Печень жарить с картошкой рецепты

Как пожарить картофель с печенью на сковороде вкусно?

В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Картофель, жаренный с печенью, является отменным вторым блюдом, которым можно просто и быстро накормить своих домочадцев.

Это кушанье по праву позволительно отнести к деревенскому варианту, поскольку оно лишено всяких изысканных добавлений.

Само приготовление также не вызовет никаких затруднений.

Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше применять куриную или говяжью.

Что касается картофеля, брать можно любой сорт, лишь бы он был отличного качества. Но помните, что разные виды этого плода требуют различного периода прожарки.

Для яркости вкуса и внешнего вида обязательно добавьте овощи, достаточно минимального набора — лук и морковь.

Как пожарить картофель с печенью?

  • печень (говяжья) — 300 г.;
  • картофель — 230 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения;
  • перец, соль — щепотка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните. В сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте. Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами. С других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками. Картофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью. Киньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно. Ближе к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный. Приправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению. Сразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.

Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой.

Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!

Читайте также:  Тузлук рецепт для мяса копчения свинины

Источник

Жареная картошка с печенью

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил! Сегодня я покажу вам рецепт приготовления жареной картошки с куриной печенью. Блюдо бюджетное, простое в приготовлении, сытное и очень вкусное!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жареную картошку с печенью

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.

2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).

3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

4. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.

5. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.

6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.

Источник

Говяжья печень, жареная с картошкой

Печень говяжья — 500грамм
Картошка — 500грамм
Лук репчатый — 300грамм
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — Чтоб покрыло дно сковородки

Рецепт жареной печени не требует больших затрат, как материальных, так и физических. Молодым начинающим хозяйкам на заметку.

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовим продукты. Печень следует замочить на час в холодной воде, а после снять пленку и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Картошку нарезать как вам нравится.

Шаг. 2
После того как все нарезали, растительное масло наливаем в сковородку и ставим на большой огонь. Когда масло хорошо нагреется, кладем печень и жарим так 5 минут.

Читайте также:  Торты рецепты домашние для детей

Шаг 3.
Через 5 минут добавляем лук и жарим вместе еще 10 минут на большом огне.

Шаг 4.
По истечении времени добавляем 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.
Осталось добавить соль, перец, картофель и убавить огонь на маленький. Закрываем крышку и жарим 20 минут до полного приготовления. Каждые пять минут открывайте крышку и перемешивайте, чтоб не пригорало.

Шаг 6.
Если у вас сковородка с толстым дном, то воду добавлять не надо. Я не добавляю. Если же дно тонкое то можно добавить полстакана воды и тушить на маленьком огне. Готовое блюдо можно дополнить корейской морковкой или посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник

Жареный картофель с печенью

Картофель получается довольно вкусным и сытным, готовится легко и просто. Для приготовления лучше всего использовать куриную печень, она более мягкая и вкусная. При желании можно готовить со свиной или говяжьей печенью, но в этом случае ее нужно предварительно замачивать в молоке, чтобы она стала мягче.

Перед приготовлением обязательно убедитесь, что печень свежая, только в этом случае вы приготовите действительно вкусный картофель, и ваш обед будет на отменно

Продукты:

  • Картофель 10 шт.
  • Печень 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 1,5 ч. л.

Как приготовить жареный картофель с печенью:

1. Печень нужно предварительно промыть, удалить все прожилки и пленки, если они имеются. Несмотря на то, что куриная печень довольно маленького размера, все же ее желательно нарезать помельче, так будет гораздо вкуснее, и она прожарится лучше.

2. Хорошо промойте, переложите в миску и добавьте горчицу, все перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса. Благодаря этому маринованию печень приобретет не только дополнительную мягкость, и станет намного вкуснее и ароматнее.

3. Тем временем промойте картофель, очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Переложите в глубокую миску, залейте водой. Весь лишний крахмал уйдет в воду, и картофель не будет темнеть при жарке, особенно это касается той картошки, которую через чур удобряют.

4. Разогрейте сковороду с маслом, как только мало забурлит, выложите жарится печень, огонь сделайте умеренным. Посолите и поперчите, помешайте, прикрывать крышкой не нужно. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, и выложите обжариваться к печени.

5. Как только лук станет полупрозрачным, выкладывайте картофель, его нужно присолить и также обильно поперчить. Готовьте до полуготовности, периодически помешивая и подливая масло, но жарьте без крышки. За 10 минут до конца приготовления прикройте крышкой, и продолжайте обжаривать, чтобы картофель с печенью как следует упрел.

6. Готовый картофель разложите по тарелкам, добавьте немного зелени и свежих томатов, и ваш сытный обед полностью готов. Приготовив это простое, но очень вкусное блюдо, вам оно настолько понравится, что готовить вы его будете еще не один раз.

Читайте также:  Австрийский салат рецепт с мясом

Источник

Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Печень с картошкой — бюджетное семейное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро, десятком разных способов, рецепты которых ждут тебя в этом каталоге. Выбирай лучший по составу ингредиентов, калорийности, времени готовки. Читай дальше…

Как приготовить печень с картошкой разными способами

Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.

По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3

При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.

При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.

Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.

Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.

Дополнять его можно: морковью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, брокколи, солеными огурцами, грибами, крупой, бобовыми, любым овощным ассорти. Сырная корочка сверху блюду тоже не повредит. Зелень подходит почти любая, тут уже упор на свой вкус.

Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп пюре из куриной печени с картошкой 25 мин 121 +41
Жареная картошка с печенью 30 мин 159 +31
Картофель с куриной печенью 40 мин 105 +63
Котлеты из куриных сердечек с печенью 40 мин 113 +59
Печень с картошкой на сковороде 40 мин 119 +35

Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector