- Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами
- Рецепт салата с языком и сельдереем
- Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами
- Рецепт салата с сельдереем и печенью трески
- Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото
- Рецепт салата с печенью трески, сельдереем и огурцом
- Рекомендованные статьи
- Салат «Полковничий»
- Ингредиенты для «Салат «Полковничий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Полковничий»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Легкий»
- Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
- Салат «Виноградная гроздь»
- Салат «Морской»
- Салат «Быстрый»
- Салат из крабовых палочек «Для девушек»
- Салат «Лесное лукошко»
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Рыжий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Находка»
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Грецкие орехи в глазури
- Фотографии «Салат «Полковничий»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами
Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.
Рецепт салата с языком и сельдереем
Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.
- язык говяжий отварной – 200 г;
- сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- сельдерей черешки – 150 г;
- майонез – 60 г;
- горчица – 10 г;
- сок лимона – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- маслины – 5 — 6 шт.;
- соль – 5 — 6 г;
- зелень – 20 г.
- Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
- Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
- Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
- Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
- Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
- Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
- Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.
Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами
Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:
- сельдерей черешки – 300 г;
- морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
- дайкон (белая редька) – 300 г;
- морковь – 100 г;
- уксус рисовый – 40 мл;
- масло кунжутное – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- корень имбиря – 20 г;
- соль – 3-4 г;
- зелень кинзы – 20 г.
- Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
- Морковку вымыть и порезать соломкой.
- Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
- Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
- Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
- В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.
Рецепт салата с сельдереем и печенью трески
Для приготовления салата из печени трески и сельдерея требуется:
- печень трески консервированная – 1 б.;
- сельдерея черешки – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп – 40 г;
- огурец свежий – 200 г;
- перец молотый;
- майонез – 80 г.
- Заранее сварить яйца до состояния вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
- Откупорить банку с рыбной печенью. Аккуратно вынуть кусочки и положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Вымыть огурчики, при необходимости почистить их и нарезать на брусочки.
- Черешки сельдерея вымыть, срезать нижнюю огрубевшую часть и порезать на мелкие кусочки.
- Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и порезать его мелко.
- Взять подходящую посуду, переложить в нее яйца, огурец, сельдерей и укроп. Добавить по вкусу перец и все перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать и собрать горкой.
- Печень треки порезать на ломтики или размять вилкой. Выложить на салат сверху.
- Вкусное блюдо готово, его можно подавать гостям.
Источник
Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото
Достаточно оригинальный рецепт очень вкусного, сытного блюда. Печень трески довольно калорийный продукт, и по этому, такой салат не входит в меню диетического питания.
Но если добавить стебли сельдерея и не заправлять майонезом, тогда он получается не таким калорийным и жирным.
Готовить его очень просто, так как единственный ингредиент, который предварительно нужно термически обработать, это куриные яйца. Все остальные компоненты просто измельчаются и смешиваются в салатнике. Причём, заправки для блюда не потребуется, так как основной ингредиент, это печень трески в масле.
Салат с печенью трески и сельдереем — это оригинальное сочетание продуктов и великолепная композиция вкуса, которая выгуждает готовить блюдо как можно чаще. Лучше всего приготовить салат прямо перед подачей, чтобы он не потерял изумительного вкуса и свежего аромата.
Рецепт салата с печенью трески, сельдереем и огурцом
- печень трески в масле — 180 г
- плод огурца свежий – 200 г
- сельдерей (в стеблях) – 2 шт.
- укроп в свежем виде – пучок
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль
- Промываем огурец под проточной водой и если нужно, то чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку удобным способом: кубиками, ломтиками и т.д.
- Промываем теперь сельдерей, и также шинкуем его кусочками.
- Промытую зелень укропа просушиваем и измельчаем.
- Варим куриные яйца 8-10 минут, чтобы они были твёрдыми. Остужаем их и чистим от скорлупки. После этого рубим яйца ножом.
- Открываем печень трески и выкладываем куски на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- После этого измельчаем печёнку вилкой.
- Смешиваем в салатнике печень и яйца, добавляем сельдерей, укроп и огурцы.
- Заправлять соусом салат с печенью трески, сельдереем и огурцом не будем, так как консервы и так довольно жирные и этого для вкуса будет вполне достаточно.
Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото
Автор статьи: Анютка М.
Рекомендованные статьи
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками являются популярнейшей закуской на праздничном стол. Их можно брать с собой даже на природу:…
Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…
Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…
Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…
Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…
Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Вафельные трубочки — лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…
Салат — это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…
Источник
Салат «Полковничий»
Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. «Альбатрос» называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный))) И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна. с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из нее. Ну, просто воспоминание детства))) Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала «Школа гастронома».
Ингредиенты для «Салат «Полковничий»»:
- Печень трески — 1 бан.
- Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Петрушка (веточки) — 3 шт
- Укроп (веточки) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 139.4 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат «Полковничий»»:
Печень вынуть на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
Огурцы нарезать маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, яйца нарезать кубиками. Смешать в миске.
Печень можно просто измельчить вилкой или нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
Лук и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат и хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник и украсить тонкими полосками сладкого красного болгарского перца. Приятного аппетита.
Если вам салат покажется суховат, можно заправить его небольшим количеством майонеза. У меня заправка из сметаны, взбитой с зеленью и зеленым луком + французская горчица и чуть-чуть соевого соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. «Альбатрос» называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный))) И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна. с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из нее. Ну, просто воспоминание детства))) Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала «Школа гастронома».
Похожие рецепты
Салат «Легкий»
Салат из печени трески «Тили, Мили, Трямс!»
Салат «Виноградная гроздь»
Салат «Морской»
Салат «Быстрый»
Салат из крабовых палочек «Для девушек»
Салат «Лесное лукошко»
Салат с крабовыми палочками
Салат «Рыжий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Находка»
Язык с грибами «Маленький принц»
Грецкие орехи в глазури
Фотографии «Салат «Полковничий»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года sunaly #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Хлоркина #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Хлоркина #
6 декабря 2019 года anita 15 #
7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года diolga1 #
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года slkaterina #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Каникула #
1 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Ivaschenco #
26 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2015 года Наталика М #
5 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2014 года Ирушенька #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года ТанР #
27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года pups #
22 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2013 года Silverina1 #
25 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года katico #
12 декабря 2012 года vinogradinka #
12 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года vinogradinka #
12 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года vinogradinka #
13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года vinogradinka #
13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года vinogradinka #
6 декабря 2012 года kaktus70 #
6 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года kaktus70 #
6 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года tomi_tn #
4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года vinogradinka #
4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года NATA8106 #
4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Rimma #
4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник