- Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты
- Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
- Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
- Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
- Салат с авокадо и помидорами «Райский»
- «Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
- Салат из печени трески с помидорами и сыром
- Салаты из печени трески с огурцом
- Салат из печени трески с яйцом и огурцом
- Слоеный салат с печенью трески
- Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
- Тарталетки с салатом из печени трески
- Салат из печени трески (минтая) с овощами
- Салат из печени трески с помидорами
- Салат из печени трески с огурцом
- Салат яичный с печенью трески
- Салат из печени трески с креветками
- Рисовый салат с печенью трески и овощами
- Слоеный салат с печенью трески и грушей
- Салат с печенью трески и сельдереем
- Салат из печени трески с огурцом и фундуком
- Салат из печени трески и авокадо
- Салат из печени трески с капустой
- Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами
- Салат Подсолнух с печенью трески
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты
Блюда с печенью трески станут отличным дополнением и к праздничному столу, и к любой семейной трапезе. Предлагаем несколько рецептов салата с печенью трески, огурцом и яйцом, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Такое угощение порадует всех любителей вкусной еды, включая приверженцев правильного питания и детей, потому что тресковая печень содержит множество полезных веществ – в первую очередь, незаменимых жирных кислот Омега-3 и витамина D.
Салат с печенью трески, огурцом и яйцом «Миледи»
Простой в приготовлении и полезный салат отлично подойдет для быстрого завтрака, способного зарядить энергией на целый день. Нежная маслянистая текстура печени подчеркивается хрустящей сочностью огурцов и дополняется упругостью вареных яиц.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- яйцо перепелиное/куриное (10 шт./5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- масло оливковое/кунжутное/льняное (100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем перепелиные яйца, ждем повторного закипания воды, уменьшаем мощность конфорки и отвариваем их в течение 4-5 минут. Достаем из воды и остужаем.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Петрушку моем и обсушиваем, разделяем на листики.
- Сливаем жидкость из банки с печенью трески. Нарезаем ее крупными кусочками.
- Перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, укроп и лук, заправляем маслом, солим.
- На тарелку выкладываем огурцы с зеленью, сверху кладем печень трески, а по бокам – половинки яиц, украшаем листиками петрушки (пример подачи блюда – на фото).
Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления салата пошагово в видеорецепте:
Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для торжественного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большом общем блюде.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
- рис (150 г);
- огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
- морковь (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем и отвариваем (20 минут после закипания). По окончании времени достаем из воды и остужаем.
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промываем и остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды варим их 10-15 минут).
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сливаем масло из банки с рыбными консервами. Печень измельчаем с помощью вилки.
- В отдельной емкости смешиваем рис с печенью трески, перчим и солим по вкусу.
- Открываем банку с оливками, сливаем лишнюю жидкость.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Зелень разделяем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них тщательно смазываем майонезом и солим по вкусу.
Первый слой – рис с печенью трески.
Второй – огурцы.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – яйца.
Шестой слой – сыр. - Готовый салат украшаем оливками и листиками петрушки (см. фото).
- На стол блюдо лучше подавать охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного салата, немного отличающегося по набору продуктов:
Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
Этот салат наверняка станет любимым в вашей семье. Рецепт его очень прост и состоит из доступного набора продуктов. Участие в приготовлении блюда могут принимать ваши дети, им обязательно понравится и процесс, и результат.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез/йогурт греческий (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.
- Сливаем масло из банки с печенью трески, нарезаем ее кубиками, несколько крупных кусочков оставляем для украшения.
- Лук моем, обсушиваем. Для украшения оставляем несколько перьев, оставшуюся часть мелко рубим.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
- В глубокой тарелке смешиваем картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
- Готовое блюдо украшаем крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример оформления – на фото к рецепту).
- На стол салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления блюда немного отличается от описанного варианта:
Салат с авокадо и помидорами «Райский»
Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами отлично утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получается очень ярким и аппетитным, поэтому его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
- помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт греческий/майонез/масло оливковое (150 г/100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры моем, удаляем хвостики. Нарезаем кубиками и сливаем с них лишний сок.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Открываем банку с рыбными консервами, сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- В глубокой емкости смешиваем печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Салат заправляем греческим йогуртом, перчим и солим по вкусу.
- Раскладываем салат на порционные тарелки. Для украшения сверху посыпаем измельченным луком и укропом.
- Ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.
Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:
«Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому его приготовление тоже будет в удовольствие.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (350 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- лук зеленый /репчатый (1 пучок/2 шт.);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим, пропускаем через овощерезку.
- Морковь чистим, также измельчаем с помощью овощерезки.
- Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем на 6 долек (см. фото), оставшуюся часть пропускаем через овощерезку.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем. Для украшения оставляем около 50 граммов.
- Сливаем жидкость из банки с печенью трески, разламываем ее вилкой на небольшие кусочки.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
- Готовое блюдо украшаем зеленым луком и дольками яйца.
Перед подачей салат желательно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с помидорами и сыром
Изысканный и невероятно вкусный салат с печенью трески, помидорами черри и сыром станет отличным завтраком или ужином для всей семьи. Он сытный, низкокалорийный и вызывает аппетит одним своим видом. Чтобы сделать блюдо еще ярче, возьмите помидоры не только красные, но и других цветов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески в собственном соку/в масле (400 г);
- сыр пармезан/любой твердый (150 г);
- помидор черри красный (8 шт.);
- помидор черри желтый (8 шт.);
- огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- рукола (150 г);
- масло оливковое/льняное (100 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками или слайсами.
- Помидоры черри моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
- Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем их напополам.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость. Печень измельчаем вилкой, разламывая на небольшие кусочки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Руколу моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, помидоры черри, лук, печень трески и руколу. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем половинки яиц, посыпаем сверху сыром.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, несколько отличающегося по составу ингредиентов:
Еще несколько популярных рецептов салатов с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.
Источник
Салаты из печени трески с огурцом
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
печень трески — 1 баночка (250г); зеленый лук — пару перьев; яйца вареные — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; лимон — 1/2 шт.; для украшения: лук салатный (фиолетовый).
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
печень трески по-мурмански «GoldFish» — 1 банка; огурцы свежие — 2-3 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; редис — 1 небольшой пучок; маслины — 1/2 банки; зеленый салат — 1 пучок; свежая зелень — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; белы
Тарталетки с салатом из печени трески
для тарталеток: слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа; яйцо – 1 шт.; для салата: печень трески (консервированная) — 200г; яйцо – 1 шт.; огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.; соль, черный п
Салат из печени трески (минтая) с овощами
печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески с помидорами
печень трески (консервированная), помидор, огурец, лук зелёный, перец чёрный, соль.
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески с огурцом
огурец, печень трески, сыр, фундук (молотый).
раздел: Салаты из печени трески
Салат яичный с печенью трески
печень трески (в масле), яйцо (сваренные вкрутую), огурцы (соленые), репчатый лук, майонез.
раздел: Яичные салаты, Салаты из печени трески
Салат из печени трески с креветками
печень трески (консервированная), креветки (тигровые), руккола, яйцо, огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески
Рисовый салат с печенью трески и овощами
печень трески (в масле), рис (отварной), помидор, огурец соленый, салат зелёный, лук репчатый, яйцo (вареное), горошек зелeный (консервированный), зелень.
раздел: Салаты из печени трески, Салаты из круп
Слоеный салат с печенью трески и грушей
картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.
раздел: Салаты из печени трески
Салат с печенью трески и сельдереем
печень трески (консервированная), яйцо, огурец, сельдерей (стебель), укроп.
раздел: Салаты из печени трески, Салаты из сельдерея
Салат из печени трески с огурцом и фундуком
огурец, печень трески, сыр (чеддер), фундук (молотый).
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески и авокадо
печень трески, авокадо, яйцо, огурец, майонез, соль, перец, лимонный сок, зелень.
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески с капустой
капуста (маленькая), печень трески, соленые огурцы, картофель, майонез.
раздел: Салаты из печени трески
Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами
печень трески, авокадо, огурцы (свежие), помидор (большой), яйцо, салат, батон, зеленый лук, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из печени трески
Салат Подсолнух с печенью трески
печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .
Источник