Печеная свекла с яблоком рецепт

Содержание
  1. Салат из печеного яблока и свеклы, с грецкими орехами
  2. Салат из печеной свеклы с яблоком и хреном
  3. Печеная свекла с яблоком рецепт
  4. Войти
  5. Салат с печеной свеклой, яблоками и сыром фета
  6. Запеченная свекла с яблоками
  7. Читайте также
  8. Свекла, запеченная в сливках
  9. Свекла, запеченная с апельсинами
  10. Свекла, запеченная с луком
  11. Запеченная свекла с вареной говядиной, рисом, яблоками, изюмом, петрушкой, редисом и эстрагоном «Калининская»
  12. Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская»
  13. Свекла с яблоками
  14. Свекла, запеченная с луком
  15. Свекла жареная, запеченная в сметане
  16. Свекла, запеченная с яйцом
  17. Свекла, запеченная с черносливом
  18. Свекла, запеченная с картофелем
  19. Свекла, запеченная с овощами и омлетом
  20. Свекла, запеченная с яйцом
  21. Свекла, запеченная с луком
  22. Тушеная свекла с яблоками
  23. Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир
  24. Информация о рецепте
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. Хозяйке на заметку:
  28. Свекла, тушеная с яблоками
  29. Классический рецепт
  30. Свекла, тушеная с яблоками и сметанной
  31. Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой
  32. Салат из свеклы и яблока с майонезом
  33. Что понадобится на свекла с яблоками салат:
  34. Салат из вареной свеклы с яблоком:
  35. Свекольный салат с яблоком
  36. 1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)
  37. Состав свекольного салата с яблоком
  38. Приготовление свекольного салата с яблоком и луком
  39. 2. Тертый салат из свеклы с яблоком
  40. Ингредиенты для салата из свеклы
  41. Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом
  42. 3. Салат из свеклы яблоками и орехами
  43. Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами
  44. Как сделать салат из свеклы с орехами

Салат из печеного яблока и свеклы, с грецкими орехами

  • Свекла 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Чеснок зубок
  • Орехи грецкие горсть
  • Перец черный щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

В духовке запекаем свеклу и яблоки. Свекла среднего размера при температуре 200 градусов готовится 40 минут, а яблоко 7-10, поэтому начинаем запекать свеклу, а яблоки отправим в духовку позже.
Готовую свеклу чистим и трем на терке.

Запеченое яблоко чистим и разрезаем на кусочки.

В салат добавляем чеснок, соль и немного черного свеже молотого перца.

Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем.

Грецкие орехи чистим, измельчаем на мясорубке или трем на терке.

Свекольный салат раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем измельченным грецким орехом.

Вкусный салат из свеклы и яблок запеченных в духовке готов. Кушайте на здоровье.

Источник

Салат из печеной свеклы с яблоком и хреном

  • Свекла 1 шт.
  • Орехи грецкие 2-3 шт.
  • Яблоко половина
  • Хрен тертый 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу запекаем в духовке. Обычно, кладу свеклу в духовку, когда готовлю мясо или курицу, свекла запечется и не помешает основному блюду.

Печеную свеклу чистим и трем на терке.

Добавляем колотые орехи.

Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.

Кладем ложку хрена и немного зелени.

Заправляем салат растительным маслом. У меня масло из виноградных косточек, но можно подсолнечное или льняное использовать. Насыпаем соль и все перемешиваем.

Салат из печеной свеклы с яблоком и хреном.

Источник

Печеная свекла с яблоком рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат с печеной свеклой, яблоками и сыром фета

Доброе утро, и про еду 🙂

Последнее время я буквально подсела на свеклу. Я ее в принципе всегда любила, но сейчас прямо как с цепи сорвалась, ем и ем, делаю с ней салаты — сезон свежих овощей миновал, покупать пластиковые помидоры меня не тянет, поэтому с наступлением зимы перехожу на корнеплоды. Чаще всего делаю очень простой салат на скорую руку — отваренную свеклу натираю вместе со свежей морковью, заправляю кунжутным маслом и посыпаю кунжутом, ну очень вкусно. А на днях попробовала вот такой салат, и так он мне понравился, что готовила его два дня подряд в выходные, и сегодня еще на работу с собой взяла. Очень вкусный!

— 4 свеклы (400 г)
— 4 яблока (300 г)
— 150-200 г листьев рукколы (или молодого шпината)
— 120 г очищенных грецких орехов
— 150 г сыра фета
— 2-3 ст. л. растительного масла
— 1-1 ½ ст. л. меда
— ½ ст.л. свежего рубленого розмарина
— ½ ч.л. молотого черного перца
— соль (по вкусу)

Выстелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 225C.

Вымыть свеклу, очистить от кожи. Нарезать дольками толщиной 1 ½ см. Разрезать яблоки на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1 ½ см.

В глубокой посуде смешать мед, растительное масло, розмарин, соль, молотый черный перец и взбить до однородной консистенции. Добавить яблоки и свеклу и тщательно перемешать. Выложить яблоки и свеклу на подготовленный противень и поставить в духовку Запекать в течение 20-25 минут до готовности. Вынуть противень из духовки и отсудить яблоки и свеклу.

Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить орехи на разделочную доску и крупно нарубить ножом. При помощи вилки крупно раскрошить сыр.

ЙОГУРТОВЫй СОУС С МАКОМ

— 200 мл натурального йогурта
— 50 мл яблочного сока
— 1-2 ст. л. мака
— 1 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
— соль, молотый черный перец (по вкусу)

На сухой сковороде, помешивая, обжарить мак в течение 30-40 сек. В небольшой посуде смешать йогурт, лимонный и яблочный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и мак. Перемешать.

Читайте также:  Лазанья рецепт если нет листов

Разложить листья рукколы на порционные тарелки, добавить дольки запеченных яблок и свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать рублеными орехами и сыром. Полить соусом, сервировать.

Я не раз делала салат из свеклы с сыром — фетой/брынзой или козьим, но ни разу не добавляла яблоко, спасибо Карине за прекрасную идею. Очень вкусный салат.

Пара комментариев. На фото у меня первая версия салата, тут я порезала яблоки тонковато. Лучше резать потолще.

Я запекала свеклу и яблоки в стеклянной форме (из соображений «проще мыть»); во время запекания из свеклы выделяется сок, который слегка подкрашивает близлежащие кусочки яблок, если вас волнует эстетическая визуальная составляющая, можно запекать яблоки и свеклу в отдельных формах. Меня не волнует 🙂 Также в процессе запекания кусочки свеклы я один раз переворачивала.

По поводу заправки, я не добавляла яблочный сок (у меня его не было), добавила немного горчицы.

В общем, очень душевная штука, рекомендую.

Ну и по просьбам публики вставлять фото кота по поводу и без 🙂

Источник

Запеченная свекла с яблоками

Запеченная свекла с яблоками

рис вареный – 20 г

Свеклу сварить в кожице, очистить и вырезать сердцевину.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности.

Яблоки нашинковать, смешать с рисом и яйцами.

Нафаршировать свеклу полученной массой, уложить в форму, смазанную маслом, полить водой и запекать при 230 ?С до готовности.

При подаче свеклу выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Совет: перед тем как запекать, свеклу можно посыпать сыром. Подавать можно с мясным блюдом и/или рисом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свекла, запеченная в сливках

Свекла, запеченная в сливках КомпонентыСвекла красная – 500 г Масло растительное – 1 столовая ложка Сок лимонный – 2 столовые ложки Сливки – 2/3 стакана, Мука – 1 столовая ложка Вода – 1 столовая ложка Тмин – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВзять

Свекла, запеченная с апельсинами

Свекла, запеченная с апельсинами Что понадобится: 3 свеклы, 2 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. корицы, ? стакана коричневого сахара И начинаем готовить: Из ? апельсина отжать сок. Оставшиеся апельсины и очищенную свеклу нарезать тонкими

Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком 6–8 шт. свеклы, 1 большая головка репчатого лука, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец – по вкусу. Свеклу вымыть, положить на сковородку и испечь в духовке до

Запеченная свекла с вареной говядиной, рисом, яблоками, изюмом, петрушкой, редисом и эстрагоном «Калининская»

Запеченная свекла с вареной говядиной, рисом, яблоками, изюмом, петрушкой, редисом и эстрагоном «Калининская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г говядины (вареной), 100 г риса (вареного), 2 яблока, 1 корень петрушки, 3 редиски, 100 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки изюма, 3

Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская»

Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская» Ингредиенты1 кг свеклы, 250 г творога, 2 яблока, 1/3 стакана риса, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу одинакового размера сварите

Свекла с яблоками

Свекла с яблоками КомпонентыОтварная свекла – 1–2 шт. Яблоки – 2 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить, нарезать кубиками. Яблоки также

Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком Свекла — 4 средних, лук — 1 головка, растительное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, разведенный (пополам) уксус — 1,5 ст. ложки, соль и перец по вкусу, сметана — 1,5 стакана. Свеклу тщательно обмыть, поместить в печь и запекать при полной мощности 8

Свекла жареная, запеченная в сметане

Свекла жареная, запеченная в сметане Свеклу испечь или отварить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем уложить слоями на помазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, покрывая каждый слой сметаной, размешанной с яйцами и рубленой

Свекла, запеченная с яйцом

Свекла, запеченная с яйцом Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры.Готовую свеклу очистить, нарезать крупными дольками, запанировать в пшеничной муке, обжарить в сливочном масле, залить подсоленной смесью сметаны с сырыми яйцами и запечь в духовке.Подавать

Свекла, запеченная с черносливом

Свекла, запеченная с черносливом 4 ст. ложки маринованной свеклы, 2 стакана чернослива (без косточек), 2 яйце, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, печенье, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Свеклу и чернослив промыть. Яйца растереть с сахаром и

Свекла, запеченная с картофелем

Свекла, запеченная с картофелем 4 ст. ложки маринованной свеклы, 4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сметены, 1 яйцо, соль. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, посолить. Свеклу промыть. В смазанную маслом форму

Свекла, запеченная с овощами и омлетом

Свекла, запеченная с овощами и омлетом КомпонентыСвекла – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметана – 2 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Соль – по вкусуКомпонентыСпособ приготовленияЛук и морковь почистить,

Свекла, запеченная с яйцом

Свекла, запеченная с яйцом Ингредиенты200 г свеклы, 80 г сметаны, 40 г сливочного масла, 2 яйца, пшеничная мука, соль.Способ приготовленияВареную свеклу очистить от кожуры, нарезать крупными дольками, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Затем взбить яйца с

Читайте также:  Рецепт куриной грудки под сыром

Свекла, запеченная с луком

Свекла, запеченная с луком Требуется: 6–8 шт. свеклы, 2 головки лука, 2 ст. л. масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. уксуса, соль и перец.Способ приготовления. Свеклу хорошенько промойте, положите на сковороду и испеките в духовке до готовности. Готовую свеклу очистите

Источник

Тушеная свекла с яблоками

Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир

Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.

Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.

Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке, жарка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка.

Приготовление

  1. Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
  3. Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
  4. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  5. К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
  6. Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.

Хозяйке на заметку:

  • свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
  • бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
  • свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
  • тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свекла, тушеная с яблоками

Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.

Классический рецепт

  • яблоко – триста граммов;
  • мед – две ложки чайных;
  • свекла – шестьсот граммов;
  • масло сливочное – шестьдесят граммов.
  1. Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
  2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
  3. Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.

Свекла, тушеная с яблоками и сметанной

  • сметана – один стакан;
  • яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
  • свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
  • сливочное масло – тридцать граммов;
  • зелень;
  • мука – один стакан;
  • уксус – одна ложка чайная;
  • лимонная кислота, соль, сахар.
  1. Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
  2. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
  3. Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  4. Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.

Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой

  • яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
  • капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
  • лук – две штуки;
  • перец, соль;
  • масло растительное – две ложки столовых;
  • свекла (среднего размера) – 2 штуки;
  • уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.
  1. Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
  2. Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
  3. Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салат из свеклы и яблока с майонезом

Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Читайте также:  Лимонный корж для торта рецепт

Что понадобится на свекла с яблоками салат:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свекла;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца.

Салат из вареной свеклы с яблоком:

  1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
  2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
  3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
  4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
  5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
  7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
  8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
  9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
  10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
  11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
  12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
  13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
  14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
  15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
  16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
  17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
  18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
  19. Яблоки очистить, натереть на терке.
  20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
  21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
  22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
  23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
  24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.

Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.

Свекольный салат с яблоком

Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Свекольный салат с яблоком

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

Состав свекольного салата с яблоком

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока0,5 чайной ложки сахара;Соль;

Приготовление свекольного салата с яблоком и луком

  • Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
  • Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты для салата из свеклы

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 зубчик чеснокаМайонез;

Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом

Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!

Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами

Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами

Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);Яблоко кисло-сладкое;Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).Соль;

Как сделать салат из свеклы с орехами

  • Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
  • Все смешать. Посолить, заправить маслом.

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector