витамином D;
- снижает риск возникновения болезней сердца;
- укрепляет иммунитет;
- стабилизирует функционирование нервных систем, повышает работу интеллекта, помогает преодолеть стрессовые состояния, депрессии;
- является профилактическим средством при заболеваниях органов отоларингологии, псориазе;
- улучшает состояние во время лечения органов дыхания;
- снимает мигрени;
- улучшает состояние здоровья на ранних сроках болезнях почек;
- нормализует функции зрения;
- является профилактическим средством при анемии;
- омолаживает кожу и стимулирует вещественный обмен;
- выполняет профилактические функции онкологии.
Считается, что потребление не более 10 граммов натуарльного деликатеса каждый день спасет суставы, поспособствует защите хрящевых тканей, омоложении и обогащении организма витаминами и микроэлементами.
Вкусная печень содержит и знаменитый рыбий жир — его гораздо приятнее потреблять в форме вкусного бутерброда, нежели пить как жидкую массу.
Как и что готовят из консервов печени трески?
Разумеется, такой деликатес едят не только в форме бутербродов, ей наполняют тарталетки, фаршируют яйца.
Существуют рецепты, где она является ингредиентом блюда. Например, очень популярны салаты из консервированной печени трески.
Можно приготовить холодный салат «Весенний» с яйцом:
- Для приготовления потребуется порвать салатные листья на большие куски и выложить на них яйца, предварительно очистив и разрезав их на четвертинки.
- Далее выложить кусочки печени.
- Наверх нужно выложить лук, порезанный колечками, половинки помидор черри.
- Наконец посолить и поперчить салат, полить его соком, оставшимся в баночке с консервами, украсить зеленым луком.
Как выбрать качественные консервы из печени трески?
Хорошо приготовленные консервированные продукты по ГОСТу обязаны содержать в себе исключительно печень, маринад из жира самой печени, соль, лавровый лист и душистый перец.
Покупая продукт, нужно внимательно присмотреться к цвету жира в открытой баночке, масло в деликатесе хорошего качества светло-желтого цвета.
Противопоказания к употреблению
Помимо обладания полезными чертами у деликатеса есть еще и противопоказания.
Стоит помнить, что консервы печень трески быть использованы для ежедневного питания из-за высокого содержания жира и витаминов. Нельзя переедать данными консервами ежедневную норму – это свыше 30 грамм печени в день на взрослого человека.
Нельзя употреблять этот продукт аллергикам, особенно если аллергия связана с морепродуктами.
Существуют определенные противопоказания для употребления больным с:
- патологиями щитовидки;
- нарушениями мочевыделения;
- камнями в почках;
- перенасыщением кальцием и витамином D;
- сбоями в работе разных органов (желчный пузырь, почки, желудок).
На время беременности лучше совсем не употреблять данный продукт или минимизировать его прием.
Одним из особенностей рыбьего жира является снижение коагуляции, поэтому не следует потреблять такие продукты тем, кто принимает препараты для разжижения крови.
Таким образом, печень трески обладает как полезными, так и вредными свойствами.
Но богатство химического состава и другие положительные свойства продукта, дают ему право быть использованным даже в лечебных целях.
А вредные свойства продукта проявляются в основном из-за переедания данными консервами и при специфических заболеваниях.
Источник
Блюда из печени трески
Печень трески — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из печени трески?
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Профитроли — 10-15 шт.
Печень трески — 1 банка (230 г)
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Оливки черные — 10 шт.
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы солёные — 1 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Белый хлеб — 250 г
Печень трески консервированная — 1 банка
Вареные яйца — 2 шт.
Ингредиенты
Печень трески – 1 банка
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Консервированная печень трески — 1 банка
Консервированный горошек — 1 банка
Маринованные огурцы — 3 шт
Зеленый лук — 3 пера
Свежий укроп — 3 веточки
Песочные тарталетки для салата — 16 шт
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (115 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Печень трески — 120 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Корнишоны — 40 г
Лук зеленый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по желанию
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 150 г
Персик консервированный — 8 половинок
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 50 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Рис — 0,5 стакана
Горошек консервированный — 0,5 стакана
Лук — 0,5 головки
Зерна граната — для украшения
Укроп свежий — для украшения
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 10 шт.
Печень трески — 115 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (120 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 0,5 банки;
Каперсы (или корнишоны) — 1,5 ст. ложки;
Укроп — 2 веточки;
Сыр — 30-50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Ржаной хлеб — 5 ломтей;
Лук — 1 маленькая головка;
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Печень трески (в масле) — 120 г
Острый перец — по вкусу
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень трески — 130 г
Лук салатный — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.
Луковица (небольшая) – 1 шт.
Перец сладкий маринованный – 100 г
Маслины консервированные без косточек – 70 г
Зелень петрушки – 6 веточек
Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Крабовая палочка, сыр сулугуни — для украшения
Ингредиенты
Помидор крупный — 3 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Печень трески — 1 банка
Перец жгучий или соус — по вкусу
Багет — несколько ломтиков
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Печень трески — 125 г
Сыр творожный — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник