Печень жареная с яйцами рецепт

Содержание
  1. Свиная печень жареная в муке и яйце
  2. Куриная печень, жареная с яйцом
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Основа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Куриная печень в кляре — вкусные кусочки, хрустящие снаружи, сочные внутри. Простой пошаговый рецепт с фото.
  7. Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной
  8. Жареная печень с яйцом
  9. Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Жареная печень с яйцом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шашлычки из куриной печени по-японски
  14. Шашлык из куриных сердечек
  15. Запеченные куриные сердечки
  16. Рагу с печенью
  17. Блинчики с потрохами
  18. Салат с печенью «Экономь-ка»
  19. «Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы
  20. Печень куриная, запеченная с морковью
  21. Сердечки горчичные с черри и грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат слоеный «Карусель»
  24. Закуска «Малосольные баклажаны»
  25. Пирожное с муссом «Лумумба»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная печень жареная в муке и яйце

  • Печень свиная 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.

Печень нарезаем на порционные куски. У печени обязательно удалите желчные протоки, они придают горечь.

Печень слегка отбейте.

Кусочки печени поперчите.

Каждый кусочек панируйте в муке. Муку предварительно посолите.

А затем панируйте в яйце.

Обжаривайте на разогретой сковороде. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, чтобы она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.

Подаём с любым гарниром, или самостоятельно. приятного аппетита!

Источник

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Читайте также:  Пирожки с консервированными персиками рецепт

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

Источник

Куриная печень в кляре — вкусные кусочки, хрустящие снаружи, сочные внутри. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня готовил куриную печень в кляре — дочь была в восторге, хотя печень любит не очень. Увидев её реакцию, решил поделиться этим простым рецептом и с вами. Приготовить её совсем не сложно, а получается она неизменно сочная и вкусная. Плюс ещё и в том, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ну, не буду дальше расписывть все достоинства этого блюда, а сразу перейду к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Полкило куриной печени.

Граммов 150 муки.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Печень можно предварительно вымочить в молоке, но у меня она из своей, домашней птицы, поэтому я не стал заморачиваться. В любом случае её стоит хорошенько промыть, удалить сосуды и жир и просушить бумажными полотенцами.

Нарезаем печень небольшими кусочками. слегка солим и перчим.

Вбиваем яйца в отдельную плошку, добавляем соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

Источник

Таким способом любая печень получается очень нежной и ароматной

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.

Время подготовки 2 часа 10 минут Время приготовления 20 минут

  • 700 гр. печень (говяжья)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 ч.л. сахар
  • 5 ст.л. мука
  • 6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль

1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.

2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.

Читайте также:  Рецепты с использованием сыра филадельфия

3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.

4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

Источник

Жареная печень с яйцом

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Ингредиенты для «Жареная печень с яйцом»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
73.6 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
34.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Жареная печень с яйцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки колец.
Печень вымыть, обсушить, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить печень. Посолить. Жарить помешивая 6 минут почти до готовности печени.

Вбить яйца. Жарить постоянно помешивая пока яичная масса не схватится и не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

Зелень (в моём случае смесь петрушки и укропа) вымыть, обсушить, нарубить. Посыпать готовое блюдо и подавать.

Пока я прыгала с тарелками, с фото мои дорогие начали есть прямо со сковороды, а снизу напоминала о себе собака. Я помню как в детстве любила есть с тарелки отца или общей посуды. Казалось, что вкуснее. Хотя у меня все взрослые, но объяснение было именно с тех времён “Так вкуснее!”))))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт льняного киселя с цикорием

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт, который можно отнести к разряду «палочка-выручалочка», если нет времени на приготовление пищи, а голодная семья требует ужин. Все блюда из печени готовятся быстро. Это — не исключение. Кроме того все ингредиенты есть у хозяйки в холодильнике или же их можно купить в магазине шаговой доступности. Печень получается очень нежной и ароматной. Источник рецепта «Вкусный блог». Спасибо Татьяне Mild за рецепт!

Похожие рецепты

Шашлычки из куриной печени по-японски

Шашлык из куриных сердечек

Запеченные куриные сердечки

Рагу с печенью

Блинчики с потрохами

Салат с печенью «Экономь-ка»

«Сердечные» котлеты или «Ленивые» зразы

Печень куриная, запеченная с морковью

Сердечки горчичные с черри и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Карусель»

Закуска «Малосольные баклажаны»

Пирожное с муссом «Лумумба»

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года pOKey_moon #

28 октября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года гурман1410 #

13 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 августа 2018 года tordialana #

29 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Kuss #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года masha vet #

24 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

25 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2018 года masha vet #

26 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Mary Stone #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года VolOksana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года mariana82 #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Helliana #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Ирушенька #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Просто Дуня #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демурия #

22 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector