Печень трески с грибами рецепты

Содержание
  1. ✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
  2. 1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
  3. 2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
  4. 3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
  5. 4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
  6. 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
  7. 6.Салат с печенью трески и маслинами
  8. 7. Нежнейший салат из печени трески
  9. 8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
  10. 9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
  11. 10. Самый вкусный салат с печенью трески
  12. Салат с печенью трески и грибами
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Закуска Грибочки с печенью трески
  18. Ингредиенты
  19. Закуска с печенью трески
  20. Как приготовить «Закуска Грибочки с печенью трески» пошагово с фото в домашних условиях
  21. Волованы с печенью трески и грибами
  22. Ингредиенты для «Волованы с печенью трески и грибами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Волованы с печенью трески и грибами»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
  27. Тарталетки с печенью трески
  28. «Его Величество Жульен» в «БУШЕ»
  29. Жульен в багете
  30. Волованы с грибами
  31. Воздушные корзинки с жульеном
  32. Жульен в тарталетках
  33. Волованы
  34. Закусочные «Звeздочки» с красной икрой
  35. Жюльен в тарталетках
  36. Волованы с печенью трески и грибами
  37. Волованы с грибной начинкой
  38. Жюльен в тарталетках
  39. Волованы-ассорти
  40. Волованы
  41. Похожие рецепты
  42. Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью
  43. Волованы «Звездочки» с салатом
  44. Тарталетки « Нимфея»
  45. Волованы «Фуршетные»
  46. Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
  47. Закуска на слоеном тесте
  48. Тарталетки «Утренние»
  49. Тарталетки с лимонным сыром
  50. Тарталетки «Полесье»
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Грибной суп-пюре
  53. Салат с курицей по-китайски
  54. Индейка в слоеном тесте
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)

Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.

1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток

3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Читайте также:  Рецепты пиццы сколько выпекать

4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

6.Салат с печенью трески и маслинами

Салатные листья (смесь салатов) — 200 г,Печень трески — 1 банка,Зелень петрушки — 0,5 пучка,Маслины без косточек — 0,5 банки,Яйцо перепелиное — 4 шт,Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

7. Нежнейший салат из печени трески

– консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя)., соленый большой огурец (кислый).,огурец с грядки.,сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.,майонез – две столовые ложки.,по вкусу молотый перец и соль, один большой картофель.,морковка, яйца (пару штук).

Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.
Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.
Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.Присыпьте салат измельченными желтками яиц.Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

8. Слоеный салат из печени трески без майонеза

– печенка трески – 0,120 г;, яйца куриные, в количестве 2 шт.;
, картошка среднего размера;, головка лука (достаточно половины);,любой твердый сыр – 80-100 грамм;,соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.Следом положите нашинкованную луковицу.После луковицы, выложите измельченные на терке яички.Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

Читайте также:  Палтус синекорый рецепт приготовления

9. Салат с печенью трески и плавленым сыром

– лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).

Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.

10. Самый вкусный салат с печенью трески

– одна крупная морковь;,куриные яйца (2 шт.);,головка белого лука;
,тресковая печень (1 баночка);,майонезного соуса – 5 ст. ложек;,специи

Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Источник

Салат с печенью трески и грибами

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 20 г

Огурец свежий — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для салата с печенью трески и грибами (шампиньонами). Куриные яйца сварите вкрутую заранее.

Листья салатного микса нарежьте мелко или порвите руками, сложите в салатник.

Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в салатник.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко, положите в миску.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу почистите и также мелко нарежьте.

Достаньте печень трески из масла, разомните вилкой или нарежьте небольшими кусочками. Положите в салатник.

На растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте грибы с луком, после положите их в миску.

Заправьте небольшим количеством растительного масла, по желанию добавьте соль, хотя печень трески сама по себе соленая. Все перемешайте.

Готовый салат с печенью трески и грибами можно подавать сразу или же чуть позже.

Источник

Закуска Грибочки с печенью трески

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Закуска с печенью трески

Оригинальное оформление и незабываемый вкус. Невероятно вкусная закуска из печени трески в виде «Грибочков». Очень вкусное сочетание варёных яиц с печенью трески. Готовить совершенно несложно. Окрашенные шляпки «грибочков» съедобные, так как окрашиваются чаем. Грибочки-боровички украсят любой праздничный стол.

Как приготовить «Закуска Грибочки с печенью трески» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски Грибочки нам понадобится: яйца, майонез, печень трески в масле, чёрный чай в пакетиках и петрушка для украшения.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, это можно сделать и заранее. В кастрюльку складываем 6 яиц, заливаем водой и варим после закипания 10 минут.

Затем остывшие яйца чистим и разделяем на 2 части. Отрезаем 1/3 часть белка с острого конца яйца. Аккуратно вынимаем желтки, не повредив белки.

Завариваем крепкий чай, залив 2 пакетика чёрного чая 200 мл кипятка. В крепкий чай выкладываем маленькие части белка «шляпки» и варим на маленьком огне 15 минут.

Читайте также:  Семга с руколой рецепты

Тем временем желтки разминаем вилкой, добавляем 100 г печени трески и перемешиваем.

Заправляем 1 ложкой майонеза и размешиваем.

Затем окрашенные белки просушиваем на бумажном полотенце.

Большие части белков «ножки» плотно фаршируем салатом из желтков и печени трески.

Нафаршированные белки ставим на блюдо срезом вниз и накрываем окрашенными белками «шляпками».

Украшаем закуску Грибочки веточками петрушки.

К столу подаём закуску в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!

Источник

Волованы с печенью трески и грибами

Нежные и вкусные волованы.

Ингредиенты для «Волованы с печенью трески и грибами»:

  • Тесто дрожжевое (Слоеное дрожжевое ) — 500 г
  • Печень трески (консервированная) — 150 г
  • Шампиньоны ( свежие) — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
203.9 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Волованы с печенью трески и грибами»:

Волованы:
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

Начинка:
Шампиньоны отварите
Нарежьте мелкими кусочками
Потушите на сливочном масле, примерно, 10 минут
Охладите
Печень трески нарежьте мелкими кубиками
Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом

Наполните волованы начинкой
Сверху украсьте зеленым луком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные и вкусные волованы.

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»

Жульен в багете

Волованы с грибами

Воздушные корзинки с жульеном

Жульен в тарталетках

Волованы

Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

Жюльен в тарталетках

Волованы с печенью трески и грибами

Волованы с грибной начинкой

Жюльен в тарталетках

Волованы-ассорти

Волованы

Похожие рецепты

Тарталетки с брынзой, томатами и зеленью

Волованы «Звездочки» с салатом

Тарталетки « Нимфея»

Волованы «Фуршетные»

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Закуска на слоеном тесте

Тарталетки «Утренние»

Тарталетки с лимонным сыром

Тарталетки «Полесье»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре

Салат с курицей по-китайски

Индейка в слоеном тесте

Комментарии и отзывы

22 января 2010 года Zaykin1 #

22 января 2010 года Zaykin1 #

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

20 октября 2009 года natrus #

20 октября 2009 года кирюша #

20 октября 2009 года begi #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Финиковая пальма #

20 октября 2009 года Кицка #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года OLGA_BOSS #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года ledi701 #

20 октября 2009 года asesia2007 #

20 октября 2009 года Ольга Бабич #

20 октября 2009 года Rita_Margaritka #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lzaika45 #

20 октября 2009 года Tanya #

20 октября 2009 года Фрау Марта #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Фрау Марта #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Венерик #

20 октября 2009 года Selenav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector