- Свиная печень жареная в муке и яйце
- Куриная печень, жареная с яйцом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриная печень в кляре — вкусные кусочки, хрустящие снаружи, сочные внутри. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной
- Жареная печень с яйцом
- Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Шашлычки из куриной печени по-японски
- Шашлык из куриных сердечек
- Запеченные куриные сердечки
- Рагу с печенью
- Блинчики с потрохами
- Салат с печенью «Экономь-ка»
- «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
- Печень куриная, запеченная с морковью
- Сердечки горчичные с черри и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Карусель»
- Закуска «Малосольные баклажаны»
- Пирожное с муссом «Лумумба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная печень жареная в муке и яйце
- Печень свиная 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная для панир.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Печень нарезаем на порционные куски. У печени обязательно удалите желчные протоки, они придают горечь.
Печень слегка отбейте.
Кусочки печени поперчите.
Каждый кусочек панируйте в муке. Муку предварительно посолите.
А затем панируйте в яйце.
Обжаривайте на разогретой сковороде. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, чтобы она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.
Подаём с любым гарниром, или самостоятельно. приятного аппетита!
Источник
Куриная печень, жареная с яйцом
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.
Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.
Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.
В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Кладем в сковороду печень. Солим.
Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).
Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.
Источник
Куриная печень в кляре — вкусные кусочки, хрустящие снаружи, сочные внутри. Простой пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня готовил куриную печень в кляре — дочь была в восторге, хотя печень любит не очень. Увидев её реакцию, решил поделиться этим простым рецептом и с вами. Приготовить её совсем не сложно, а получается она неизменно сочная и вкусная. Плюс ещё и в том, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ну, не буду дальше расписывть все достоинства этого блюда, а сразу перейду к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Полкило куриной печени.
Граммов 150 муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Печень можно предварительно вымочить в молоке, но у меня она из своей, домашней птицы, поэтому я не стал заморачиваться. В любом случае её стоит хорошенько промыть, удалить сосуды и жир и просушить бумажными полотенцами.
Нарезаем печень небольшими кусочками. слегка солим и перчим.
Вбиваем яйца в отдельную плошку, добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Источник
Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной
Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.
Время подготовки 2 часа 10 минут Время приготовления 20 минут
- 700 гр. печень (говяжья)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ч.л. пищевая сода
- 1 ч.л. сахар
- 5 ст.л. мука
- 6 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.
2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.
3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.
4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Источник
Жареная печень с яйцом
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
- Печень куриная — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 73.6 г | углеводы 10.5 г |
Порции | |||
ккал 375.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.
Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.
Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.
Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!
Похожие рецепты
Шашлычки из куриной печени по-японски
Шашлык из куриных сердечек
Запеченные куриные сердечки
Рагу с печенью
Блинчики с потрохами
Салат с печенью «Экономь-ка»
«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
Печень куриная, запеченная с морковью
Сердечки горчичные с черри и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Карусель»
Закуска «Малосольные баклажаны»
Пирожное с муссом «Лумумба»
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года pOKey_moon #
28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2018 года tordialana #
29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2018 года masha vet #
26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Mary Stone #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года VolOksana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года mariana82 #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Helliana #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Ирушенька #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Просто Дуня #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демурия #
22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник