- Печенье «Американер»: рецепт хрустящей выпечки
- Немного истории
- Ингредиенты
- Процесс изготовления выпечки
- Глазурь
- Экспресс-вариант
- Печенье американер рецепт как в ашане
- Печенье Американо [как приготовить]
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Печенье американо рецепт как в магазине
- Американское печенье с шоколадом
- Шоколадное печенье с орехами
Печенье «Американер»: рецепт хрустящей выпечки
Несмотря на свое американское название, этот вид кондитерского изделия был создан в Германии. Сейчас это печенье можно купить в любой немецкой булочной, там оно многим знакомо с детства. Несмотря на довольно обманчиво-заурядный вид, у сдобы очень интересный вкус, благодаря сочетанию хрустящей корочки и как-бы кремовой тягучей начинки.
Немного истории
Почему же именно «Американер»? На этот вопрос бытует несколько версий ответов. В соответствии одной из них, название этого сдобного печенья перетерпело много трансформаций, прежде чем стало называться «Американером».
Изначально его делали на основе аммония для разрыхления, и оно ужасающе называлось Ammoniumhydrogencarbonatikaner (нем.). Рецепт этой выпечки был впервые упомянут в книге Dr. Oetker «Школа кулинарии» в 50-х годах прошлого столетия. В ней был предложен новый подход к приготовлению, согласно которому в тесто добавлялась смесь для разрыхления, а не аммоний, так что называть сдобу таким образом стало необязательно. С течением времени название все более упрощалось и стало нынешним: «Американер».
Следующая версия гласит, что во время военных действий прибывшие из США войска (точнее, повара для армии солдат) создали этот рецепт. Нужных ингредиентов для своих cookies они не нашли, поэтому трансформировали рецепт под местные условия. Другая схожая с этой версия утверждает, что форма сдобы напоминает каски солдат американской армии во время Второй мировой. Если посмотреть фотографии тех времен, действительно, можно найти некоторую схожесть.
Существует еще одна теория создания печенье «Американер»: рецепт его был заимствован прямо из американской кухни. Оригиналом было кондитерское изделие с двумя видами глазури и называлось Black&White cookie. И так как не все в Германии хорошо знали английский язык, то печенье просто стали называть на свой лад: amerikaner, что в дословном переводе означает «американец (-цы)».
Ингредиенты
Вот как появилось название печенья «Американер». Рецепт с фото и способы его украшения будут показаны в данном материале. Итак, что потребуется для печенья? Готовим следующие компоненты:
несоленое сливочное масло (100 грамм), надо его разморозить, но не плавить;
2 штуки куриных яиц;
сахарный песок (100 грамм);
пшеничная мука (0,4 кг);
пару столовых ложек молока;
пудинг ванильный (пакетик в 40 грамм), можно также использовать миндальный;
разрыхлитель и соль.
Если печенье будет покрываться глазурью, тогда плюс нужен будет сахарный песок и сок лимона. Соотношение: на 100 грамм песка — примерно 1 ст. ложка сока. Если все компоненты подготовлены, можно смело начинать готовить печенье «Американер». Рецепт его приведен далее.
Процесс изготовления выпечки
Есть разные варианты приготовления печенья «Американер». Рецепт с фото, пошаговое выполнение представлены в этой статье. Начнем с основы.
Надо растереть масло с сахаром или сахарной пудрой в течение нескольких минут, посолить по вкусу. В полученную смесь добавить яйца (по одному) и хорошо взбить. Для этого можно использовать венчик или кухонный миксер. Осталось замешать сюда пудинг и влить немного молока. Кстати, если ванильного пудинга нет, можно заменить его такой смесью: кукурузный крахмал + ванилин.
Что касается сухих компонентов, смешайте сначала в отдельной миске пшеничную муку (просеянную) и разрыхлитель теста. Затем соедините жидкие и сухие элементы и замесите тесто. Консистенция должна быть очень густой. Затем с помощью ложки (или двух) переложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Для этого также подойдет ложка для мороженого, ею хорошо отмерять равные порции. Одной столовой ложки теста хватит, что получить одно печенье «Американер». Рецепт составлен примерно на 15 порций. Ставьте их достаточно далеко друг от друга, ведь в процессе выпекания они обязательно «расползутся» по диаметру.
Итак, тесто разложено, пора ставить печенье в духовку. Температура в духовом шкафу должна составлять около 200 градусов по Цельсию. По времени выпекание займет примерно 15-20 минут.
Глазурь
Чтобы приготовить лимонную глазурь, нужно растереть сахарную массу с лимонным соком (можно добавить 1 ст. ложку воды). После этого нанести ее на плоскую поверхность печенья и поставить охладить, чтобы затвердела глазурь. Необходимо убедиться, что печенье не горячее, иначе покрытие сразу растает. Можно посыпать сверху какой-нибудь яркой посыпкой. Чтобы сделать классического вида «Американер», нужно будет два вида глазури: ванильная и шоколадная. В Германии, помимо оригинального способа, существует много вариантов украшения этого кондитерского изделия: в стиле Хэллоуин, с драже M&M’s, детскими рисунками и прочие.
Экспресс-вариант
Также можно поэкспериментировать и добавить в рецепт, например, хлопья, зерна или изюм. Тем, у кого совсем нет времени на выпечку, приходят на помощь концентрированные сухие смеси. Среди них можно выделить вкусное печенье из смеси «Атланта («Американер») зерновое». Рецепт по приготовлению у него находится прямо на коробке, а все необходимые ингредиенты уже в наличии, осталось только разбавить их водой. Они также получаются очень вкусными и хрустящими.
Источник
Печенье американер рецепт как в ашане
Еще одна ссылка с фото:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145
Amerikaner — Американер (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145#p107526)
Девочки, предлагаю рецепт очень вкусной выпечки. Это и не булочки и не печенье, но очень вкусно получилось.
http://gotovim-doma.ru/forum/download/file.php?id=4002&sid=934093712f3c1b90db62ee1073e639a5
Нам понадобится:
100 г слив. масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга
5 ст. ложки молока
250 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
250 г сах. пудры+3 ложки сока лимона для глазури
Приготвление: Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин, соль. Хорошо взбить. Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выкладывать на противень, застелённый бумагой, ложечкой небольшие лепёшки теста. Из этого количества выходит где-то 18 штук. Выпекать в горячей духовке при 200° минут 10-15.
Для глазури: взбить сах. пудру с лимонным соком.
И ещё горячие Американер смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Я вчера испекла это печенье. Обалденно вкусное и нежное. Только глазури мало сделала, половину от рекомендуемого объема. Так что на глазурь лучше не скупиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Печенье Американо [как приготовить]
К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 1 шт
- Мука — 2 ст
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/5 ч л
- Шоколадная крошка — 50 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Просеять пшеничную муку.
Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли.
Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы.
В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин.
Еще раз хорошо взбить до однородности.
Полученную смесь соединить с мукой и вымесить.
Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм.
Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать
Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.
Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять.
Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.
Печенье американо рецепт как в магазине
А теперь рецепты печенья с кусочками шоколада. Шоколадное печенье с трещинками, присыпанное сахарной пудрой. Все делаю по рецепту, но печенья выходят твердыми:сЧто делать?
Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно.
Американское печенье с шоколадом
1. Рецепт очень прост: смешиваем все по порядку в большой миске, как указано в ингредиентах. 2. Выпекаем печенье предпочтительно на пекарской бумаге около 15 минут. Из указанного количества продуктов получится около 20 больших печенюшек или 3-4 дюжины маленьких. Если у вас нет пекарской бумаги, выпекайте печенье на хорошо смазанном противне. Секрет: американское печенье готово, когда слегка затвердеют края, центр должен быть слегка мокрым.
Приготовьте печенье хотя бы раз, и вы не сможете есть магазинный аналог. В моей жизни я готовила американское печенье миллион раз, когда работала на кухне в США. Правда, американцы, к сожалению, все чаще покупают замороженные полуфабрикаты, и печенье — не исключение. Хочется показать вам фотографию с прошлой работы. Надеюсь, мой рецепт и фотографии вдохновят вас на кулинарные шедевры и эксперименты в области печенья.
О рецепте: «Очень популярное в Америке печенье, которое продается практически во всех пекарнях. Коричневый сахар можно заменить обычным, но вкус и цвет печенья слегка изменятся. 170 С, это как раз для того, чтобы не получалось сухариков. Американские домашние кулинары очень любят печь печенье. Это традиционное угощение, которым мамы встречают детей со школы (и Санта Клауса в рождественскую ночь). К печенью полагается также стакан молока.
Очень вкусное печенье, изюм можно заменить рубленым шоколадом или шоколадными капельками. Печь можно с шоколадными каплями или с темным рубленым шоколадом (не молочным). Нежное ароматное печенье с молотым имбирем, корицей и гвоздикой. Я знаю этот рецепт наизусть! Это печенье можно очень быстро приготовить. Еще быстрее, если купить шоколадные капли, тогда и шоколад рубить не нужно. Но они не во всех магазинах встречаются.
По этому рецепту вы получаете двойную дозу шоколада! Печенье «Американо» заслужило свое название из-за добавления какао и шоколада. Воспроизвести рецепт печенья американо достаточно просто. Но мы немного усложним себе задачу, приготовив два вида сразу. Ведь есть же люди, которые не любят выпечку с добавлением какао. А порадовать нужно всех и каждого в отдельности.
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт блинчиков с нежной и воздушной начинкой. Блинчики с начинкой из творога и изюма – один из наиболее вкусных рецептов блинов. Рецептов приготовления блинов настолько много, что все и не перечислишь. Эта подборка рецептов для тех кто любит шоколадную выпечку. В некоторых рецептах предлагают печенье не выпекать, а замораживать, чтобы получились вкусные рассыпчатые штучки.
Привет, Полина Готовила печенье, очень-очень вкусно. НО вот не получается оно у меня плоским. Или, может, соду не класть?Уж очень хочется, чтобы выглядело оно, «как в оригинале»п.с. Привет,Полина!Недавно пробовала испечь такое вот печенье по твоему рецепту,и хочу выразить огромную благодарность! Я очень рада, что рецепт понравился Спасибо большое!
Искала рецепт печенюшек и вот случайно зашла сюда. С первого раза не получились, но сейчас очень вкусные вышли. Спасибо большое за рецепт. Полина, снова здравствуйте.Уже давно пеку Ваши печеньки (с первого комментария :D), и каждый раз одна и та же проблема, с которой периодически удается как-то справится. Возможно, Вы, с высоты Вашего опыта, сможете что-либо посоветовать.Проблема: МГНОВЕННО ЗАТВЕРДЕВАЮТ. Спасибо за такой лестный комментарий!) У меня такого никогда не происходило, всегда мягкие, да я даже и не представляю, что с довольно приличным количеством масла они могут затвердеть.
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. 2000-2013 Сooking-Book Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.
Шоколадное печенье с орехами
Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет. 1. Начинаем приготовление с взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым). 8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.
Не поняла про вкус печенья пеклось по скорому пришла в гости свекровь. 4 минутки в духовке и опали. блинчики маленькие. Все домашнее печеньице быстрое, плюс минус. Рецепт печенья не понравился кофе не пью и вкус его не нравится. Если печенье называется «НА скорую РУКУ» совсем не означает делать все тяп-ляп, по-скорому на отвяжись.К Каждому рецепту нужно подходить с душой и только тогда будет не только красиво но и вкусно.
Шоколадное печенье можно приготовить с какао порошком или тертым шоколадом. Часто в рецептах печенья с кусочками шоколада можно встретить коричневый и белый сахар. Во первых, коричневый сахар менее сладкий. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями.
Источник