Печеная сладкая тыква рецепты

Содержание
  1. Сладкая тыква, запеченная в духовке: рецепты с фото
  2. Полезные свойства тыквы
  3. Тыква с орехами
  4. Сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепт с яблоками и изюмом
  5. Тыква, запеченная в духовке. Рецепт сладкого десерта с сухофруктами
  6. Тыквенная запеканка
  7. Тыква с апельсином
  8. Тыква в горшочках
  9. С ромом и персиками
  10. Пирог из тыквы
  11. Тыквенная запеканка
  12. Пирог с тыквой и творогом
  13. Тыква с черносливом
  14. Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов
  15. Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке
  16. Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками
  17. Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно
  18. Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками
  19. Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой
  20. Печеная тыква с апельсином и лимоном
  21. Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке
  22. Как запечь тыквенные кусочки в горшочке
  23. Elena
  24. Комментариев к статье: 10

Сладкая тыква, запеченная в духовке: рецепты с фото

  • 28 Августа, 2019
  • Питание
  • Анна Друмова

Тыква является вкусным и питательным овощем. И семена, и мякоть можно использовать во многих блюдах. Приготовление в духовке сладкой тыквы по рецептам отличается своей простой и временем приготовления. Всего лишь за 30-60 минут можно приготовить вкусный сладкий десерт, который понравится как детям, так и взрослым.

Полезные свойства тыквы

Почему стоит включить в свой рацион данный овощ?

  1. Тыква является диетическим продуктом, часто бывает ​​в рационе диабетиков благодаря очень низкому содержанию глюкозы и липидов, высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов. 100 грамм тыквы содержат всего лишь около 26 калорий.
  2. Тыква является источником кальция, фосфора, калия, цинка, селена и магния, бета-каротина (предшественник витамина А, известного своими антиоксидантными свойствами), витаминов группы В.
  3. Тыква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Бета-каротин является важным антиоксидантом, который помогает противодействовать появлению свободных радикалов и, следовательно, клеточному старению. Кроме того, тыква богата полезными жирами, такими как омега-3, становится идеальным союзником в борьбе с высоким давлением.
  4. Тыква хороша против запоров. Высокое содержание клетчатки в сочетании с высоким процентом воды придает тыкве полезные свойства для кишечника, в частности тыква способствует правильному функционированию кишечника.
  5. Тыква очень полезна в случае колита и при наличии геморроя. Кроме того, волокна помогают сохранять чувство сытости в течение длительного времени.
  6. Тыква помогает при бессоннице и беспокойстве. Овощ содержит триптофан, аминокислоту, участвующую в выработке серотонина, так называемого гормона хорошего настроения, полезного для борьбы с бессонницей, нервным истощением и депрессией.

Как приготовить сладкую тыкву в духовке? Сладкий вкусный десерт можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной тыквы. Она вкусна в пирогах, кексах, пирожных, хлебе, запеканках и супах. Тыкву можно запекать, варить, готовить на пару или в микроволновке.

Вкусный гарнир можно приготовить, порезав овощ на дольки и обжарив в кожуре. Полить оливковым маслом, посыпать любимыми специями (мускатный орех, корица, гвоздика, коричневый сахар) и запечь при температуре 180 °С в течение 20 минут. Просто и быстро.

Тыква с орехами

Тыквенный десерт — одно из самых полезных низкокалорийных блюд. В Турции очень популярно лакомство под названием Bal kabağı tatlısı — вкусная нежная тыква в сочетании со сливками и орехами.Чтобы приготовить такой десерт дома, необходимы продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 чашка сахара;
  • 1/3 стакана грецких орехов (половинки);
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1 чашка взбитых сливок или греческий йогурт (по желанию).

Чтобы приготовить на десерт тыкву с орехами, нужно:

  1. Очистить и нарезать овощ на 5-сантиметровые куски.
  2. Поместить тыкву с сахаром в керамическую форму для выпечки и дать постоять до тех пор, пока не начнет течь сок и сахар не растворится (30 минут).
  3. Нагреть духовку до 150 °C. Сладкую тыкву в духовке запекать в течение часа, пока не станет мягкой.
  4. Выключить духовку, дать овощу остыть.
  5. Непосредственно перед подачей растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить грецкие орехи и жарить несколько минут.
  6. Выложить тыкву в отдельные тарелки, полить сиропом и посыпать поджаренными грецкими орехами.
  7. При желании украсить сметаной, взбитыми сливками или йогуртом.

Для приготовления пюре используется сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками. Время готовки — один час. На четыре порции понадобится:

  • 1-1,5 кг сладкой тыквы;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 щепотка соли.

Для приготовления пюре нужно:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой либо фольгой.
  3. Разрезать тыкву пополам вдоль.
  4. Ложкой вычистить все семена и нити. Смазать мякоть тыквы маслом и положить на противень.
  5. Проткнуть кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы испарилась влага из овоща. Выпекать в течение 50-60 минут.
  6. Достать из духовки и дать остыть.
  7. Поместить тыкву в блендер или кухонный комбайн и перемешивать до получения кремообразной и однородной массы. Если масса получилась слишком густая, можно добавить немного воды.

Пюре хранится в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепт с яблоками и изюмом

Вкусное лакомство можно приготовить всего за 40 минут. Для десерта понадобятся:

  • половина тыквы;
  • 2 яблока;
  • 100 грамм сушеной клюквы или 250 грамм свежей;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 грамм корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Чтобы приготовить тыкву с яблоками и изюмом, необходимо:

  1. Вымыть овощ и очистить от семян.
  2. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  3. В отдельной посуде размешать яблоки, клюкву, сахар и корицу.
  4. Заполнить половину тыквы начинкой, состоящей из фруктов и ягод.
  5. Время готовки зависит от размера овоща. Ориентировочно 40-70 минут.
  6. Важно застелить фольгой либо пергаментной бумагой противень — во время готовки овощ может подгореть.

Тыква, запеченная в духовке. Рецепт сладкого десерта с сухофруктами

Из запеченной в духовке тыквы получаются вкусные и полезные блюда. Чтобы приготовить десерт с сухофруктами, необходимы:

  • 1-1,5 кг тыквы;
  • горсть сухофруктов (сушеные сливы, вишня, абрикосы, яблоки, изюм);
  • маленький грецкий орех;
  • чайная ложка корицы;
  • 2 ст. ложки сахара или меда;
  • 2 ст. ложки рома.

Как приготовить десерт из тыквы с сухофруктами?

  1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена.
  2. Заполнить овощ сухофруктами, орехами, посыпать сахаром (или налить мед).
  3. В каждую половину тыквы налить по столовой ложке рома и 3-4 столовые ложки воды.
  4. Добавить корицу.
  5. Сладкая запеченная в духовке тыква будет готова к дегустации через 1 час (время может корректироваться в зависимости от размера овоща). Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, а затем ставить в нее продукт.
Читайте также:  Рецепты яблочное пюре с сгущенкой

Тыквенная запеканка

Если времени для приготовления завтрака очень мало, всего за четверть часа можно приготовить творожную запеканку, запеченную в духовке с тыквой. Для сладкого завтрака необходимы следующие продукты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г сухофруктов;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г меда;
  • 250 г творога.

Для приготовления тыквенной запеканки необходимо:

  1. Овощ натереть на крупной терке.
  2. Смешать творог, тыкву, яйца, мед, сухофрукты.
  3. Соединить все ингредиенты и наполнить форму.
  4. Запекать в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
  5. Подавать запеканку со сметаной.

Тыква с апельсином

Десерты с цитрусовыми фруктами получаются вкусными и полезными. Для приготовления понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 1 апельсин;
  • сахарная пудра;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Чтобы приготовить десерт с апельсином, необходимо:

  1. Порезать овощ на небольшие кусочки.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Форму смазать маслом, выложить овощ.
  4. Тыкву сбрызнуть соком апельсина.
  5. Посыпать блюдо сахарной пудрой.
  6. Сладкая запеченная в духовке тыква готовится до тех пор, пока внутри не станет мягкой. Примерное время готовки в разогретой духовке — 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Тыква в горшочках

Чтобы приготовить сладкую запеченную тыкву в глиняных горшочках, необходимо взять:

Перед началом готовки необходимо подготовить горшочки, в которых будет запекаться овощ: помыть и вытереть насухо тканью. Далее можно приступать к готовке:

  1. Помыть и почистить тыкву, удалить сердцевину.
  2. Нарезать небольшими дольками.
  3. Заполнить горшочки тыквой доверху. Залить 1/4 стакана воды.
  4. Готовить блюдо при 180 градусах в течение 60 минут.
  5. Сладкую запеченную в духовке тыкву перед подачей на стол полить медом

С ромом и персиками

Чтобы приготовить сладкую медовую тыкву в карамели, необходимо взять:

  • 1-1,5 кг тыквы;
  • половину стакана рома;
  • 80-120 грамм меда;
  • розмарин;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 больших персика.

Для приготовления десерта необходимо:

  1. Очистить овощи и фрукты от шкурки и нарезать на кусочки.
  2. Положить в миску, залить ромом и оставить на полчаса.
  3. Положить сахар и масло в разогретую сковороду.
  4. Через 5 минут добавить тыкву и персики. Немного обжарить.
  5. Тыкву и персики выложить в форму. Полить медом, смешать с розмарином.
  6. Прогреть духовку до 180 °С.
  7. Персики со сладкой запеченной тыквой в духовке готовятся 30 минут. Десерт можно подать с мороженым и листиком мяты.

Пирог из тыквы

Чтобы приготовить сладкий тыквенный пирог, который очень популярен в Америке, необходимо 40 минут времени и минимум ингредиентов:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 250 грамм молока;
  • 4-5 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм тертого сыра;
  • 40 грамм изюма без косточек;
  • 1 ложка сахара;
  • поваренная соль.

Пирог из тыквы готовится очень просто:

  1. Овощ нарезают кубиками, наливают молоко и тушат до готовности.
  2. Готовую тыкву посыпать манной крупой, периодически помешивая, варить 10-15 минут.
  3. Массу перетереть через сито.
  4. В кашу добавить изюм, яичные желтки, пюре с солью и сахаром и перемешать.
  5. Белки взбить в устойчивую пену и вылить в посыпанную мукой форму.
  6. Притрусить тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тыквенная запеканка

На выпекание вкусной и сытной запеканки понадобится всего лишь 30 минут. Для приготовления десерта для детей, которые так не любят овощи в своем рационе, необходимо взять:

  • 850 грамм пюре из тыквы;
  • 100-150 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 5 грамм соли;
  • 125 грамм сахара;
  • 100 грамм орехов;
  • 50 грамм муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного).

Чтобы приготовить запеканку, необходимо:

  1. В одной посуде смешать тыквенное пюре, молоко, яйцо, ваниль, соль и пюре. В другой перемешать сахар, орехи, муку и масло.
  2. Вылить тыквенную смесь в форму для выпечки и смешать с ореховой смесью.
  3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 °C около 30 минут.

Пирог с тыквой и творогом

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с нежным творогом и свежей фруктовой начинкой с нотками изюма, перечислены ниже:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм творога;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 50 грамм изюма;
  • 100 грамм манной крупы;
  • сливочное масло.
  1. Очистить тыкву, порезать ее на большие куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
  2. Выпекать 40-45 минут.
  3. Дать остыть, а затем сделать пюре.
  4. Добавить к пюре половину указанного в рецепте сахара, одно яйцо.
  5. Все перемешать.
  6. Добавить к творогу манную крупу, сахар и яйцо. Положить вымытый и высушенный изюм, все перемешать.
  7. Смазать маслом форму и положить в нее первый слой — творог, второй — тыквенное пюре. Чередовать слои, пока масса не закончится.
  8. Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.
  9. Украсить можно сметаной либо взбитыми сливками.

Тыквенный пирог — идеальный завтрак для всей семьи. Более того, его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Тыква с черносливом

Чтобы приготовить десерт с черносливом, в котором всего 100 калорий на 100 грамм продукта, необходимы:

  • 500 грамм тыквы;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 грамм ванильного сахара
  • стакан сливок;
  • сливочное масло;
  • 300 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма

Десерт можно приготовить как в керамическом горшочке, так и в половине целой тыквы, предварительно вычистив все волокна и семена. Используя овощ в качестве чаши, стоит обратить внимание, что время готовки будет более часа. Десерт с черносливом готовится так:

  1. Сахар перемешать с ванилином, посыпать нарезанную тыкву.
  2. Добавить мытый изюм, чернослив. Перемешать ингредиенты и оставить на 15 минут.
  3. Керамические горшочки смазать маслом внутри, поместить в них тыкву, изюм, чернослив.
  4. Залить сливками, прикрыть крышкой и поместить в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Рецептов приготовления тыквы в духовке великое множество. Овощ можно комбинировать с фруктами, ягодами либо творогом, готовить запеканки, пироги, печенье. В зависимости от вкусовых предпочтений каждый найдет себе десерт по вкусу.

Источник

Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Читайте также:  Аль денте что рецепт

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки
Читайте также:  Ацикловир по рецепту или нет 2020

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Ммм… раздразнили меня, Елена. Так захотелось запечь тыкву в духовке с сахаром. Ведь это такая вкуснятина, что не устоять. Сегодня куплю на базаре и приготовлю себе и своим малышам, а также мужу. Спасибо.

Мы ее еще с курицей и картошкой запекаем, это тоже невероятно сытно и вкусно.

Подозреваю, что запеченная тыква — это очень вкусно. Такой выбор рецептов, есть из чего выбрать.

А я наоборот спокойно отношусь к тыкве и не люблю ее ни под каким соусом. И так с самого детства. Причем есть продукты которые в детстве не любила а сейчас обожаю, но тыкву не могу даже попробовать))

У нас выросло в этом году только несколько тыкв, но все большие. Пока ничего с ними не делала, но хочется попробовать все. Запеченную тыковку в первую очередь, так что беру на заметку ваши рецепты.

Обожаю такую тыкву, особенно по первому рецепту приготовления. У нас один год тыква выросла на 16 кг. Целиком в духовку не влезала, поэтому пришлось резать на кусочки. Тогда и попробовал первый раз такой вариант. Сейчас постоянно так готовим.

Надо же, какое разнообразие рецептов всего лишь для запекания! Обязательно все попробую, тыкву я очень люблю. А сочетание с картошкой мне особенно нравится.

Оля, да, с картофелем вообще бомба получается, рекомендую попробовать. Тыква очень полезна для организма, а приготовить ее можно по-разному.

И вот знаете что? Пойду сейчас куплю тыкву… уж очень понравилось в духовке, чтб почувствовать настоящий вкус этого овоща. Спасибо.

В этом году у нас выросло три огромные тыквы. Две мы уже победили-сок и сушка, а одна еще ждет нас… Обязательно попробуем один из ваших рецептов. Понравился рецепт дольками в духовке. Думаю, понравиться нам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector