- Сладкая тыква, запеченная в духовке: рецепты с фото
- Полезные свойства тыквы
- Тыква с орехами
- Сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепт с яблоками и изюмом
- Тыква, запеченная в духовке. Рецепт сладкого десерта с сухофруктами
- Тыквенная запеканка
- Тыква с апельсином
- Тыква в горшочках
- С ромом и персиками
- Пирог из тыквы
- Тыквенная запеканка
- Пирог с тыквой и творогом
- Тыква с черносливом
- Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов
- Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке
- Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками
- Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно
- Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками
- Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой
- Печеная тыква с апельсином и лимоном
- Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке
- Как запечь тыквенные кусочки в горшочке
- Elena
- Комментариев к статье: 10
Сладкая тыква, запеченная в духовке: рецепты с фото
- 28 Августа, 2019
- Питание
- Анна Друмова
Тыква является вкусным и питательным овощем. И семена, и мякоть можно использовать во многих блюдах. Приготовление в духовке сладкой тыквы по рецептам отличается своей простой и временем приготовления. Всего лишь за 30-60 минут можно приготовить вкусный сладкий десерт, который понравится как детям, так и взрослым.
Полезные свойства тыквы
Почему стоит включить в свой рацион данный овощ?
- Тыква является диетическим продуктом, часто бывает в рационе диабетиков благодаря очень низкому содержанию глюкозы и липидов, высокому содержанию клетчатки, витаминов и минералов. 100 грамм тыквы содержат всего лишь около 26 калорий.
- Тыква является источником кальция, фосфора, калия, цинка, селена и магния, бета-каротина (предшественник витамина А, известного своими антиоксидантными свойствами), витаминов группы В.
- Тыква предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Бета-каротин является важным антиоксидантом, который помогает противодействовать появлению свободных радикалов и, следовательно, клеточному старению. Кроме того, тыква богата полезными жирами, такими как омега-3, становится идеальным союзником в борьбе с высоким давлением.
- Тыква хороша против запоров. Высокое содержание клетчатки в сочетании с высоким процентом воды придает тыкве полезные свойства для кишечника, в частности тыква способствует правильному функционированию кишечника.
- Тыква очень полезна в случае колита и при наличии геморроя. Кроме того, волокна помогают сохранять чувство сытости в течение длительного времени.
- Тыква помогает при бессоннице и беспокойстве. Овощ содержит триптофан, аминокислоту, участвующую в выработке серотонина, так называемого гормона хорошего настроения, полезного для борьбы с бессонницей, нервным истощением и депрессией.
Как приготовить сладкую тыкву в духовке? Сладкий вкусный десерт можно приготовить из свежей, замороженной или консервированной тыквы. Она вкусна в пирогах, кексах, пирожных, хлебе, запеканках и супах. Тыкву можно запекать, варить, готовить на пару или в микроволновке.
Вкусный гарнир можно приготовить, порезав овощ на дольки и обжарив в кожуре. Полить оливковым маслом, посыпать любимыми специями (мускатный орех, корица, гвоздика, коричневый сахар) и запечь при температуре 180 °С в течение 20 минут. Просто и быстро.
Тыква с орехами
Тыквенный десерт — одно из самых полезных низкокалорийных блюд. В Турции очень популярно лакомство под названием Bal kabağı tatlısı — вкусная нежная тыква в сочетании со сливками и орехами.Чтобы приготовить такой десерт дома, необходимы продукты:
- 1 кг тыквы;
- 1 чашка сахара;
- 1/3 стакана грецких орехов (половинки);
- 1 чайная ложка масла;
- 1 чашка взбитых сливок или греческий йогурт (по желанию).
Чтобы приготовить на десерт тыкву с орехами, нужно:
- Очистить и нарезать овощ на 5-сантиметровые куски.
- Поместить тыкву с сахаром в керамическую форму для выпечки и дать постоять до тех пор, пока не начнет течь сок и сахар не растворится (30 минут).
- Нагреть духовку до 150 °C. Сладкую тыкву в духовке запекать в течение часа, пока не станет мягкой.
- Выключить духовку, дать овощу остыть.
- Непосредственно перед подачей растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить грецкие орехи и жарить несколько минут.
- Выложить тыкву в отдельные тарелки, полить сиропом и посыпать поджаренными грецкими орехами.
- При желании украсить сметаной, взбитыми сливками или йогуртом.
Для приготовления пюре используется сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками. Время готовки — один час. На четыре порции понадобится:
- 1-1,5 кг сладкой тыквы;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 щепотка соли.
Для приготовления пюре нужно:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Противень застелить пергаментной бумагой либо фольгой.
- Разрезать тыкву пополам вдоль.
- Ложкой вычистить все семена и нити. Смазать мякоть тыквы маслом и положить на противень.
- Проткнуть кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы испарилась влага из овоща. Выпекать в течение 50-60 минут.
- Достать из духовки и дать остыть.
- Поместить тыкву в блендер или кухонный комбайн и перемешивать до получения кремообразной и однородной массы. Если масса получилась слишком густая, можно добавить немного воды.
Пюре хранится в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца.
Сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепт с яблоками и изюмом
Вкусное лакомство можно приготовить всего за 40 минут. Для десерта понадобятся:
- половина тыквы;
- 2 яблока;
- 100 грамм сушеной клюквы или 250 грамм свежей;
- 100 грамм сахара;
- 5 грамм корицы;
- 50 г сливочного масла.
Чтобы приготовить тыкву с яблоками и изюмом, необходимо:
- Вымыть овощ и очистить от семян.
- Яблоки очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
- В отдельной посуде размешать яблоки, клюкву, сахар и корицу.
- Заполнить половину тыквы начинкой, состоящей из фруктов и ягод.
- Время готовки зависит от размера овоща. Ориентировочно 40-70 минут.
- Важно застелить фольгой либо пергаментной бумагой противень — во время готовки овощ может подгореть.
Тыква, запеченная в духовке. Рецепт сладкого десерта с сухофруктами
Из запеченной в духовке тыквы получаются вкусные и полезные блюда. Чтобы приготовить десерт с сухофруктами, необходимы:
- 1-1,5 кг тыквы;
- горсть сухофруктов (сушеные сливы, вишня, абрикосы, яблоки, изюм);
- маленький грецкий орех;
- чайная ложка корицы;
- 2 ст. ложки сахара или меда;
- 2 ст. ложки рома.
Как приготовить десерт из тыквы с сухофруктами?
- Разрезать тыкву пополам и удалить семена.
- Заполнить овощ сухофруктами, орехами, посыпать сахаром (или налить мед).
- В каждую половину тыквы налить по столовой ложке рома и 3-4 столовые ложки воды.
- Добавить корицу.
- Сладкая запеченная в духовке тыква будет готова к дегустации через 1 час (время может корректироваться в зависимости от размера овоща). Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, а затем ставить в нее продукт.
Тыквенная запеканка
Если времени для приготовления завтрака очень мало, всего за четверть часа можно приготовить творожную запеканку, запеченную в духовке с тыквой. Для сладкого завтрака необходимы следующие продукты:
- 200 г тыквы;
- 100 г сухофруктов;
- 2 куриных яйца;
- 50 г меда;
- 250 г творога.
Для приготовления тыквенной запеканки необходимо:
- Овощ натереть на крупной терке.
- Смешать творог, тыкву, яйца, мед, сухофрукты.
- Соединить все ингредиенты и наполнить форму.
- Запекать в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
- Подавать запеканку со сметаной.
Тыква с апельсином
Десерты с цитрусовыми фруктами получаются вкусными и полезными. Для приготовления понадобится:
- 400 г тыквы;
- 1 апельсин;
- сахарная пудра;
- масло растительное (для смазывания формы).
Чтобы приготовить десерт с апельсином, необходимо:
- Порезать овощ на небольшие кусочки.
- Из апельсина выжать сок.
- Форму смазать маслом, выложить овощ.
- Тыкву сбрызнуть соком апельсина.
- Посыпать блюдо сахарной пудрой.
- Сладкая запеченная в духовке тыква готовится до тех пор, пока внутри не станет мягкой. Примерное время готовки в разогретой духовке — 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Тыква в горшочках
Чтобы приготовить сладкую запеченную тыкву в глиняных горшочках, необходимо взять:
Перед началом готовки необходимо подготовить горшочки, в которых будет запекаться овощ: помыть и вытереть насухо тканью. Далее можно приступать к готовке:
- Помыть и почистить тыкву, удалить сердцевину.
- Нарезать небольшими дольками.
- Заполнить горшочки тыквой доверху. Залить 1/4 стакана воды.
- Готовить блюдо при 180 градусах в течение 60 минут.
- Сладкую запеченную в духовке тыкву перед подачей на стол полить медом
С ромом и персиками
Чтобы приготовить сладкую медовую тыкву в карамели, необходимо взять:
- 1-1,5 кг тыквы;
- половину стакана рома;
- 80-120 грамм меда;
- розмарин;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 больших персика.
Для приготовления десерта необходимо:
- Очистить овощи и фрукты от шкурки и нарезать на кусочки.
- Положить в миску, залить ромом и оставить на полчаса.
- Положить сахар и масло в разогретую сковороду.
- Через 5 минут добавить тыкву и персики. Немного обжарить.
- Тыкву и персики выложить в форму. Полить медом, смешать с розмарином.
- Прогреть духовку до 180 °С.
- Персики со сладкой запеченной тыквой в духовке готовятся 30 минут. Десерт можно подать с мороженым и листиком мяты.
Пирог из тыквы
Чтобы приготовить сладкий тыквенный пирог, который очень популярен в Америке, необходимо 40 минут времени и минимум ингредиентов:
- 0,5 кг тыквы;
- 100 грамм манной крупы;
- 250 грамм молока;
- 4-5 яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- 40 грамм тертого сыра;
- 40 грамм изюма без косточек;
- 1 ложка сахара;
- поваренная соль.
Пирог из тыквы готовится очень просто:
- Овощ нарезают кубиками, наливают молоко и тушат до готовности.
- Готовую тыкву посыпать манной крупой, периодически помешивая, варить 10-15 минут.
- Массу перетереть через сито.
- В кашу добавить изюм, яичные желтки, пюре с солью и сахаром и перемешать.
- Белки взбить в устойчивую пену и вылить в посыпанную мукой форму.
- Притрусить тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Тыквенная запеканка
На выпекание вкусной и сытной запеканки понадобится всего лишь 30 минут. Для приготовления десерта для детей, которые так не любят овощи в своем рационе, необходимо взять:
- 850 грамм пюре из тыквы;
- 100-150 грамм молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванили;
- 5 грамм соли;
- 125 грамм сахара;
- 100 грамм орехов;
- 50 грамм муки;
- 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного).
Чтобы приготовить запеканку, необходимо:
- В одной посуде смешать тыквенное пюре, молоко, яйцо, ваниль, соль и пюре. В другой перемешать сахар, орехи, муку и масло.
- Вылить тыквенную смесь в форму для выпечки и смешать с ореховой смесью.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
Пирог с тыквой и творогом
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с нежным творогом и свежей фруктовой начинкой с нотками изюма, перечислены ниже:
- 500 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 200 грамм творога;
- 6 ст. ложек сахара;
- 50 грамм изюма;
- 100 грамм манной крупы;
- сливочное масло.
- Очистить тыкву, порезать ее на большие куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
- Выпекать 40-45 минут.
- Дать остыть, а затем сделать пюре.
- Добавить к пюре половину указанного в рецепте сахара, одно яйцо.
- Все перемешать.
- Добавить к творогу манную крупу, сахар и яйцо. Положить вымытый и высушенный изюм, все перемешать.
- Смазать маслом форму и положить в нее первый слой — творог, второй — тыквенное пюре. Чередовать слои, пока масса не закончится.
- Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.
- Украсить можно сметаной либо взбитыми сливками.
Тыквенный пирог — идеальный завтрак для всей семьи. Более того, его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Тыква с черносливом
Чтобы приготовить десерт с черносливом, в котором всего 100 калорий на 100 грамм продукта, необходимы:
- 500 грамм тыквы;
- 30 грамм сахара;
- 5 грамм ванильного сахара
- стакан сливок;
- сливочное масло;
- 300 грамм чернослива;
- 100 грамм изюма
Десерт можно приготовить как в керамическом горшочке, так и в половине целой тыквы, предварительно вычистив все волокна и семена. Используя овощ в качестве чаши, стоит обратить внимание, что время готовки будет более часа. Десерт с черносливом готовится так:
- Сахар перемешать с ванилином, посыпать нарезанную тыкву.
- Добавить мытый изюм, чернослив. Перемешать ингредиенты и оставить на 15 минут.
- Керамические горшочки смазать маслом внутри, поместить в них тыкву, изюм, чернослив.
- Залить сливками, прикрыть крышкой и поместить в духовку на час, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Рецептов приготовления тыквы в духовке великое множество. Овощ можно комбинировать с фруктами, ягодами либо творогом, готовить запеканки, пироги, печенье. В зависимости от вкусовых предпочтений каждый найдет себе десерт по вкусу.
Источник
Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов
Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.
Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.
Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.
Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.
Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.
Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.
Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке
Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 700-800 гр тыква
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
- корица или специя для тыквы по вкусу
Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.
Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.
Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.
Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.
Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.
Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками
Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.
Ингредиенты:
- Четверть средней тыквы
- 2-4 ложки меда
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха
- оливковое масло ( или растительное)
Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.
Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.
Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно
По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.
Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.
Ингредиент:
- половинка тыквы небольшого размера
- 2 яблока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)
Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.
При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.
Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.
Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.
В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.
Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками
Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.
Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.
Ингредиенты:
Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.
Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.
Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой
Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.
Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 штук
- Картофель — 5 штук
- Тыква — 500 грамм
- Соль — 1 соловая ложка
- Специи
- Майонез — 2 ст. ложки
Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.
Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.
Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.
Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.
Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.
Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.
Печеная тыква с апельсином и лимоном
Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 5 ложек сахара
- 1 апельсин очищенный от кожуры
- 0.5 лимона очищенного от кожуры
- 0.5 чайной ложки корицы
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.
Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.
Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.
Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.
Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке
Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.
Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Перец сладкий — 2 шт.
- Масло раст. для жарки,
- Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
- Лавровый лист — 2 шт.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.
У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.
Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.
Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.
Как запечь тыквенные кусочки в горшочке
Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.
Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.
Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.
Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Ммм… раздразнили меня, Елена. Так захотелось запечь тыкву в духовке с сахаром. Ведь это такая вкуснятина, что не устоять. Сегодня куплю на базаре и приготовлю себе и своим малышам, а также мужу. Спасибо.
Мы ее еще с курицей и картошкой запекаем, это тоже невероятно сытно и вкусно.
Подозреваю, что запеченная тыква — это очень вкусно. Такой выбор рецептов, есть из чего выбрать.
А я наоборот спокойно отношусь к тыкве и не люблю ее ни под каким соусом. И так с самого детства. Причем есть продукты которые в детстве не любила а сейчас обожаю, но тыкву не могу даже попробовать))
У нас выросло в этом году только несколько тыкв, но все большие. Пока ничего с ними не делала, но хочется попробовать все. Запеченную тыковку в первую очередь, так что беру на заметку ваши рецепты.
Обожаю такую тыкву, особенно по первому рецепту приготовления. У нас один год тыква выросла на 16 кг. Целиком в духовку не влезала, поэтому пришлось резать на кусочки. Тогда и попробовал первый раз такой вариант. Сейчас постоянно так готовим.
Надо же, какое разнообразие рецептов всего лишь для запекания! Обязательно все попробую, тыкву я очень люблю. А сочетание с картошкой мне особенно нравится.
Оля, да, с картофелем вообще бомба получается, рекомендую попробовать. Тыква очень полезна для организма, а приготовить ее можно по-разному.
И вот знаете что? Пойду сейчас куплю тыкву… уж очень понравилось в духовке, чтб почувствовать настоящий вкус этого овоща. Спасибо.
В этом году у нас выросло три огромные тыквы. Две мы уже победили-сок и сушка, а одна еще ждет нас… Обязательно попробуем один из ваших рецептов. Понравился рецепт дольками в духовке. Думаю, понравиться нам.
Источник