- Салат из запеченной свеклы
- Как приготовить салат из запеченной свеклы — 7 разновидностей
- Простой салат из запеченной свеклы
- Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
- Салат из запеченной свеклы с мягким сыром
- Легкий салат из запеченной свеклы
- Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом
- Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом
- Салат из запеченной свеклы и тыквы
- Рецепты Салат из запеченной свеклы
- Салат из свеклы с творогом
- Салат из свеклы
- Салат «Лиловый»
- Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
- Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
- Салат с запеченной свеклой
- Салат со свеклой и мандаринами
- Салат с запеченной свеклой и сыром
- Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво
- Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
- Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
- Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
- Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
- Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
- Салат из запеченных овощей
- Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины
- Салат с запеченными овощами
- Запеченая свекла с орехами и изюмом
- Салат из запеченной свеклы с сыром фета
- Салат из запеченной свеклы
Салат из запеченной свеклы
Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.
Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.
Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.
При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.
Как приготовить салат из запеченной свеклы — 7 разновидностей
Простой салат из запеченной свеклы
Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Шпинат — 50 г
- Оливковое масло
- Красный лук — 1/2 шт.
- Сыр фета — 75 г
- Грецкие орехи — 1/4 стакана
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
- Специи
Приготовление:
Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.
После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.
Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.
Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.
Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Винный уксус
- Свёкла — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Веточки тимьяна
- Оливковое масло
- Специи
- Масло грецкого ореха
- Листья рукколы — 150 г
- Козий сыр — 150 г
- Грецкие орехи, жаренные — 40 г
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.
Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.
Готовую свеклу очистить.
Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.
Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.
Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.
Раскрошить козий сыр поверх свеклы.
Разбросать орехи над сыром.
Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
Салат из запеченной свеклы с мягким сыром
Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Свекла — 800 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сметана — 50 г
- Мед — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ч.л.
- Красный перец чили — ⅓ ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик, измельчённый — 1 ст.л.
- Сок лимона – 35 мл
- Кедровые орехи — 20 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло оливковое – 170 мл
- Базилик свежий — 10 г
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.
Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.
Нарезать свеклу пластинами.
Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.
В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.
На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.
Легкий салат из запеченной свеклы
Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
- Свекла — 8 шт.
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Тимьян — 2 веточки
- Морская соль
Приготовление:
Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.
Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.
Очистить готовую свёклу, и нарезать.
Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.
Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.
Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом
Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.
Ингредиенты:
- Киноа — ½ стакана
- Эдамам – 200 г
- Миндаль — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 2 стакана
- Свекла – 1 шт.
- Авокадо – шт.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Масло оливковое
- Свежая мята или кинза
- Мед — 2 ст.л.
- Дижонская горчица
Приготовление:
Отварить киноа и эдамам.
Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.
Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.
Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом
Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Укроп
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 180 г
- Зеленый лук
- Яйцо, отварное — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.
Отварные яйца и готовую свеклу натереть.
Раздавить чеснок и смешать с майонезом.
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Масло оливковое
- Свекла – 6 шт.
- Листья рукколы — 250 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
- Кленовый сироп – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Яблочный уксус – 2 ч.л.
- Кунжутное масло — ½ ч.л.
Приготовление:
Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.
Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.
Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.
Источник
Рецепты Салат из запеченной свеклы
Салат из свеклы с творогом
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.
Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.
Салат из свеклы
Изюм — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)
Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.
Салат «Лиловый»
Капуста краснокочанная — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Лук красный — 1 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Свеклу желательно запечь в духовке или отварить. Запеченная на мой взгляд вкуснее.
Порезать запеченную свеклу кубиками, капусту соломкой, красный лук полукольцами
Нашинковать пекинскую капусту.
Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
горсть зерен граната (лучше без косточек)
1 отварная свекла
1 соленый огурец
соль, перец по вкусу
100 г запеченной постной свинины
10 маслин без косточек
Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сметану. Все еще раз перемешать.
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Сыр козий — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.
Салат с запеченной свеклой
Бальзамик — По вкусу
Фета — 100 Грамм
Жареный бекон — 1-2 Ломтиков (по желанию)
Свекла — 4 Штуки (небольшие)
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
3. Сбрызните маслом.
4. Подсолите по вкусу.
Салат со свеклой и мандаринами
зеленый салат — 100 г (у меня — корн)
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
сок лимона — 1 ст. л.
запеченная свекла — 2 шт. среднего размера
яблоко — 2 шт. (кисло-сладкие)
мандарины — 2 шт.
Салат промыть, просушить. Свеклу нарезать кубиком со стороной 1 см. Яблоки — так же, сбрызнуть лимонным соком. Каждую дольку мандарина — пополам.
Салат с запеченной свеклой и сыром
Фета — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 6 Штук (небольшая)
Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Руккола — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)
Шпинат — 1-2 Пучков
Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.
Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.
Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.
Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво
Яйцо вареное — 2 шт.
Сыр твердый — 180 г
Очень оригинальный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол — яркий, красивый и невероятно вкусный. Запеченная свекла придает салату очень интересный вкус. Сегодня я приготовила салат, используя крупную терку. Можно все ингредиенты натереть на мелкой терке — тогда салат можно использовать как .
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
0,5 ч. ложки меда
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
2 ст. Ложки оливкового масла
Горсть салатного микса
Соль, перец по вкусу
1 ст. Ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.
2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.
3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.
Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
Перец черный молотый — на кончике ножа
Соус наршараб — 1 столовая ложка
Мини свекла — 1 штука
Соль — на кончике ножа
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 100 г
Грецкие орехи — 10 г
Винный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.
Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.
Фету наломал небольшими кусочками.
Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
Багет — 1 Штука (небольшой)
Бальзамический соус — 1 Чайная ложка
Свекла — 300 Грамм
Шпинат — 80 Грамм
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Сыр козий — 100 Грамм
Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.
Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)
Свекла запеченная (или отварная) — 1 шт
Яйцa отварные — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемеш.
Салат из запеченных овощей
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей корневой — 250 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и положите в духовку на один час. Тыкву и сельдерей порежьте кубиками, лук — четвертинками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут.
Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.
Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины
Крупная соль — по вкусу
Яблочный уксус — 1 г
Оливковое масло — 2 мл
Подговьте гриль. Поместите свеклу на решетку гриля, не смазывая ее маслом и не посыпая пряностями.
Закройте гриль, откройте вентиляционные отверстия.
Запекайте свеклу, поворачивая каждые 10 минут, около 40—45 минут до тех пор, пока кожура сильно не обгорит (она должна обуглиться и начать отслаиваться), а серединка свеклы не станет мягкой.
Салат с запеченными овощами
Кукуруза консервированная — 1 банка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зеленый лук — по вкусу
Горчица — по желанию
Томаты черри — 100-150 гр
Свеклу и морковь почистить, вымыть. Морковь порезать вдоль пополам, свеклу порезать кружочками. Положить овощи в жаропрочную форму, посыпать солью, смазать сливочным или сбрызнуть растительным маслом и запечь до мягкости. Готовые овощи порезать соломкой (или кубиками).
Огурец порезать соломкой (или кубиками).
Черри порезать на 2-4 части.
Запеченая свекла с орехами и изюмом
50 г грецких орехов
Приправа VEGETA NATUR
сок 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
4 небольшие свеклы
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. горчицы с зернышками
Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.
Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.
Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 1 пучок
Зернистая горчица — 60 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Бальзамический уксус — 50 мл
Сыр фета — 200 г
Оливковое масло — 40 мл
Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
Салат из запеченной свеклы
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Листья салата — 60-70 г
Орехи грецкие — 20-30 г
Свеклу хорошо помыть. Соль смешать с белком и одну четверть смеси выложить на противень. Положить поверх свеклу.
Обсыпать остатками соли, прижимая плотно руками. Поставить в разогретую духовку на 45 мин. при 200 ° С.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Листья салата вымыть и обсушить. Лук меленько нарезать и слегка подрумянить с раст. маслом. Добавить малиновог.
Источник