Печенье 23 февраля рецепт своими руками

Медовые звёзды на 23 февраля для мужчин-сладкоежек

Сегодня я предлагаю ещё одно печенье на 23 февраля своими руками — теперь уже с мёдом, для мужчин-сладкоежек! Напомню, что вчера публиковала для вас, дорогие читатели, рецепт мягкого закусочного печенья. Теперь у вас есть выбор: или — или. Впрочем. если хотите совет от меня, то делайте оба варианта! 😉 Они совершенно разные, поэтому даже не знаю, насколько может быть корректным данное сравнение.

Это печенье на 23 февраля своими руками я решила сделать в виде звёзд, как и картофельное, которое я пекла ко Дню защитника Отечества 2 года назад. Думаю, что если вы периодически готовите такую выпечку, то подобные вырубки у вас точно есть! Но даже если нет, купить их не проблема. Звёздочки и сердечки — самые распространённые формочки.

Что касается состава, то сразу отмечу — сегодняшнее печенье на 23 февраля своими руками постное. Поэтому подойдёт и постящимся, и веганам, да и вообще всем, так как главное, как и везде — это вкус. А он здесь — отменный!

Кстати, преобразовать изделия в сдобные очень просто — можно использовать вместо рафинированного подсолнечного масла — сливочное (или спред, маргарин — в том случае, если употребляете эти продукты). Просто замените один продукт другим на соответствующем этапе, когда нужно будет перетереть руками мучную массу с маслом, и всё.

На моё восприятие печеньки получаются весьма сладкими, так как здесь присутствует и сам сахар, и мёд в достаточно большом количестве. Не думаю, что нужно ещё увеличивать, даже если вы обычно это делаете. А вот соль поможет оттенить все используемые продукты, обогатит вкус, сделает его наполненным. Я же как кофеман обожаю кофейную выпечку! Поэтому и сюда добавила этот замечательный продукт 😉

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, это структура теста. Она не совсем привычная — неэластичная, рассыпчатая, легко поддающаяся деформации. Но именно благодаря этому изделия получаются такими вкусными. К тесту же просто нужно приноровиться. Я давно с ним освоилась и постоянно его использую, мне очень нравится!

Ну что ж, готовим вкусное кофейно-медовое печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 330 г
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • растворимый кофе в гранулах — 1,5 ст.л. (5 г)
  • рафинированное подсолнечное масло — 150 г
  • мёд — 150 г
  • холодная вода — 30 мл (если понадобится)
Читайте также:  Праздничный ужин горячие блюда рецепты

Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото:

Гранулированный кофе растёрла в ступке в «муку».

В чаше соединила все сухие компоненты — просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, кофе. Тщательно перемешала.

Влила растительное масло. Быстро перетёрла руками в крошку.

Выложила мёд.

Замесила тесто. Обычно эти пропорции идеальны для замеса, но в этот раз тесту не хватило влаги (это зависит от клейковины муки и консистенции мёда), поэтому я влила в два приёма 30 мл холодной воды. Если вы тоже будете её добавлять, то не усердствуйте! Не нужно добиваться хорошей сцепленности, эластичности, пластичности теста. Для него нормальное состояние — полурассыпчатое, но легко держащее форму при сплющивании.

Раскатала тесто в пласт. Исходя из особенностей структуры, раскатывается оно не очень просто — резких движений скалкой вверх-вниз может не выдержать, порваться. Но даже в этом случае не беда, вы его легко слепите обратно. Поэтому я раскатываю всегда аккуратно, нежно.
Если хотите получить более мягкое печенье, делайте толстый пласт, если хрустящее — более тонкий.

Вырезала формочками звёзды разной величины. Затем очень аккуратно, чтобы не деформировать, перенесла их с доски с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не больше! Если вы вынули из духовки, и вам кажется, что звёздочки слишком мягкие и не допеклись, подождите их полного остывания. Они станут значительно более твёрдыми! А если передержать в духовке, то на выходе можно получить просто «камушки».

Вот и готово вкусное и ароматное печенье на 23 февраля своими руками, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети и. радуйте своих сладкоежек!

Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Печенье с глазурью на 23 февраля

К 23 февраля можно приготовить красивое, мягкое и вкусное тематическое печенье, а затем, дав волю фантазии, украсить его белковой глазурью. Трафареты я сделала из бумаги и вырезала по ним печенье с помощью ножа. Такую нарядную и ароматную выпечку можно подать к праздничному чаепитию или преподнести мужчинам в качестве подарка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В достаточно большой миске соединить сахар, соль и муку. Муку желательно предварительно просеять.

Добавить мускатный орех, имбирь, корицу и соду.

Слегка перемешать сухие ингредиенты. Размягчённое сливочное масло порубить ножом и выложить в миску с сухими ингредиентами.

Перетереть массу в крошку.

Добавить мёд и желтки.

Замесить мягкое и пластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Готовое тесто нарезать на куски и раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм.

Читайте также:  Рецепты вкусных постных тортов

Выложить подобающие 23-му февраля трафареты (у меня погоны, звёзды и парашюты) на тесто и вырезать печенье с помощью ножа.

Противень застелить пергаментом и выложить вырезанное печенье.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Слегка остудить готовое печенье, не убирая его с пергамента, а затем переложить на стол и полностью остудить.

Для того чтобы приготовить белковую глазурь, нужно взбить миксером хорошо охлаждённый белок в пену.

Затем в белковую пену всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5-7 минут. Глазурь станет блестящей и тягучей. Добавить лимонный сок и ещё раз взбить.

Приготовленной глазурью, выложенной в кулинарный мешок, можно украсить печенье, исходя из вашей фантазии. Я для украшения печенья к 23 февраля использовала глазурь белого и красного цветов. Для этого часть приготовленной глазури я отложила, добавила в неё красный гелевый краситель и перемешала до однородности. Белую глазурь я выложила в кулинарный мешок. Я сначала покрыла погоны белой глазурью и дала глазури подсохнуть в течение 1 часа, а затем нанесла полоски из красной глазури и «приклеила» звёзды на погоны (звёзды сделала из мастики). Для того чтобы белая глазурь легла равномерно на печенье, я вначале рисую контур, оставляю минут на 10-15, а затем уже заполняю внутри всё пространство глазурью.

Звёзды покрыла красной глазурью, а парашюты сделала цветными, украсив кондитерской посыпкой. Оставить печенье на сутки до полного высыхания глазури.

Вот такое красивое печенье с глазурью на 23 февраля получилось. Эта вкусная, мягкая, ароматная выпечка не оставит равнодушным ни одного мужчину!

Источник

Печенье на 23 Февраля, которое станет классным подарком

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 500–550 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Куриный белок 1 штука
  • Лимонный сок ½ ч. ложки
  • Крахмал ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра 200–250 г
  • Пищевые красители несколько капель
  • Вода ½–1 ч. ложка

Способ приготовления

Размягчённое масло за 1–2 минуты взбейте миксером.

Добавьте обычный сахар и пудру. Продолжайте взбивать ещё 3–4 минуты, а после — ещё 5 минут вместе с яйцами.

Всыпьте половину муки, соль и разрыхлитель. Взбейте миксером, частями добавляйте оставшуюся муку и замесите не липнущее к рукам тесто.

Разделите его на две части, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра. Снова заверните и уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

Достаньте раскатанное тесто из холодильника, оставьте на 15 минут, а после вырежьте из него фигурное.

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С. Остудите.

В белок добавьте лимонный сок. Частями подсыпайте смесь крахмала и пудры и растирайте пластиковой лопаткой — это займёт примерно 10 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления котлет домашних условиях

Накройте глазурь влажной салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Немного глазури переложите в отдельную миску и добавьте краситель. Через кондитерский мешок нанесите контуры рисунков на печенье.

Возьмите ещё немного глазури и смешайте с красителем другого цвета. Добавьте несколько капель воды, размешайте и заполните застывшую обводку цветом. Таким же образом нанесите все рисунки.

Оставьте готовое печенье при комнатной температуре на несколько часов до полного застывания.

Источник

Песочное печенье на 23 февраля

Подарком папе, брату, дяде или дедушке может стать даже печенье на 23 февраля. Не секрет, что многие мужчины, не взирая на возраст, любят сладости.

Среди множества десертных рецептов, которые Вы можете приготовить на 23 февраля, самым востребованным всегда было восхитительно украшенное печенье. Это хороший подарок, чтобы выразить всю Вашу любовь и уважение дедушке, отцу, брату, дяде или другу.

Каким должно быть подарочное печенье к мужскому празднику

Самое главное, оно должно быть оригинальным.

Форма печенья:

  • с усами;
  • в виде галстуков;
  • напоминающее рабочие инструменты;
  • в виде рубашки;
  • в форме письма;
  • похожее на георгиевскую ленточку;
  • в виде красной звезды;
  • с военной тематикой.

Лучше всего на праздник Защитника делать песочное печенье, украшенное сахарной глазурью. 2 рецепта глазури я дала в прошлой статье. Их Вы найдёте ВОТ ЗДЕСЬ.

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить печенье в форме галстука. Оно быстро и просто делается, но при этом идеально подходит для праздника.

Ингредиенты для печенья

Что нам будет нужно:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • цветная сахарная глазурь

Готовим песочное печенье на 23 февраля

Начнём с приготовления песочного теста.

В горку муки положим:

  • Размягчённое сливочное масло, нарезанное кубиками.
  • Сахар.
  • Яичные желтки.

Затем к ним добавим соль и начнём замешивать тесто. Я делаю это руками до тех пор, пока не получится однородная смесь. Однако не стоит сильно «забивать» тесто замешиванием.

До того, как делать тесто, нам нужно сделать трафарет для печенья. Просто вырезать из бумаги или картона форму галстука нужного размера.

Теперь раскатаем тесто. Кто-то делает это на столе, слегка посыпанном высушенной мукой. Однако, я предпочитаю делать это на столе, который смазываю растительным маслом. Толщина пласта теста должна быть менее 1 см.

Вот теперь можно вырезать из теста галстуки с помощью трафарета.

Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C .

Выпекайте печенье в течение примерно десяти минут, а затем дайте ему хорошо остыть. Вкусное песочное печенье готово.

Теперь нам стоит покрыть его глазурью. ВОТ ТУТ Вы найдёте два хороших рецепта. Я уже писала, что существуют различные виды глазури, чтобы украсить печенье или пирожное. Но в прошлой статье я дала рецепты двух самых простых и распространенных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector