Печень трески рецепты пирога

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).

уложить в форму

Затем немного лука, на него печень.

затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.

Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.

Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С. Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. Приятного.

Источник

Наливной пирог с яйцами и печенью трески

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить.

2. В кефирно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Внимание! Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло».
3. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.

4. Духовку разогреть до 180-200 градусов С.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом. Внимание! Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.

6. Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

7. Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать с салатом из свежих овощей, например, из помидор, оливок и моцареллы.

Читайте также:  Бисквит рулет рецепт с кремом

Источник

Пирог с тресковой печенью рецепт

Тресковая печень, богатая столь необходимыми для здоровья организма полиненасыщенными кислотами, очень полезна.

Но она слишком жирна и приторна, чтобы есть ее в том виде, в каком она находится в консервной баночке.

Жирная печень трески становится вкуснее, приятнее, когда на ее основе готовятся разнообразные блюда.

К примеру, она может принять вид нежной ароматной начинки пышного весеннего пирога.

Еще для начинки пригодятся ароматные, вызывающие аппетит пряные травы и, ставшие привычными для весенних витаминных пирогов яйца вкрутую и зеленый перьевой лук.

Для 1 пирога (4 порции) понадобились:

• Печень трески – половина баночки.
• Пара – тройка яиц.
• Пучок свежего зеленого лука.
• Мука – 3 стакана.
• Несколько веточек зелени фенхеля.
• Сода – чуть больше половины чайной ложки.
• Кефир – до 2,5 стаканов (по густоте теста)
• Масло подсолнечное – для обработки формы.
• Масло сливочное – для пропитки готового пирога.
• Соль – по вкусу.

Готовка начинается с отваривания, остужения, очистки и нарезания мелкими кубиками куриных яиц.

Обработка консервированной тресковой печени не требует больших усилий.

Ее нужно выложить из баночки в просторную миску, размять вилкой и равномерно перемешать с кусочками яиц.

Это будет первый слой начинки порога. Пусть эта смесь пока подождет, постоит в стороне.

Головки и перышки молодого лука важно покрошить тонкими кольцами.

Сочетание лука и рыбной пирожковой начинки на севере России считается классическим.

Классической начинкой пирожков издавна считается и смесь зеленых перьев лука с вареными яйцами.

Соединение всех этих компонентов в одном пироге создает особенный приятный эффект.

Ароматный фенхель знатоки пряностей и специй характеризуют как яркую, сильную пряность.

Его нужно не так уж много, вкус кулинара, готовящего пирог, подскажет сколько именно.

Тонкие веточки этой травы можно относительно крупно порубить.

Если аромат фенхеля покажется слишком резким, вместо него можно положить любую другую свежую пряную траву (укроп, петрушку, кинзу).

Аккуратно промешанная смесь лука и фенхеля составит второй слой начинки.

Ароматы этих пряных растений отлично впишутся в композицию запахов свежеиспеченного пирога и его рыбной составляющей.

Теперь, когда начинка полностью готова, пора заняться пышным тестом.

Важно учитывать, что углекислый газ, который получается при гашении соды кислым кефиром, быстро улетает. Работать с таким тестом надо быстро, поэтому, прежде чем замешивать его, стоит подготовить не только начинку, но и форму для пирога.

Это может быть любая форма, не слишком крупная простой формы неразъемная емкость, пригодная для выпекания.

Хорошо подойдет стеклянная, металлическая форма.

Или, к примеру, как в этом случае, сковорода со съемной ручкой.

Читайте также:  Дегидратор рецепты для мяса

Дно нужно обработать от пригорания подсолнечным маслом.

На дно миски, выбранной для замешивания теста нужно выложить всю отмеренную ранее порцию соды.

Разбить, размельчить все слежавшиеся «камешки», чтобы потом в пироге не попался невкусный кусок не промешанной соды.

Теперь пора просеять в ту же посудину муку. Прошедшая через сито, она наполнится воздухом.

Чтобы гашение соды происходило равномерно по всему тесту, важно хорошо перемешать муку с содой.

В эту смесь, из которой получится будущее тесто, можно немного посолить.

После этого можно осторожно размешивая доливать кефир.

Консистенция при этом должна получиться похожей на хорошо взбитые сливки.

Слой теста, которому предстоит стать нижней коркой пирога, нужно аккуратно распределить по дну формы.

Поверх него ровным слоем положить первую начинку, состоящую из печени трески и яиц.

По слою рыбной начинки надо положить смесь лука и фенхеля. Ее тоже можно немного посыпать солью.

Поскольку пирог предполагается закрытый, важно полностью перекрыть оба слоя начинки слоем теста.

Печется такой пирог на небольшом огне, недолго (минут 15-20).

Прежде чем готовый пирог, вынутый из духовки, успеет остыть, его можно смазать маслом.

Сливочное масло растает на горячей корочке и пропитает ее. От этого блюдо будет выглядеть эффектнее и станет вкуснее.

Чуть остывший пирог достаточно легко вынимается из формы.

Как и любой рыбный пирог, версию с тресковой печенкой, яйцами и зеленью можно подавать горячей, сразу же после выпекания или остывшей.

Источник

Печень трески

Салатные шарики с печенью трески

Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Крем из печени трески со сливочным сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Салат из печени трески «Аппетитный»

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Закуска из печени трески «Ностальгия»

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.

Читайте также:  Фасоль замороженная с шампиньонами рецепт

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!

Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.

Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector