- ✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
- 1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
- 2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
- 3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
- 4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
- 5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
- 6.Салат с печенью трески и маслинами
- 7. Нежнейший салат из печени трески
- 8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
- 9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
- 10. Самый вкусный салат с печенью трески
- Салат с печенью трески классический
- Как приготовить салат с печенью трески классический — 15 разновидностей
- Салат с печенью трески классический
- Салат с печенью трески и зеленым луком
- Салат с печенью трески и рисом
- Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца
- Салат с печенью трески и картофелем
- Салат с печенью трески слоеный
- Салат с печенью трески и сыром
- Салат с печенью трески «Подсолнух»
- Салат с печенью трески и помидорами
- Салат с печенью трески и консервированным горошком
- Салат с печенью трески и сухариками
- Салат с печенью трески и авокадо
- Салат с печенью трески и творогом
- Салат с печенью трески и крабовыми палочками
- Салат с печенью трески и овощами
✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)
Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.
1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток
3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
6.Салат с печенью трески и маслинами
Салатные листья (смесь салатов) — 200 г,Печень трески — 1 банка,Зелень петрушки — 0,5 пучка,Маслины без косточек — 0,5 банки,Яйцо перепелиное — 4 шт,Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
7. Нежнейший салат из печени трески
– консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя)., соленый большой огурец (кислый).,огурец с грядки.,сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.,майонез – две столовые ложки.,по вкусу молотый перец и соль, один большой картофель.,морковка, яйца (пару штук).
Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.
Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.
Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.Присыпьте салат измельченными желтками яиц.Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.
8. Слоеный салат из печени трески без майонеза
– печенка трески – 0,120 г;, яйца куриные, в количестве 2 шт.;
, картошка среднего размера;, головка лука (достаточно половины);,любой твердый сыр – 80-100 грамм;,соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).
Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.Следом положите нашинкованную луковицу.После луковицы, выложите измельченные на терке яички.Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.
9. Салат с печенью трески и плавленым сыром
– лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).
Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.
10. Самый вкусный салат с печенью трески
– одна крупная морковь;,куриные яйца (2 шт.);,головка белого лука;
,тресковая печень (1 баночка);,майонезного соуса – 5 ст. ложек;,специи
Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.
Источник
Салат с печенью трески классический
Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.
Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.
Как приготовить салат с печенью трески классический — 15 разновидностей
Салат с печенью трески классический
Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески и зеленым луком
Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп, петрушка — пучок
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.
Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески и рисом
Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Рис отварной — 100 гр
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца
Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Соленые огурцы — 200 гр
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 300 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.
Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить зеленью.
Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:
Салат с печенью трески и картофелем
Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.
Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
Перед подачей украсить зеленью.
Салат с печенью трески слоеный
Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.
Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.
Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Слоеный салат с печенью трески:
Салат с печенью трески и сыром
Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.
Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.
Перед подачей салат украсить зеленью.
Салат с печенью трески «Подсолнух»
Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.
Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.
Ингредиенты:
- Отварной картофель в мундире — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Огурчики маринованные — 2 шт.
- Оливки — по вкусу
- Картофельные чипсы
- Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.
Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.
Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.
Следом уложить слой зелени.
Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.
Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.
Вариант приготовления салат смотрите здесь:
Салат с печенью трески и помидорами
Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 веточка
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Зеленый лук мелко порезать.
Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.
Салат с печенью трески и консервированным горошком
В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.
Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.
Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.
Перед подачей украсить зеленью.
Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:
Салат с печенью трески и сухариками
Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Яйцо — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 уп.
- Майонез — 2 ст.л.
- Хлеб белый — 2 куска
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.
Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.
Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.
Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.
Салат с печенью трески и авокадо
Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Яйца — 4 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Авокадо порезать так же.
Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с печенью трески и творогом
Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Творог — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Петрушку мелко порубить.
Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.
Салат с печенью трески и крабовыми палочками
Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 120 гр
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 120 гр
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Крабовые палочки мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.
Салат с печенью трески и овощами
Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 уп.
- Кукуруза консервированная — 1 уп.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.
Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.
Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Источник