- Куриная печень с картошкой в духовке
- Куриная печень с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить печень с картошкой в духовке
- Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках
- Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке
- Полезные советы
- Куриная печень, запеченная с картофелем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картошка с печенью в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, — простое и очень вкусное полноценное блюдо, которое не сложно приготовить к ужину. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соления или салат из свежих овощей. Попробуйте, необычайно вкусно получается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолить воду, уменьшить огонь и варить картошку 15 минут. Печень куриную вымыть, разрезать на части.
Всыпать к печени муку, немного соли, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в нее печень, обжарить, перемешивая, минут 5. После этого добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Всыпать специи и черный молотый перец, обжаривать куриную печень с морковкой и луком 8-10 минут, периодически перемешивая.
Из кастрюли с картофелем слить воду, выложить картошку в форму для запекания, чуточку посолить.
Поверх картошки разложить куриную печень с овощами.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им все блюдо сверху. Сметану развести теплой водой, посолить и залить этой смесью картофель с печенкой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв сверху фольгой. Готовить 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 15 минут. Очень вкусную куриную печень, приготовленную с картошкой в духовке, посыпать зеленью и подать в горячем виде к столу.
Источник
Как приготовить печень с картошкой в духовке
Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной печени — | ½ кг |
мелких картофелин — | 12 шт. |
сливочного сыра — | 100 г |
твердого сыра — | 70 г |
сливочного масла — | 50 г |
коровьего молока — | 200 мл |
приправ и соли — | по вкусу |
лука — | 2 шт. |
масла постного — | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал |
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.
Технология приготовления сытного блюда:
- Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
- Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
- Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
- Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
- Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
- Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
- Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
- Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
- Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
- Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
- Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
- Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.
Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках
Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:
- ½ кг говяжьей печени;
- 0,6 кг картофеля;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 300 мл сметаны;
- масло подсолнечное по мере необходимости;
- приправы и поваренная соль – определять на вкус.
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Как приготовить блюдо в горшочках:
- Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
- Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
- Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
- Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
- Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
- Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
- Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
- Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
- Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
- Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
- Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
- Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
- Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
- Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
- Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.
Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.
Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.
Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.
Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке
Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:
- ½ кг свиной печени;
- 1 репчатая луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 0,6 кг картофеля;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
- ½ часть свежего лимона.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 107 ккал.
- Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
- Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
- Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
- Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
- Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
- Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
- Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
- Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.
Полезные советы
- Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
- Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
- Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.
Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.
Источник
Куриная печень, запеченная с картофелем
ОПИСАНИЕ
В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 16 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Картошка с печенью в духовке
Порадуй семью аппетитным ужином! Просто пальчики оближешь! Удачный рецепт жаркого — нравится всем домашним, включая даже привереду-ребенка. Кстати, ребенок печень ни в каком другом виде не ест, а вот запеченную в духовке с картошкой — за обе щеки. В общем, картошка по этому рецепту — постоянный гость на нашем столе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 10 / 65 |
Н 92 / С 0 / В 8 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.
Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.
Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.
Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник