- Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
- Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье Анзак
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Австралийское овсяное печенье анзак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
- Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
- Ингредиенты для «Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем»:
- Похожие рецепты
- Печенье с курагой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Домашнее овсяное печенье
- Печенье «Идеальная фигура»
- Овсяное печенье по ГОСТу
- Овсяное печенье с клубникой
- Овсяное печенье с грецким орехом
- Постное овсяное печенье
- Овсяно-клюквенное печенье
- Фотографии «Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак» имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в Европе. В настоящее время печенье «Анзак» считается в Австралии национальным печеньем, его с успехом готовят и в наши дни. Благодаря своему составу (овес, сироп, масло, сухой кокос) и отсутствию яиц, печенье долго хранится в плотно закрытой посуде. Я добавила в рецепт цедру одного апельсина для аромата и приятного золотистого цвета. Печенье «Анзак» получается очень вкусным и хрустящим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку.
Растопить масло с медом.
Соду погасить кипятком, добавить к масляной смеси, туда же добавить цедру апельсина.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Масляную смесь лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Из получившегося теста скатывать руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье из овсяных хлопьев в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень важно не пересушить печенье.
Остудить готовое печенье на противне в течение 1 минуты, затем переложить на решетку. Остывшее печенье должно стать очень хрустящим.
Вкусное, хрустящее печенье из овсяных хлопьев «Анзак»никого не оставит равнодушным.
Источник
Печенье Анзак
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — 65 г
Сливочное масло — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.
Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.
Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.
Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.
Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.
Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!
Источник
Австралийское овсяное печенье анзак
30 октября 2015, 20:32
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
- кокосовая стружка — 40 г
- овсяные хлопья «мистраль» — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мёд жидкий — 1 ст.л.
- сливочное масло для смазывания противня
- выход — 30 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки.
1. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Растопить сливочное масло на маленьком огне, дать ему немного остыть и хорошо перемешать с мёдом.
3. Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородного и эластичного теста. Если тесто получилось не достаточно мягким, можно добавить чуть-чуть воды.
4. Духовку разогреть до 180*С.
5. Противень смазать сливочным маслом.
6. Из теста сформовать небольшие шарики и выложить их на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье растекается.
7. Выпекать печенье 15-20 минут при 180*С до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки и в горячем виде с помощью ножа или лопатки снять с противня и переложить на полотенце для остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Происхождение австралийского овсяного печенья с добавлением кокосовой стружки связывают с Австралийско-Новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), который был сформирован в годы Первой мировой войны. В время Второй мировой войны это «патриотическое» печенье пекли и посылали на фронт своим родным и близким мужчинам матери, жёны, невесты, сестры, чтобы поддержать и обогреть частичкой семейного очага своих любимых. Печенье АНЗАК хорошо хранится, поэтому легко переносило длительную транспортировку морем, не теряя своих вкусовых качеств и не портясь.
Желаю всем нашим кулинарам, чтобы их родные и близкие всегда были рядом и здоровы, наслаждаясь овсяным печеньем и чашкой горячего какао с молоком в теплом семейном кругу.
Источник
Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Сливочное масло – 100 г
Овсяные хлопья – 75 г
Кокосовая стружка – 75 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!
1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Источник
Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
Печенье АНЗАК/ANZAC — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячeной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914 —1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паeк. Но большинство всe же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. На сайте есть рецепт печенья АНЗАК, но, так сказать, базовый. Мой – с добавками. Печенье очень вкусное и не очень похоже на традиционное овсяное, обладает несколько иной структурой, поскольку не содержит яиц, видимо.
Ингредиенты для «Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем»:
- Семечки подсолнуха (1/2 стак., очищенные, поджаренные) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (3/4 стак.) — 115 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (1 1/2 стак.) — 165 г
- Сахар (3/4 стак.) — 165 г
- Стружка кокосовая (1/2 стак.) — 45 г
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
- Патока (или мед) — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3517.3 ккал | белки 54 г | жиры 193.8 г | углеводы 402.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 25.5 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем»:
Разогрейте духовку до 160 град.
Просейте муку и имбирь в большую миску.
Добавьте семечки, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.
Вместо семечек можно использовать любые орехи. Предварительно их нужно поджарить и порубить.
Соедините кипяток, патоку (или мед) и соду. Все должно зашипеть.
Соедините с маслом.
Добавьте масляную смесь к сухой и тщательно вымешайте тесто.
На противне, застеленном пекарской бумагой, сформируйте печенье: выкладывайте по 2 ч. л. теста с верхом на расстоянии 3 см друг от друга, слегка придавливая сверху.
Выпекайте в разогретой духовке 13 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 16 минут, если хрустящее.
Оставьте на противне на 5 минут, а затем полностью остудите на решетке.
Печенье можно хранить в закрытом контейнере в течение 1 недели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье АНЗАК/ANZAC — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячeной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914 —1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паeк. Но большинство всe же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. На сайте есть рецепт печенья АНЗАК, но, так сказать, базовый. Мой – с добавками. Печенье очень вкусное и не очень похоже на традиционное овсяное, обладает несколько иной структурой, поскольку не содержит яиц, видимо.
Похожие рецепты
Печенье с курагой
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Домашнее овсяное печенье
Печенье «Идеальная фигура»
Овсяное печенье по ГОСТу
Овсяное печенье с клубникой
Овсяное печенье с грецким орехом
Постное овсяное печенье
Овсяно-клюквенное печенье
Фотографии «Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года julia marunko #
14 февраля 2017 года julia marunko #
27 декабря 2014 года Ната 69 #
27 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Сурик #
22 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Усяна #
30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Serena #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года kayali #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Ольга Бабич #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Хаврошечка #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Хаврошечка #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года xsenia #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ronit10 #
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года alisa-108 #
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник