Печень запеченная с яблоками рецепт

Содержание
  1. 3 простых продукта, а вкус изысканного блюда. Куриная печень с яблоками
  2. Куриная печень с яблоками в банке в духовке
  3. Куриная печень с яблоками в банке в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Куриная печень с яблоками
  12. Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриная печень с яблоками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Печеночные котлеты «Нежные»
  17. Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук
  18. Печень в цитрусовой карамели
  19. Куриные шейки
  20. Куриная печень с овощами и рисом
  21. Оладьи из куриной печени с овсянкой
  22. Суфле из куриной печени
  23. Гусиная печень с грибами
  24. Кавурма из куриной печени с гречкой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Лорик»
  27. Хлебная пуля «Чёрный Джек»
  28. Торт вафельный «Восточный»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Печень в банке с яблоками и луком в духовке
  32. Печень в банке с яблоками и луком в духовке
  33. Видео-рецепт: куриная печень в банке с луком, яблоками и картошкой

3 простых продукта, а вкус изысканного блюда. Куриная печень с яблоками

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

  • 500 гр. печень (куриная)
  • 2 шт. яблоко (средние)
  • 2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/3 шт. лимон
  • 3 ст.л. мука
  • 4-6 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

Читайте также:  Как делать запеченные роллы рецепт

6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Куриная печень с яблоками в банке в духовке

Куриная печень с яблоками в банке в духовке

Куриную печень готовят по-разному. Чаще всего её жарят, тушат в соусах, запекают в горшочках. Недавно попробовала куриную печень, приготовленную с яблоками в банке в духовке, — получилось очень нежно и сочно. Яблоки придают печёнке приятный аромат и вкус. Я готовила блюдо в обычной стеклянной банке ёмкостью 750 мл. Уверена, это простое блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, немного обсушить.

Печёнку посолить, посыпать специями, паприкой и чесночным порошком, перемешать.

Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

На дно стеклянной банки ёмкостью 750 мл выложить половину лука, затем — всю печёнку и оставшийся лук. Влить растительное масло.

Сверху выложить яблоки.

Банку плотно закрыть фольгой, сложенной вдвое.

Банку с куриной печенью и яблоками поместить в холодную духовку, затем включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Готовить печёнку 30-35 минут.

Банку аккуратно достать из духовки, поставить на сухую деревянную доску (это нужно для того, чтобы банка не лопнула от перепада температур), куриную печень с яблоками разложить по тарелкам, дополнить любым гарниром и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается сочным, вкусным и нежным, попробуйте!

Источник

Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)

Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит.

Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.

Читайте также:  Рецепты для тех кто постит

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.

Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.

Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.

На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.

Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.

Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.

Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.

Источник

Куриная печень с яблоками

ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками — тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная печень с яблоками»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 75 г
  • Сахар — 10 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Зелень (сушеная)
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.3 ккал
белки
118.3 г
жиры
102.2 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриная печень с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками — тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Похожие рецепты

Печеночные котлеты «Нежные»

Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук

Печень в цитрусовой карамели

Куриные шейки

Куриная печень с овощами и рисом

Оладьи из куриной печени с овсянкой

Суфле из куриной печени

Гусиная печень с грибами

Кавурма из куриной печени с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лорик»

Хлебная пуля «Чёрный Джек»

Торт вафельный «Восточный»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года ShadowKitty #

21 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт рожек со свининой

15 апреля 2020 года Antonina9 #

15 апреля 2020 года marika sul #

15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года marika sul #

15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года my_in2ition #

15 апреля 2020 года 7Катюша77 #

15 апреля 2020 года avverarsi #

15 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень в банке с яблоками и луком в духовке

Принцип приготовления печени с яблоками и луком в духовке очень напоминает запекание в горшочках. Фишка в том, что весь фруктовый и мясной сок остается внутри, а сама печенка становится потрясающе мягкой, тающей во рту. Поверьте, если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, то придете в восторг, поскольку такую вкусную печенку вы еще не ели.

Готовить можно любой субпродукт – говяжий, свиной, но особенно вкусной и нежной получается куриная и индюшачья печень. По желанию можно добавить итальянские или прованские травы, паприку, гранулированный чеснок, листик лаврушки.

Печень в банке с яблоками и луком в духовке

Печень с яблоками по-берлински – блюдо у гурманов известное, недавно мы его готовили на сковороде, заходите на рецепт. Здесь несколько иная технология приготовление, но результат одинаков – от необычного вкуса блюда напрочь сносит голову.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

  • Печень – 900 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Луковица.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте головку лука полукольцами.

Забросьте на дно банки.

Вырежьте из яблок серединную часть, поделите мякоть дольками.

Отправьте несколько штук в баночку.

Хорошенько промойте куриную печень, срежьте лишнее – пленки, жир.

Сложите в миску, поперчите, подсолите. Тщательно перемешайте.

Сделайте следующий слой из печени, заполнив чуть меньше половины банки.

Вновь забросьте несколько долек яблок и накройте еще одним слоем мяса.

Продолжайте наполнять стеклянную ёмкость, пока она не наполнится доверху. Верхний слой сделайте из фруктов.

Оторвите небольшой лист фольги, накройте горло ёмкости, плотно заверните края, чтобы не осталось дырочек.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25-35 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и величины кусочков печенки.

После сигнала таймера не спешите доставать заготовку из духовки. Выключите её, дайте постоять еще примерно 5 минут, чтобы она «дошла». К тому же, стекло не лопнет от перепадов температуры.

Распакуйте банку, выложите содержимое на тарелку. И получайте удовольствие от сочной и нежной печени с яблочной ноткой во вкусе.

Видео-рецепт: куриная печень в банке с луком, яблоками и картошкой

Те, кто пробовал блюдо, отказываются жарить субпродукт и готовить его другим образом, настолько это вкусно. В данном рецепте в состав кушанья добавлена картошка. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector