Печень трески с грибами салат рецепт

Салат из печени трески с грибами — пошаговый рецепт с фото

Простой салат из печени трески и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат из печени трески по нашему рецепту с фото.

  • 300 гр. печени трески
  • 250 гр. любых грибов
  • 200 гр. лука
  • 1 шт. болгарский красный перец
  • Пучок зелени
  • 30 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Как приготовить салат из печени трески? Первым делом берем печень трески, моем, солим и перчим, и отправляем на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон. Перекладываем в салатницу.

В это время моем и чистим лук с грибами. Первый избавляем от шелухи, нарезаем кубикам, отправляем жариться в освободившуюся сковороду до золотистого цвета.

Далее добавляем туда же грибы и продолжаем готовить еще несколько минут. Это зависит от выбранных грибов.

Так же для вкусного салата из печени трески надо помыть перец, удалить плодоножку и семена, измельчить длинными полосками, переложить к печени в салатницу.

Затем остывшую луково-грибную массу так же добавьте в салатницу.

Завершаем всё приготовление заправкой из майонеза, который может быть заменен сметаной. Вот мы и приготовили салат из печени трески по нашему пошаговому фото-рецепту, подавать его можно сразу.

Источник

Салат из печени трески с грибами

Модератор: Модераторы

Салат из печени трески с грибами

kisulik » Чт мар 18, 2010 9:20 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • SAMUIL » Пт мар 19, 2010 7:42 am

    Еленка26 » Пт мар 19, 2010 12:30 pm

    Котенок84 » Пт мар 19, 2010 12:39 pm

    MamaAnna » Пт мар 19, 2010 7:41 pm

    Lesik » Пт мар 19, 2010 7:53 pm

    kisulik » Сб мар 20, 2010 7:40 am

    kisulik » Сб мар 20, 2010 7:42 am

    Irishka81 » Пт мар 26, 2010 12:26 pm

    Рататуйка » Чт апр 01, 2010 3:14 pm

    kisulik » Вт апр 06, 2010 7:29 pm

    dereketo » Чт дек 23, 2010 8:23 am

    Intenzio » Пн мар 28, 2011 10:14 pm

    Источник

    Салат с печенью трески

    Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.

    Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.

    Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.

    В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.

    Как приготовить салат с печенью трески — 16 разновидностей

    Салат из печени трески – классический рецепт

    Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. картофеля,
    • 3 шт. яйца,
    • 1 банка печени трески,
    • 1 банка горошка,
    • 3 шт. соленых огурца,
    • 3 ст. л. майонеза,
    • Маринованный мук.

    Приготовление:

    Выкладываем салат слоями:

    1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.

    Украсить салат можно зеленью и горошком.

    Салат из печени трески «Петушок»

    Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. картофеля,
    • 3 шт. яйца,
    • 1 банка печени трески,
    • 1 морковь,
    • 3 шт. огурцы консервированные,
    • 1 киви,
    • 1 яблоко,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 2 ст. л. Майонеза.

    Приготовление:

    Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:

    1 слой – печень трески и лук,

    2 слой – картофель, смазываем майонезом,

    6 слой — огурцы, смазываем майонезом.

    Центр салата украшаем белками, а края морковкой.

    Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.

    Салат из печени трески «Мимоза»

    Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. картофеля,
    • 3 шт. яйца,
    • 1 банка печени трески,
    • 60 г. Сыра,
    • Майонез,
    • Зелень.

    Приготовление:

    Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.

    Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.

    Салат из помидоров с печенью трески

    Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески,
    • 5 шт. помидор,
    • 4 шт. огурцы,
    • Зелень,
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.

    Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.

    Салат из печени трески «Северный»

    Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.

    Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.

    Салат яичный с печени трески

    Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. яйца,
    • 1 банка печени трески,
    • 2 шт. огурцы соленые,
    • Зелень,
    • Майонез.

    Приготовление:

    Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

    Салат с печенью трески и сельдереем

    Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печень трески,
    • 2 шт. яйца,
    • 1 свежий огурец,
    • 2 шт. сельдерея,
    • Укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

    Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.

    Печень трески можно помять вилкой.

    Салат из печени трески в тарталетках

    Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.

    Ингредиенты:

    • 120 г. Печени трески,
    • 7 шт. тарталетки,
    • 1 шт. яиц,
    • 50 г. Огурца,
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.

    Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.

    Салат из печени трески «Нисуаз»

    Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Салатные листья,
    • 2 картофеля,
    • 10 помидоров,
    • 200 г фасоли,
    • 100 г оливок,
    • 3 яйца,
    • 1 банка печени трески,
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Листья салата порезать, картофель обжарить.

    Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.

    Салат из печени трески «Диана»

    Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.

    Ингредиенты:

    • 2 огурца,
    • 1 пучок лука,
    • 3 яйца,
    • 1 банка печени трески,
    • 200 г риса,
    • 1 банка кукурузы,
    • Майонез.

    Приготовление:

    Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.

    2 слой – печень трески,

    3 слой – белки, смазываем майонезом,

    4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,

    5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,

    Украшаем огурцом и зеленью.

    Салат из печени трески «Царский»

    Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 банка кукурузы,
    • 250 г кальмаров,
    • 1 банка печени трески,
    • 3 яйца,
    • 80 г лука,
    • 60-80 г орешек,
    • Майонез, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.

    Салат из печени трески «Подсолнух»

    Салат «Подсолнух» — это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    • 400 г печень трески,
    • 300 г картофель,
    • 6 яиц,
    • 2 луковицы,
    • 200 г майонеза,
    • 100 г маслин,
    • 70 г чипсов,
    • Соль, перец – по вкусу,
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.

    На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.

    Яичный салат из печени трески

    Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. картофеля,
    • 1 морковь,
    • 5 яиц,
    • Пучок зеленого лука,
    • 1 банка печени,
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.

    1 слой — картофель,

    2 слой — печень трески,

    4 слой — майонез,

    6 слой — морковь,

    7 слой — майонез,

    Салат из печени трески и риса

    Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.

    Ингредиенты:

    • 100 г вареного риса,
    • 2 яйца,
    • 100 г печени трески,
    • Сметана,
    • Зелень.

    Приготовление:

    Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

    Салат из печени трески «Слоенка»

    Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески,
    • 2 картофеля,
    • 1 красный лук,
    • 4 яйца,
    • 2 маринованных огурца,
    • 1 ст. л. Лимона,
    • 120 г майонеза.

    Приготовление:

    Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.

    1 слой — картофель,

    3 слой — печень трески,

    Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .

    Салат из печени трески «Полковничий»

    Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески,
    • 2 шт. огурца,
    • 2 шт. сельдерея,
    • 2 шт. яйца,
    • 1 пучок укропа,
    • 1 пучок лука,
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление:

    Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.

    Все ингредиенты смешать в большой салатнице.

    Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты для автоклава pdf
Оцените статью
Adblock
detector