- Салат из печени трески с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Салат из печени трески с грибами
- Салат из печени трески с грибами
- Смотрите также
- Салат с печенью трески
- Как приготовить салат с печенью трески — 16 разновидностей
- Салат из печени трески – классический рецепт
- Салат из печени трески «Петушок»
- Салат из печени трески «Мимоза»
- Салат из помидоров с печенью трески
- Салат из печени трески «Северный»
- Салат яичный с печени трески
- Салат с печенью трески и сельдереем
- Салат из печени трески в тарталетках
- Салат из печени трески «Нисуаз»
- Салат из печени трески «Диана»
- Салат из печени трески «Царский»
- Салат из печени трески «Подсолнух»
- Яичный салат из печени трески
- Салат из печени трески и риса
- Салат из печени трески «Слоенка»
- Салат из печени трески «Полковничий»
Салат из печени трески с грибами — пошаговый рецепт с фото
Простой салат из печени трески и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат из печени трески по нашему рецепту с фото.
- 300 гр. печени трески
- 250 гр. любых грибов
- 200 гр. лука
- 1 шт. болгарский красный перец
- Пучок зелени
- 30 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Как приготовить салат из печени трески? Первым делом берем печень трески, моем, солим и перчим, и отправляем на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон. Перекладываем в салатницу.
В это время моем и чистим лук с грибами. Первый избавляем от шелухи, нарезаем кубикам, отправляем жариться в освободившуюся сковороду до золотистого цвета.
Далее добавляем туда же грибы и продолжаем готовить еще несколько минут. Это зависит от выбранных грибов.
Так же для вкусного салата из печени трески надо помыть перец, удалить плодоножку и семена, измельчить длинными полосками, переложить к печени в салатницу.
Затем остывшую луково-грибную массу так же добавьте в салатницу.
Завершаем всё приготовление заправкой из майонеза, который может быть заменен сметаной. Вот мы и приготовили салат из печени трески по нашему пошаговому фото-рецепту, подавать его можно сразу.
Источник
Салат из печени трески с грибами
Модератор: Модераторы
Салат из печени трески с грибами
kisulik » Чт мар 18, 2010 9:20 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
SAMUIL » Пт мар 19, 2010 7:42 am
Еленка26 » Пт мар 19, 2010 12:30 pm
Котенок84 » Пт мар 19, 2010 12:39 pm
MamaAnna » Пт мар 19, 2010 7:41 pm
Lesik » Пт мар 19, 2010 7:53 pm
kisulik » Сб мар 20, 2010 7:40 am
kisulik » Сб мар 20, 2010 7:42 am
Irishka81 » Пт мар 26, 2010 12:26 pm
Рататуйка » Чт апр 01, 2010 3:14 pm
kisulik » Вт апр 06, 2010 7:29 pm
dereketo » Чт дек 23, 2010 8:23 am
Intenzio » Пн мар 28, 2011 10:14 pm
Источник
Салат с печенью трески
Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.
Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.
Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.
В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.
Как приготовить салат с печенью трески — 16 разновидностей
Салат из печени трески – классический рецепт
Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 банка горошка,
- 3 шт. соленых огурца,
- 3 ст. л. майонеза,
- Маринованный мук.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.
Украсить салат можно зеленью и горошком.
Салат из печени трески «Петушок»
Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески оформленный в виде петушка.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 1 морковь,
- 3 шт. огурцы консервированные,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. л. Майонеза.
Приготовление:
Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:
1 слой – печень трески и лук,
2 слой – картофель, смазываем майонезом,
6 слой — огурцы, смазываем майонезом.
Центр салата украшаем белками, а края морковкой.
Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.
Салат из печени трески «Мимоза»
Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 60 г. Сыра,
- Майонез,
- Зелень.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.
Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и сыр с желтком.
Салат из помидоров с печенью трески
Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 5 шт. помидор,
- 4 шт. огурцы,
- Зелень,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы, печень трески и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.
Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.
Салат из печени трески «Северный»
Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Белки яиц измельчить, печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.
Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.
Салат яичный с печени трески
Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца,
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурцы соленые,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с печенью трески и сельдереем
Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.
Ингредиенты:
- 1 банка печень трески,
- 2 шт. яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 шт. сельдерея,
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.
Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.
Печень трески можно помять вилкой.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.
Ингредиенты:
- 120 г. Печени трески,
- 7 шт. тарталетки,
- 1 шт. яиц,
- 50 г. Огурца,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.
Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.
Салат из печени трески «Нисуаз»
Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Салатные листья,
- 2 картофеля,
- 10 помидоров,
- 200 г фасоли,
- 100 г оливок,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- Растительное масло.
Приготовление:
Листья салата порезать, картофель обжарить.
Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.
Салат из печени трески «Диана»
Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 1 пучок лука,
- 3 яйца,
- 1 банка печени трески,
- 200 г риса,
- 1 банка кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.
2 слой – печень трески,
3 слой – белки, смазываем майонезом,
4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,
5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,
Украшаем огурцом и зеленью.
Салат из печени трески «Царский»
Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы,
- 250 г кальмаров,
- 1 банка печени трески,
- 3 яйца,
- 80 г лука,
- 60-80 г орешек,
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.
Салат из печени трески «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» — это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 400 г печень трески,
- 300 г картофель,
- 6 яиц,
- 2 луковицы,
- 200 г майонеза,
- 100 г маслин,
- 70 г чипсов,
- Соль, перец – по вкусу,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.
На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.
Яичный салат из печени трески
Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.
Ингредиенты:
- 1 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 5 яиц,
- Пучок зеленого лука,
- 1 банка печени,
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.
1 слой — картофель,
2 слой — печень трески,
4 слой — майонез,
6 слой — морковь,
7 слой — майонез,
Салат из печени трески и риса
Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.
Ингредиенты:
- 100 г вареного риса,
- 2 яйца,
- 100 г печени трески,
- Сметана,
- Зелень.
Приготовление:
Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.
Салат из печени трески «Слоенка»
Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 картофеля,
- 1 красный лук,
- 4 яйца,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст. л. Лимона,
- 120 г майонеза.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой — картофель,
3 слой — печень трески,
Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .
Салат из печени трески «Полковничий»
Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески,
- 2 шт. огурца,
- 2 шт. сельдерея,
- 2 шт. яйца,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок лука,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.
Источник