Печеная редька рецепты приготовления

Содержание
  1. Редька, запеченная со сметаной
  2. Читайте также
  3. РЕДЬКА
  4. Редька
  5. Редька
  6. Редька
  7. Рыба, запеченная со сметаной
  8. Редька
  9. Редька
  10. РЕДЬКА
  11. Редька
  12. Редька
  13. Печеная редька рецепты приготовления
  14. Редька, запеченная с сыром и яйцами
  15. Ингридиенты
  16. Способ приготовления
  17. Редька жареная
  18. Ингридиенты
  19. Способ приготовления
  20. Редька, тушенная с мясом
  21. Ингридиенты
  22. Способ приготовления
  23. Редьковый пудинг
  24. Ингридиенты
  25. Способ приготовления
  26. Редька, фаршированная рисом и мясом
  27. Ингридиенты
  28. Способ приготовления
  29. Редька, фаршированная грибами и капустой
  30. Ингридиенты
  31. Способ приготовления
  32. Пельмени овощные с грибами
  33. Ингридиенты
  34. Способ приготовления
  35. Картофель «оригинальный» с редькой
  36. Ингридиенты
  37. Способ приготовления
  38. Капуста с редькой в сметане
  39. Ингридиенты
  40. Способ приготовления
  41. Картофельные «гнездышки» с редькой
  42. Ингридиенты
  43. Способ приготовления
  44. Овощное рагу
  45. Ингридиенты
  46. Способ приготовления
  47. Овощной гарнир к рыбе
  48. Ингридиенты
  49. Способ приготовления
  50. Салат из редьки с сухариками
  51. Ингридиенты
  52. Способ приготовления
  53. Салат «Полезный»
  54. Ингридиенты
  55. Способ приготовления
  56. Картофельный салат с редькой
  57. Ингридиенты
  58. Способ приготовления
  59. Классический салат из редьки
  60. Ингридиенты
  61. Способ приготовления
  62. Соус из редьки с растительным маслом
  63. Ингридиенты
  64. Способ приготовления
  65. Соус с горчицей
  66. Ингридиенты
  67. Способ приготовления
  68. Салат из редьки с грибами
  69. Ингридиенты
  70. Способ приготовления
  71. Редька с мясом
  72. Ингридиенты
  73. Способ приготовления
  74. Борщ с редькой
  75. Ингридиенты
  76. Способ приготовления
  77. Крем творожный с редькой
  78. Ингридиенты
  79. Способ приготовления
  80. Редис с маслом
  81. Ингридиенты
  82. Способ приготовления
  83. Редис с грибами
  84. Ингридиенты
  85. Способ приготовления
  86. Редис по-акимовски
  87. Ингридиенты
  88. Способ приготовления
  89. Салат из редиса
  90. Ингридиенты
  91. Способ приготовления
  92. Салат из редиса с салатной капустой
  93. Ингридиенты
  94. Способ приготовления

Редька, запеченная со сметаной

Редька, запеченная со сметаной

Лук репчатый – 60 г

Сметана (маложирная) – 30 г

Зелень укропа – 10 г

Зелень петрушки – 5 г

Редьку нарезать крупными кубиками, выложить на смоченный холодной водой противень, посолить, посыпать колечками лука и запечь. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить с помощью блендера. Полученным соусом смазать готовое блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

РЕДЬКА

РЕДЬКА Двухлетнее корнеплодное растение семейства крестоцветных. Для пищевых и лекарственных целей используют корнеплод.На территории России растет всюду как огородная культура.Корнеплоды редьки содержат лизоцим, рафанол, до 5–6 % сахаров, клетчатку, аскорбиновую

Редька

Редька Редька, как и редис, является источником витамина С, калия, растительных волокон, способствует регулярной работе кишечника.Редька возбуждает аппетит, активизирует пищеварение.Салаты из редьки включают в рацион питания при атеросклерозе, гипертонической болезни.

Редька

Редька Радикальное средство от кашля, простуды, гриппа.Вымыть редьку, вырезать в середине редьки углубление, засыпать сахарным песком (ложечку) и дать постоять 40 минут.Выпить ложечку сока. Принимать 3 раза в

Редька

Редька Действие на жизненные принципы: сильно угнетает «Слизь», стимулирует «Ветер» и «Желчь».Если есть редьку после еды, то она будет способствовать перевариванию пиши, останавливает выделение слизи в желудке. Сок ее полезен при водянке, а в смеси с медом вылечивает

Рыба, запеченная со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной Ингредиенты1 кг филе речной или морской рыбы3 столовые ложки нежирной сметаны3 столовые ложки рафинированного растительного масла1 столовая ложка сливочного маслаЗелень укропа и петрушки, соль по вкусуСпособ приготовленияРыбу промыть,

Редька

Редька Химический состав редьки и редиса во многом схож. В редьке также содержится большое количество микроэлементов и витаминов, в том числе витамины С, РР, В1, В2 и А.Сок из редьки обладает желчегонным, противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим

Редька

Редька Полезные свойстваРедька — обязательный продукт для тех, кто хочет укрепить здоровье. Ее корнеплоды содержат большое количество минеральных веществ, 13 % сухих веществ, 2 % белка, 8,4 % углеводов, а также витамины В1, В2 и С. В химическом составе редьки присутствуют

РЕДЬКА

РЕДЬКА Редька – одна из древнейших овощных культур. Ее возделывали в Древнем Египте, Вавилоне, Китае. В Киевской Руси она пользовалась большой популярностью и как овощное, и как лекарственное растение. Наши предки любили редьку и сложили о ней много поговорок и присказок:

Редька

Редька 391. Какие вещества содержатся в редьке?Редька содержит углеводы, эфирные масла, экстрактивные вещества, жиры, фитонциды, пурины, витамины группы B, PP, C, йод, бром, ферменты, очень много калия.В редьке содержится 90 % воды. В ней также есть активное антимикробное

Редька

Редька Редька — двухлетнее растение семейства крестоцветных. Тёртую сырую редьку употребляют для возбуждения аппетита и активного опорожнения желчного пузыря. Она считается одним из лучших средств оздоровления кишечника. Сок чёрной редьки с мёдом обладает

Источник

Печеная редька рецепты приготовления

Редьку хорошо вымойте и отварите до полной готовности. Готовность редьки можно определить, проколов ее ножом или вилкой. Сварившаяся редька должна легко прокалываться. Готовую редьку охладите и очистите от кожицы. Редьку порежьте соломкой или небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с обжаренным луком редьку. Немного посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.

Редька, запеченная с сыром и яйцами

Ингридиенты

  • Редька – 2 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сыр – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления

Редьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Через 10 минут огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Немного посолите.

Читайте также:  Манты рецепт с картинками

Формочку для запекания смажьте маслом и выложите ломтики редьки ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте. Смешайте яичную смесь и сыр. Залейте полученной массой редьку. Запекайте редьку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом.

Редька жареная

Ингридиенты

  • Редька – 3 шт.,
  • растительное масло – 60 г.

Способ приготовления

  • сметана – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • соль – по вкусу.

Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались.

Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте ее немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности.

Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности.

Редька, тушенная с мясом

Ингридиенты

  • Редька – 2 шт.,
  • мясо – 200 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1–2 шт.,
  • зелень – 20 г,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте жир или сливочное масло и выложите туда мясо. На сильном огне мясо немного обжарьте. Редьку очистите от кожицы, промойте и порежьте кубиками. Сделайте огонь под сотейником маленьким и выложите в сотейник редьку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите редьку вместе с мясом до полной готовности. При необходимости добавьте масло. Не забудьте посолить блюдо.

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Переложите овощи в сотейник и перемешайте. Тушите овощи до полной готовности. К столу подавайте, посыпав свежей зеленью.

Редьковый пудинг

Ингридиенты

  • Редька – 2 шт.,
  • молотые сухари – 4 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 180 г,
  • мука – 0,5 ст.

Способ приготовления

Редьку вымойте и сварите. Готовую редьку немного охладите и очистите от кожицы. Натрите редьку на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. В полученную редьковую массу добавьте молотые сухари и мед. Яйца взбейте с сахаром и соедините с редьковой массой. Добавьте муку и все хорошо перемешайте.

Выложите массу в чистую марлю и заверните ее. Придайте массе форму батончика. В кастрюле вскипятите подслащенную воду и опустите туда марлю. Варите около 15 минут. Готовый пудинг извлеките из марли и выложите на блюдо.

Охлажденный пудинг полейте соусом. Для приготовления соуса возьмите любой сок и смешайте его с йогуртом. Перед подачей к столу порежьте пудинг на порционные кусочки.

Редька, фаршированная рисом и мясом

Ингридиенты

  • Редька – 1 шт.,
  • рис – 50 г,
  • мясо – 100 г,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Редьку вымойте и отварите. Удилите кожицу и вырежьте сердцевину. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Мясо прокрутите на мясорубке и смешайте фарш с рисом. Лук порежьте кубиками и добавьте в мясную массу. Посолите и поперчите. Смажьте маслом форму, поставьте в нее редьку и запекайте духовке. Когда мясо и рис будут готовы, полейте редьку сметаной и снова отправьте в духовку на несколько минут.

К столу блюдо подавайте горячим. Фаршированная редька хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Редька, фаршированная грибами и капустой

Ингридиенты

  • Редька – 3 шт.,
  • грибы – 150 г,
  • капуста – 150 г,
  • майонез – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Редьку вымойте и отварите. Можно запечь ее в духовке. У готовой редьки удалите кожицу и вырежьте сердцевину. Для приготовления начинки отварите грибы в чуть подсоленной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте с сотейнике жир или сливочное масло и обжаривайте капусту до полуготовности. Посолите. Грибы порежьте кубиками и выложите их в сотейник с капустой. Тушите капусту с грибами до полной готовности. При необходимости добавьте еще масла или жира. Добавьте немного перца.

Наполните приготовленной начинкой редьку. Положите на начинку по ложке майонеза. Формочку смажьте маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 25 минут. Готовую редьку выложите на блюдо и украсьте его кружочками помидоров и кольцами лука.

Пельмени овощные с грибами

Ингридиенты

  • Редька – 1 шт. (средней величины)
  • лук – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  • мука – 3 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.

Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Дайте ему полежать 30 минут, затем раскатайте в пласт.

Для начинки натрите редьку. Грибы пожарьте на сковороде в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Затем добавьте тертую редьку и пожарьте в течение еще 5 минут.

Читайте также:  Сдобное тесто для яблочного пирога рецепт

Сделайте пельмени, сварите их в подсоленной воде. К столу подайте со сметаной или майонезом.

Картофель «оригинальный» с редькой

Ингридиенты

  • Картофель – 500 г,
  • мука – 40 г,
  • панировочные сухари – 3 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • редька тертая – 3 ст. л.,
  • морковь тертая – 2 ст. л.,
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый мелкий картофель обваляйте в муке с панировочными сухарями и положите на политый растительным маслом противень. Запекайте в горячей духовке в течение 20–30 минут. Готовый картофель посыпьте тертой редькой и морковью, залейте майонезом. Такое блюдо можно подать и отдельно, и как гарнир к мясным или рыбным котлетам.

Капуста с редькой в сметане

Ингридиенты

  • Капуста – 800 г,
  • редька – 1 шт.,
  • репчатый лук – 2–3 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • бульон или вода – 2 ст.,
  • сметана – 1 ст.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, положите на 15–20 минут в подсоленный кипяток, затем охладите. Редьку нарежьте мелкой соломкой. Лук мелко нарубите и слегка обжарьте на сливочном масле.

Все смешайте, залейте водой или бульоном, посолите и тушите до мягкости на слабом огне. Блюдо залейте сметаной и подайте к столу. Капуста с редькой, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к сосискам.

Картофельные «гнездышки» с редькой

Ингридиенты

  • Картофель – 500 г,
  • редька тертая – 400 г,
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте соломкой и положите в металлическое сито небольшого размера так, чтобы картофельная соломка полностью прикрыла внутренние стенки сита. Поджарьте во фритюрнице, осторожно выньте соломку из сита и остудите. Готовые «гнездышки» наполните тертой редькой, приправленной майонезом, с рубленым яйцом. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Овощное рагу

Ингридиенты

  • Морковь – 3 шт.,
  • редька – 2 шт.,
  • капуста – 500 г,
  • фасоль со стручками – 15 шт.,
  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый (средней величины) – 2 шт.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • помидор – 2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • гвоздика – 3–4 шт.,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда используйте самые разные овощи, в зависимости от сезона.

Овощи очистите, вымойте и нарежьте кубиками или дольками. Если лук, который вы взяли для приготовления блюда, мелкий, кладите его целиком.

Морковь и редьку потушите, капусту и фасоль отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом.

Муку, разведенную отваром из жареных или тушеных овощей, поджарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанные помидоры или томатный соус и прокипятите. Полученным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и тушите 15–20 минут. Перед подачей к столу посыпьте зеленью петрушки. Гарнир очень хорош с сосисками.

Овощной гарнир к рыбе

Ингридиенты

  • Огурцы – 6 шт.,
  • лук репчатый – 2–3 шт.,
  • шампиньоны – 6–9 шт.,
  • раки – 15 шт.,
  • редька тертая – 2 ст. л.,
  • оливки – 12 шт.,
  • петрушка (зелень) – 1/3 пучка.

Способ приготовления

Очистите свежие огурцы, разрежьте их на части, вырежьте середину, поджарьте в масле, добавьте предварительно поджаренный мелко нарезанный лук, тертую редьку, сваренные шампиньоны, раковые шейки, оливки без косточек, зелень петрушки. Все перемешайте. Подавайте приготовленный гарнир к отварной форели.

Салат из редьки с сухариками

Ингридиенты

  • Черный хлеб – 1/2 буханки,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • редька – 2–3 шт.,
  • уксус столовый – 1/2 стакана,
  • лук зеленый – 1/2 пучка.

Способ приготовления

Возьмите черный хлеб (можно слегка зачерствевший), срежьте корку, мякиш нарежьте фигурными кусочками, посыпьте солью и обжарьте на растительном масле.

Редьку потрите, заправьте уксусом (или квасом), уложите в салатник, посыпьте зеленым луком и обложите кусочками жареного хлеба. Если редька слишком горькая, на ваш вкус, ее, уже нарезанную или натертую, положите в холодную воду на 15–20 минут. Можете сделать и по-другому. Перемешайте натертую редьку с солью и дайте постоять приблизительно 10 минут. Затем слейте образовавшийся сок.

Салат «Полезный»

Ингридиенты

  • Редька – 1 шт.,
  • капуста квашеная – 300 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Редьку натрите на терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный лук, соль, сахар и растительное масло.

Картофельный салат с редькой

Ингридиенты

  • Картофель – 4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • редька – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Редьку натрите на крупной терке, перемешайте с картофелем, посолите и заправьте растительным маслом.

Классический салат из редьки

Ингридиенты

  • Редька – 3 шт.,
  • яйца – 5 шт.,
  • майонез – 5 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Редьку очистите, натрите на крупной терке. Добавьте измельченные яйца. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Соус из редьки с растительным маслом

Ингридиенты

  • Растительное масло – 2/3 ст.,
  • уксус столовый – 2 ст. л.,
  • редька тертая – 3 ст. л.,
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
Читайте также:  Poe все рецепты верстака

Способ приготовления

Растительное масло смешайте со столовым уксусом, добавьте тертую редьку, сахар, соль и перец. Приготовленный соус будет прекрасно сочетаться с блюдами из картофеля, а также с паровыми котлетами.

Соус с горчицей

Ингридиенты

  • Лук репчатый – 300 г,
  • сливочное масло – 45 г,
  • перец черный горошком – по вкусу,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • уксус столовый – 75 г,
  • мука – 50 г,
  • бульон – 1/2 ст.,
  • горчица столовая – 25 г,
  • соус «Кетчуп» – 50 г,
  • редька тертая – 3 ст. л.

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте репчатый лук и немного поджарьте. Затем добавьте дробленый перец горошком, лавровый лист, уксус и выпаривайте в течение 7–8 минут. Добавьте спассерованную на жире муку, разведенную говяжьим бульоном. В соус введите столовую горчицу и острый соус типа «Кетчуп». Добавьте натертую на мелкой терке редьку. Соус прекрасно сочетается с сосисками и сардельками.

Салат из редьки с грибами

Ингридиенты

  • Редька – 2 шт.,
  • шампиньоны – 15 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сметана – 1/2 стакана,
  • рубленая петрушка – по вкусу,
  • перец – 2 ст. л.

Способ приготовления

Шампиньоны нарежьте ломтиками и потушите в течение 18–20 минут. Добавьте растительное масло, молотый перец и охладите. Редьку, натертую на крупной терке, смешайте с грибами, полейте сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Редька с мясом

Ингридиенты

  • мясо говядины или курицы – 200 г,
  • редька – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • рубленая зелень – 2 ст. л.,
  • майонез – 3–4 ст. л.

Способ приготовления

Отварите мясо. Мелко нарежьте его и смешайте с крупно натертой редькой и мелко нарезанным репчатым луком. Заправьте майонезом и зеленью.

Борщ с редькой

Ингридиенты

  • Свекла – 3 шт.,
  • редька – 1 шт.,
  • белокочанная капуста – 200 г,
  • вода – 2 л,
  • сметана – 1 ст.,
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Способ приготовления

Свеклу, капусту нарежьте соломкой и залейте кипяченой водой. Варите 4–5 минут, затем остудите, добавьте натертую на крупной терке редьку и сметану. Посыпьте зеленью укропа.

Крем творожный с редькой

Ингридиенты

  • Редька – 1 шт.,
  • мягкий творог – 100 г,
  • йогурт – 1 ст.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Способ приготовления

Хорошо вымытую редьку натрите на крупной терке, слегка посолите и оставьте на некоторое время. Творог взбейте с йогуртом и мелко нарезанным укропом. Из посуды с редькой вылейте жидкость, смешайте ее с творогом, добавьте пряности, зелень укропа, положите в стеклянную посуду и поставьте на холод.

Редис с маслом

Ингридиенты

  • 300 г редиса,
  • 60-75 г масла сливочного,
  • соль.

Способ приготовления

Обрезать листья и корешки,замочить на 20-30 мин в холодной воде, 2-3 раза меняя воду, уложить в салатницу и подать на стол с солью и сливочным маслом.

Редис с грибами

Ингридиенты

  • 500 г редиса (можно зеленой маргеланской редьки),
  • 500 г грибов (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса),
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • 1 ст. ложка столового виноградного вина,
  • 1 ст. ложка крахмала, глутаминат натрия по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем настрогать в мелкую стружку. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из кастрюли. Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размочить их в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде; консервированные грибы готовы к употреблению. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на нем стружку редиса. Спустя 5 минут добавить грибы и обжарить в течение 1-2 минут. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 5 минут. Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал и глутаминат натрия. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом. Блюдо подавать горячим.

Редис по-акимовски

Ингридиенты

  • 100 г редиса,
  • 35 г помидор,
  • 25 г лука репчатого,
  • 15 г мяты,
  • 30 г заправки салатной.

Способ приготовления

Удалить ботву, помыть и нарезать редис тонкими кружочками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками, лук и мяту – измельчить. Затем овощи соединить и полить салатной заправкой из оливкового или подсолнечного масла, лимонного сока, соли н перца.

Салат из редиса

Ингридиенты

  • 300 г редиса,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

Редис нарезать тонкими ломтиками, желток вареного яйца растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать, все соединить и перемешать.

Салат из редиса с салатной капустой

Ингридиенты

  • 200 г редиса,
  • 1,5 столовой ложки сметаны (майонеза),
  • 1 желток,
  • 10 г лука зеленого,
  • 5 г салата,
  • 2 г укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Редис нарезать тонкими ломтиками, салатную капусту, зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Все перемешать, посолить, заправить сметаной (майонезом), выложить в салатницу, украсить дольками яйца, листами салата и редиса, полить сметаной (майонезом) и посыпать зеленым луком или укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector