Печень трески суп рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2138)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1842)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (220)
  • на каждый день!Выполнять! (171)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (959)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (27)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (284)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (41)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (112)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (15)
Читайте также:  Сковорода гриль рецепты с овощами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЕЦЕПТ СУПА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Без заголовка

РЕЦЕПТ СУПА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Понадобится: 200г лапши домашней, 2 луковицы репчатых, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 1 банка печени трески, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Как приготовить суп с печенью трески. Налить в кастрюлю 1,5л воды, подсолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости на масле, положить в суп, довести его до кипения и 3-5мин проварить, затем положить в суп печень трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с плиты. Посыпать суп с печенью трески перед подачей зеленью.

Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку сделать не только из лука, добавив к нему другие овощи по вкусу.

Источник

Рыбный суп с печенью трески, неизменно вкусный результат при малых временных затратах

Еще один рыбный супчик .
Люблю их нежно, и не только из-за того, что диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы 3 раза в неделю. Просто люблю.
Наверное, в прошлой жизни я жила на берегу моря 😉

Сегодня не будет много поэтапных фотографий, потому что суп самый простейший, без затей, но с новыми вкусовыми нотками.
Досталась мне тут по случайности речная щука, из которой я приготовила котлеты.
А голова и хвост, как водится, остались.
В таких случаях я сразу готовлю суп, чтобы не морозить рыбу зря.
Времени заморачиваться было немного, отсюда и этот простейший суп на двоих.

Ингредиенты на 2 порции

  • рыба свежая — 1 кг
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • печень трески — 1 банка
  • сливки 10% — 100 мл
  • зелень петрушки для подачи
  • соль-специи по вкусу
Читайте также:  Бисквит для торта ангельский рецепт

Хороший, насыщенный рыбный бульон начинается с головы.
К голове и хвосту щуки у меня добавились несколько хребтовых косточек от сёмги.
Филе семги было использовано при приготовлении пасты, а косточки в таком случае я замораживаю вот для таких случаев — приготовлении рыбных супов.
Варю рыбный бульон заранее в течение часа.
Затем его процеживаю, отмеряю для супа 500 мл — я ж готовлю на двоих.

Перебираю рыбу, освобождая филейные кусочки без косточек.

Очищаю овощи — лук, морковь, картофель.
Процеженный бульон ставлю на огонь.

Нарезаю мелко лук, морковь — кружочками, картофель — небольшим кубиком.

Отправляю овощи в закипевший бульон. Ставлю таймер на 15 минут.
За это время открываю банку с натуральной печенью трески, нарезаю её кусочками.

Печень покупаю обязательно натуральную , изготовленную в Мурманске.
Она меня вполне устраивает, в банке 1 хороший плотный по консистенции кусок, правда в этот раз она была немного темноватая по цвету.

Тут на Дзене мне подсказали, что лучше покупать Исландсую или изготовленную в Архангельске.

Нарезаю зелень петрушки без стеблей для подачи.

Таймер прозвенел. Добавляю в суп мясо рыбы, соль, любимые специи, лавровый лист. Довожу суп до кипения и готовлю еще 5 минут.
Этого количества рыбы вполне достаточно для двоих.

Я очень люблю сочетание насыщенного рыбного бульона со сливками, он становится нежным, со сливочным оттенком без утяжеления.

Добавляю в бульон 100 мл сливок, постоянно помешивая.
Прогреваю, не давая кипеть . Выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут.

Разливаю суп, в супницы добавляю кусочки печени трески, посыпаю зеленью петрушки, и приглашаю любимого к столу.

Суп получается достаточно густым, с лёгким сливочным бульоном.

Рекомендую.
Затрат временных совсем немного, а новые вкусовые ощущения обеспечены.

Читайте также:  Мы ждем рецепт салата

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Супы с моими авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Источник

Суп из печени трески

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески 1
Картофель 2-3
Морковь 1
Немного манной крупы 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло на свое усмотрение

Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.

Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.

Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.

Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector