Печенье альпен гольд с рецептами

Подражание известному на весь мир печенью. Рецепт:)

Многих заинтересовало, в том числе и меня, что же это может быть за печенье, за которым выстраиваются в очередь как туристы, приезжающие в Амстердам всего на несколько дней, так и местные жители. Люди, даже в дождь, ждут свою очередь за этим лакомством.

Любопытство подстегивало к эксперименту над подобным десертом. Изготовление оригинального рецепта, у хозяйки магазина печений в Амстердаме Van Stapele, заняло 5 месяцев. Сама же она попробовала подобную выпечку, когда находилась в Англии.

В отзывах на ТрипАдвизор, многие пишут, что печенье очень-очень сладкое и жирное. Сам рецепт, разумеется, держится в секрете.

Не буду расписывать свои эксперименты, но в итоге я вывела для себя следующие пропорции.

Ингредиенты:

📍 Сливочное масло — 150 гр. (можно с жирностью 72% взять).

📍 Разрыхлитель — 1 ч.л.

📍 Мёд жидкий — 20 гр.

Для начинки я много чего пробовала, но пока остановилась на готовом шоколаде, например «Альпен Гольд» с миндалем и кокосом. Их хруст как интересное добавление.

Также для начинки я пробовала делать ганаш на бельгийском белом шоколаде Callebaut. Но я не добилась такой текучести, как у оригинала на фото. В отзывах нашла информацию, что внутри заварной крем. Хотя хозяйка пишет, что использует именно шоколад. Поэтому с начинкой эксперимент не закончен. Буду пробовать и заварной крем.

Возможно ей под заказ делают специальные конфеты-начинки.

Способ приготовления:

📍 Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и очень хорошо замешиваем.

📍 В отдельной чаше смешиваем муку с какао и разрыхлителем.

📍 Добавляем половину мучной смеси к масляной, хорошо вымешиваем и высыпаем оставшуюся часть. В конце добавляем 20 грамм мёда (у меня липовый). Перемешиваем.

Тесто получается не плотным, но к рукам не липнет и хорошо катается.

Уберите его в пакет и положите в холодильник на 2 часа.

Затем достаньте тесто и отщипывайте большие шарики, примерно как маленькое яблоко. По весу шарик около 50 гр.

Расплющиваем как на фото и кладем в середину плиточку шоколада.

Заворачиваем шоколад и снова формируем шарик.

Раскладываем на значительном удалении друг от друга.

Отправляем в заранее! разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Время может быть меньше или больше. Всё зависит от вашей духовки.

Печенье получается с хрустящей корочкой и мягким внутри. Почти как бисквит. Я люблю такую текстуру.

На некоторых фотографиях мне показалось, что в тесто ещё добавляют кусочки темного шоколада. Пробовала и так. Но мне не очень понравилось, а вы можете попробовать.

В любом случае мне интересен рецепт и я буду еще работать над вариантами, так что если вам тоже интересно, я очень рада!

Если еще не читали эту статью — виновницу экспериментов:

Источник

Как приготовить бисквитное печенье?? ? По вкусу может напоминать :Alpen Gold Chocolife! Ну или на подобие.

Савоярди — обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Читайте также:  Рецепты салатов только заправлены маслом

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука) : 40 ккал

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин. , пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков) . Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин. , а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см) , затем подсушите их в теплой духовке.

Ингредиенты для «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Сода (погасить в лимонном соке или уксусе) — 1/4-1/3 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Мука — 1-1,5 стак.
Сахарная пудра (на украшение)
Какао-порошок (на украшение)
ВареньеРецепт «Бисквитное печенье «Дамские пальчики»»
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста — как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Читайте также:  Салат еврейский рецепт с черносливом

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

Источник

Кулинарный блог

Шоколадно-ореховое печенье

Помню, лет в семнадцать я за три минуты слопала плитку молочного Альпен Гольда с фундуком. Было очень шоколадно и очень орехово – именно такое сочетание требовал мой, измотанный вступительными испытаниями мозг. Думаете, после такого я шоколад не то что кушать, видеть не могла? Отнюдь! Вечером того же дня я оприходовала ещё одну плитку – в этот раз на радостях, когда увидела результаты экзамена.

Моя любовь к шоколаду, думается мне, с каждым днем становится всё сильнее и крепче. Один только аромат заставляет трепетать, что же говорить о вкусе? Истинное наслаждение. Я люблю какао, горячий шоколад, Нутеллу, шоколадные коктейли, пудинги и крем. С печеньем. Шоколадным, разумеется. Именно таким я вас сегодня угощу.

Шоколадно-ореховое печенье

  • 100 г белого шоколада
  • 60 г коричневого сахара
  • 50 г грецких орехов, порубить
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 20 г жидкого меда
  • 130 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 желток
  • Соль, разрыхлитель
  1. Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Масло взбить с коричневым сахаром, медом и щепоткой соли, добавить желток.
  3. На масляную массу просеять муку, подмешать разрыхлитель на кончике ножа и какао. Добавить орехи и измельченный шоколад. Замесить тесто.
  4. Из теста сформовать лепешки, выложить их на противень и слегка приплюснуть ложкой. Выпекать 15 минут. Остудить на решетке.

Источник

Пробую Весь шоколад Alpen Gold. Перебор сахара. Выбираю фаворита из 18 видов

Друзья, сегодня я просто переел шоколада!

Сегодня решил протестировать кучу видов шоколадок от марки Alpen Gold .

Вышло у меня 18 видов!

Только представьте, 18.

Плюс одна новинка у них вышла со вкусом «Кокос, Миндаль и соленый крекер»

Давайте попробую и постараюсь выделить 5 моих любимых видов.

Переходите, кстати, ко мне на YouTube канал, посмотрите видео-обзор про шоколадки

Мой рейтинг шоколадок Alpen Gold.

Не сказать, что я сильно люблю эту марку, просто был впечатлён количеством вкусов, их просто куча!

Стоят они по 70-80 рублей. Только серия Max Fan самая дорогущая, стоит около 120 рублей.

(1) Фундук и изюмом / (2) Фундук

1) Фундук и изюмом. Хорошая шоколадка, мне понравилась. Орешки такие мелкие, здесь больше ощущается изюм. А он хорошо оттеняет приторную сладость молочного шоколада Alpen Gold. Понравилась!

⛔2) Фундук. Вторая шоколадка — то же самое, только без изюма. Здесь его как раз и не хватает. Без него она, на мой вкус, слишком сладкая! А орешков столько же, сколько и в первом варианте.

(3) «ОРЕО» обычная / (4) «ОРЕО» Классический чизкейк

Не понимаю, почему печенья ОРЕО настолько популярны, и их добавляют, куда только можно.

3) ОРЕО» обычная. Печенье в шоколаде придает приятную консистенцию шоколаду. Мне лично нравится это сочетание. За счет печенья она лучше, чем (1) вариант.

4) «ОРЕО» Классический чизкейк. А в этой шоколадке прямо насыщенный сливочные вкус. В (3) просто печенье, а здесь есть какой-то необычный вкус. Классная!

(5) Клубника / (6) Черника / (7) Капучино / (8) Какао- бобы и черника

Теперь хочу попробовать шоколадки с начинками.

⛔5) Клубника . Сильный аромат клубники, прям ощущается во вкусе. Но я бы сказал, что вкус клубники не натуральный, как будто сплошная «химоза». Мне НЕ понравилась.

6) Черника . Она лучше (5) вкуса. Так как черника довольно сильно чувствуется, и она не придает шоколаду такой химический вкус. Тому, кто любит чернику, точно зайдет.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления вкусного плова

7) Капучино . Насыщенной кофейный вкус. Довольно необычно и вкусно. Мне понравилось сочетание. И я вообще капучино люблю :)) Даже за название лайк.

⛔8) Какао- бобы и черника. А вот тут никакого вкуса черники нет, может быть очень сильно отдаленно. Просто молочный шоколад по вкусу.

Источник

👎👎👎 Разбираем состав шоколадок Alpen Gold 🔎

Самый покупаемый вид шоколада — шоколадки с начинками. У них красивые упаковки, производители постоянно придумывают новинки и необычные сочетания.

В таких шоколадках много сахара, они очень калорийны, но не за счет высокого содержания какао-бобов, как, например, горький шоколад.

Давайте почитаем состав 👇🏼

Alpen Gold Oreo

Состав:

сахар , жир растительный , мука пшеничная , cахар , масло растительное , какао-порошок, сироп глюкозно-фруктозный , крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная , какао тертое, масло какао, жир молочный , эмульгатор Е 476, лецитин подсолнечный, ароматизатор ванилин.

В шоколадке 90 грамм , калорийность — 487, сахара — 47 г.

Alpen Gold «Миндаль и кокос»

Состав:

сахар , масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка , миндаль обжаренный дробленый, стружка кокосовая, молочный жир , эмульгаторы соевый лецитин, Е476,
ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

какао-бобов — нет, масло какао не менее 22%.

В шоколадке 90 грамм , калорийность — 491, сахара — 50 г.

Alpen Gold «Какао бобы и черника»

Состав:

сахар , какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная , молоко сухое цельное, жир молочный , эмульгатор лецитин соевый, Е476, пюре яблочное, сахар , сироп глюкозно-фруктовый, сироп глюкозный, влагоудерживающий агент глицерин , волокна пшеничные пищевые, пюре черничное, масло пальмовое , концентраты соков моркови, ежевики, черники, регулятор кислотности кислота яблочная, кислота лимонная, желирующий агент пектин, карамелизированные кусочки какао бобов, сахар .

В шоколадке 90 грамм , калорийность — 467, сахара — 55 г.

Alpen Gold c клубнично-йогуртовой начинкой

Состав:

сахар , какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная , жир молочный , эмульгатор лецитин соевый, Е476, сахар, жир растительный , молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная , порошок клубничный , сухой йогурт , какао тертое, масло какао, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор.

В шоколадке 90 грамм , калорийность — 497, сахара — 51 г.

Alpen Gold Max Fun

Состав:

сахар , какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная , молоко сухое цельное, жир молочный , эмульгатор лецитин соевый, Е 476, сироп глюкозный , сахар , вода, желатин, регулятор кислотности кислота лимонная, желирующий агент (агар), глазирователь, ароматизатор, краситель (Е150d) , взрывная карамель ( сахар, сироп глюкозный, лактоза ), соль, антиокислитель , сахар , кукуруза, масло подсолнечное, сироп глюкозный , эмульгатор лецитин рапсовый, ароматизатор.

В шоколадке 160 грамм , калорийность — 792, сахара — 94 г.

Шоколадки Alpen Gold с начинками — смесь сахара, сухих молочных продуктов, молочного жира и растительных масел 🧪

Дневная безопасная норма сахара — 25 грамм, в одной шоколадке в среднем сахара в два раза выше нормы. Сахара так много, потому что использованы дешевые ингредиенты, это попытка придать шоколадке вкус.

Для сравнения — в горьком шоколаде всего 20-30 грамм сахара на 100 грамм шоколада.

Переизбыток сахара вызывает ощущение сонливости и усталости, снижает способность кишечника синтезировать и усваивать полезные вещества. Еще сахар — главная причина лишнего веса 🍬

Сухие молочные продукты не являются вредными. Растительные масла, вроде, тоже — просто дешевые заменители. Но вполне возможно, что в ближайшее время появится какое-нибудь исследование, которое докажет, что что-то из этих ингредиентов или их сочетание, — вызывает серьезные последствия для здоровья. Как часто и бывает 😄

Если нет желания, обгонять ученых, экспериментируя на себе, лучше есть продукты с максимально коротким и понятным составом. В том числе — шоколад 👌🏻😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector