- Печенье Амаретти
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Печенье амаретти
- Ингредиенты
- Приготовление
- Миндальное печенье «Амаретти»
- Ингредиенты для «Миндальное печенье «Амаретти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальное печенье «Амаретти»»:
- Другие варианты рецепта
- Миндальное печенье Амадео
- Миндальное печенье «Амаретти»
- Печенье «Рождественские звёзды»
- Миндальное печенье
- Миндальное печенье
- Печенье «Звёздочки» с корицей
- Миндальное печенье
- Печенье «Лесной орешек»
- Похожие рецепты
- Печенье на сковородке «Проще не бывает»
- Разрезное печенье с шоколадом и орехами
- Печенье «Фантазия»
- Шоколадное печенье
- Печенье «Сметанное»
- Печенье к празднику Св. Николая
- Постное сахарное печенье
- Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
- Постное печенье «Яблочки»
- Фотографии «Миндальное печенье «Амаретти»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье Амаретти
воскресенье, 19 марта 2017 г.
Миндальное печенье Амаретти — это классика итальянской выпечки. Нежная и мягкая начинка и хрустящая корочка свежеиспеченного печенья точно не оставят равнодушных. А этот аромат… Миндальный, такой насыщенный, такой аппетитный. Обязательно порадуйте домашних печеньем Амаретти — они скажут спасибо, причем не один раз!
Должна сказать, что каждый раз, когда я готовлю это миндальное печенье, результат (внешне) отличается. Иногда получаются прям идеальные, чуть пухленькие печеньки с аппетитными трещинками, а порой не идеально круглые лепехи. Даже не знаю, от чего это зависит, но в любом случае печенье очень и очень вкусное, поэтому смело рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт печенья Амаретти входят следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сырой яичный белок (весом 30 граммов) и ароматизатор Миндаль. Миндальную муку вы можете купить уже готовую или сделать ее самостоятельно — здесь и здесь смотрите как именно. Сахарную пудру я всегда делаю с помощью обычной кофемолки (в состав магазинной довольно часто входит крахмал). Если не использовать пищевой ароматизатор, готовое печенье не будет иметь насыщенный миндальный аромат, поэтому настаиваю на его добавлении.
Сразу включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В подходящую посуду насыпаем по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры.
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком.
Яичный белок наливаем в сухую и обезжиренную посуду.
Взбиваем его с помощью миксера на средних или высоких оборотах до образования устойчивой, воздушной и стабильной пены.
Перекладываем взбитый белок к сухой смеси. Туда же добавляем 10 капель (столько использовала именно я — фирмы Dr. Oetker) ароматизатора.
Перемешиваем все продукты, чтобы получилась не очень липкая, в меру густая и плотная масса. По консистенции она напоминает тот же марципан, только немного мягче.
Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 11 штук около 20 граммов каждый) и подкатываем их в шарики. Выкладываем на противень, оставляя приличное расстояние между заготовками — в процессе выпечки печенье Амаретти расплывается.
Готовим наше ароматное миндальное печенье на среднем уровне при 180 градусах около 10-15 минут. Время тут зависит как от особенностей духовки, так и желаемого результата. К примеру, если вы любите хрустящую корочку и нежный, мягкий, влажноватый мякиш, пеките около 10 минут. Для ценителей полностью пропеченной, хрусткой серединки время нужно увеличить минут на 5. В любом случае помните, что при остывании, казалось бы, еще сыроватое печенье заметно подсыхает и уплотняется, поэтому так важно его не пересушить.
Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти наверняка покорит вас с первого укуса. Полиночка, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье, друзья!
Источник
Печенье амаретти
Ни грамма зерновой муки, масла и другого жира — итальянское печенье амаретти состоит из мелко дробленного миндаля, для склейки которого используют взбитые с сахаром яичные белки, то есть самую обычную меренгу (иначе говоря, безе). Отменные продукты, ручная формовка и миниатюрность изделий буквально сигнализируют, что вам подают комплимент от шеф-повара.
По сухости печенье амаретти сравнимо с кантуччи. Но первое более невесомое, воздушное, быстрее тает от влаги и опускать его в бокал с вином не выйдет. Зато отлично сопровождать крепкий кофе, особенно ристретто. Могут быть и чаи: зеленый, черный, травяной, всякий любимый. Для почитателей марципана тесто дополнительно ароматизируют ликером амаретто, кондитерским концентратом миндаля, вместе с орехами перетирают ядра персиковых или абрикосовых косточек — насыщают горьковатым привкусом.
Заблуждение думать, что миндальное амаретти низкокалорийное — лакомиться вдоволь без последствий для талии не придется. Мука из миндаля или попросту ореховая крошка по калорийности превосходит пшеничную муку почти вдвое. Так что обманчиво легкое, соблазнительно вкусное, после одного-второго-третьего не отпускающее, печенье подчиняет волю, и надо бы проявить характер.
Ингредиенты
- миндальная мука (миндаль) 100 г
- сахар 80 г
- яичный белок 1 шт.
- соль 2 г
- сахарная пудра 30-50 г
Приготовление
Усиливаем вкус небольшой щепоткой соли — смешиваем с сахарным песком (50-60 г) и миндальной мукой. Если у вас целые орехи, покрытые темной оболочкой, сначала бланшируйте. Опустите ядра на несколько минут в кипяток, отбросьте на сито, очистите от шелухи, просушите, разложив одним слоем на тканом полотенце. Затем измельчите в блендере до максимально мелкой крошки. Иногда меняют помол миндаля. Например, мелкую муку/крошку соединяют с более крупными осколками, таким образом разнится структура десерта. Некоторые пекари украшают, продавив по орешку в серединку печенья.
Отделяем желток для другого рецепта. Яичный белок (как правило, на 100 г миндаля достаточно одного белка) переливаем в чистую, заранее обезжиренную миску (протрите лимонным соком, потом просушите салфеткой). Взбиваем миксером при максимальной скорости 2-3 минуты до воздушной пены.
Не останавливая венчики, добавляем остатки сахара (30-20 г) и продолжаем взбивать до блеска, плотных пиков, как на меренгу-безе. Пена должна держаться на кончиках насадок или внутри перевернутой миски.
В три-четыре приема вводим белковую белоснежную массу в ореховую смесь — замешиваем тесто. Липкое, очень липкое, но равномерно пропитанное влагой/меренгой. Работайте подручным инструментом (лопаткой, ложкой), не пачкая руки. Полноценно месить не получится, да и не требуется.
Сахарную пудру распределяем на листе пергамента или сухой доске, вываливаем миндальное тесто, слегка панируем. Под слоем пудры тесто становится менее липким. Отрезаем ножом или отщипываем по куску, скатываем шарики желаемого размера (допустим, с крупную вишню). Также каждую заготовку густо-густо обсыпаем. Я не придавливаю, оставляю почти идеально круглыми. После выпекания снизу образуется ровная линия, верхушка останется выпуклым куполом и в результате получится что-то вроде полусферы.
Припорошенные белым налетом шарики-печенье укладываем на противне с пекарской бумагой — кладем частыми рядами, без разрыхлителя и прочих добавок с подъемной силой наши амаретти изменятся незначительно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 170 градусов. Устанавливаем на верхнем уровне и первые 10-15 минут не открываем дверцу. Конечно, ориентируйтесь на возможности собственной плиты.
Как только оболочка окрасится нежным бежевым оттенком, местами потрескается, вынимаем из печи — остужаем. И на это уходят если не секунды, то пара минут.
Сбрасываем миндальное печенье амаретти в банки, коробки (храним 2-3 дня в сухом месте) — подаем к столу. Приятных пекарских открытий!
Источник
Миндальное печенье «Амаретти»
Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.
Ингредиенты для «Миндальное печенье «Амаретти»»:
- Белок яичный (куриный, сырой) — 1 шт
- Сахарная пудра — 85 г
- Миндаль (молотый) — 85 г
- Ароматизатор (миндальный — пару капель согласно инструкции)
- Соль (морская) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.4 ккал | белки 20 г | жиры 51.9 г | углеводы 105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 24.7 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Миндальное печенье «Амаретти»»:
Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.
Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.
Взбить белок до крутых пиков.
Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
1 вариант — посыпать сахарной пудрой на противне.
2 вариант — обвалять в сахарной пудре (как у меня)
Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
Выпекать 15-20 минут при 180*.
Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.
Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.
Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.
Другие варианты рецепта
Миндальное печенье Амадео
Миндальное печенье «Амаретти»
Печенье «Рождественские звёзды»
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Печенье «Звёздочки» с корицей
Миндальное печенье
Печенье «Лесной орешек»
Похожие рецепты
Печенье на сковородке «Проще не бывает»
Разрезное печенье с шоколадом и орехами
Печенье «Фантазия»
Шоколадное печенье
Печенье «Сметанное»
Печенье к празднику Св. Николая
Постное сахарное печенье
Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
Постное печенье «Яблочки»
Фотографии «Миндальное печенье «Амаретти»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года ttienah #
26 января 2018 года JU_LI1977 #
18 февраля 2018 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2016 года linka97 #
3 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2016 года pupsik27 #
30 марта 2016 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года lanakam2007 #
1 сентября 2015 года Елена Фт #
31 августа 2015 года Елена Фт #
1 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Изобелла #
23 апреля 2014 года Nienulka #
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
20 сентября 2013 года АллаЖук #
20 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года АллаЖук #
6 августа 2013 года ПятьЯна #
7 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lilair #
25 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Добрая феюшка #
6 апреля 2013 года мисс #
6 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
30 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Pusselka #
29 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник