- Печенье с солёным арахисом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО И СОЛЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ С АРАХИСОМ
- Соленое печенье с арахисом
- Ингредиенты для «Соленое печенье с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соленое печенье с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Песочное печенье с бананом и шоколадом
- Печенье Орешки
- Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
- Кукурузные печенья
- Сливочное печенье с кешью
- Ореховое печенье «Шишки»
- Печенье «Бури»
- Печенье «Курабье импровизация»
- Крекер с кунжутом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с солёным арахисом.
16 января 2011, 23:36
Ингредиенты
- солёный арахис-80-100 гр
- сахар-2-3ч л
- яйцо-1 шт
- сливочное масло( или сливочный маргарин)-180 гр
- мука-2 ст. (по 250 мл.)
- разрыхлитель-2 полн ч л
- соль ( или сахар)-немножко
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое в приготовлении, нежное, очень в меру сладковатое печенье с солёным арахисом испекла я сегодня после ревизии своих запасов. После новогодних праздников остался 1 пакетик солёного арахиса-я его брала для салата. И вот, что из него получилось.
Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.
Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.
Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.
По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась. А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!
Духовку разогреть до 180 град.
Палочки разложить на лист( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.
Охладить на решётке.
Всё, теперь можно повеселиться. а точнее-полакомиться.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- автомобиль (10)
- английский (25)
- аппликация (0)
- аудикниги (2)
- батик (2)
- бисер (297)
- валяние (47)
- все для ведения дневника (45)
- Выпечка (929)
- вышивка (229)
- вышивка шелковыми лентами (331)
- вязание (381)
- декупаж (1629)
- вдохновлялочки (35)
- декор (53)
- декорируем бутылки (4)
- мебель (40)
- МК (889)
- полезные советы (66)
- роспись (9)
- Домоводство (530)
- водка (1)
- как выывести пятно (16)
- нашатырный спирт (2)
- отремонтируем сами (2)
- полезные советы (37)
- сода (5)
- средства для уборки (29)
- стирка (42)
- уборка (66)
- уксус (1)
- флай-леди (38)
- интересное (857)
- магия (311)
- полезные советы (17)
- симорон (13)
- фен-шуй (7)
- интерьер (744)
- как сделать жизнь проще (12)
- картинки (1717)
- винтаж (21)
- дети (36)
- женский образ (152)
- животные (34)
- натюрмоты (16)
- новый год (28)
- пейзажи (36)
- разное (192)
- трафареты, шаблоны (50)
- фентези (15)
- книги читать (2)
- комнатные цветы (28)
- компьютер (79)
- консервирование (879)
- баклажаны (59)
- варенье (52)
- кабачки (29)
- капуста (55)
- огурцы (85)
- перец (33)
- помидоры (126)
- разное (77)
- салаты (30)
- соусы (91)
- яблоки (16)
- котоматрица (9)
- кролиководство (6)
- Кулинария (1773)
- алкогольные напитки (238)
- кетодиета (2)
- блюда из курицы (150)
- блюда из мяса (224)
- блюда из овощей (123)
- блюда из рыбы (105)
- десерты (123)
- закуски (72)
- к праздничному столу (195)
- мультиварка (9)
- НАПИТКИ (40)
- напитки (7)
- натуральные соки (2)
- разное (70)
- роллы,суши (3)
- салаты (135)
- СОУСЫ (70)
- супы (64)
- хлеб (112)
- лепка (569)
- логопедия (1)
- лоскутное шитье (227)
- мастер- классы (16)
- мех (14)
- мои работы (2)
- мыловарение (237)
- домашняя косметика (47)
- Новый год (77)
- отдых (2)
- подготовка к школе (6)
- полезности (49)
- похудение (212)
- Правильное питание (30)
- рейки (8)
- рецепты здоровья (1075)
- варикоз (11)
- зарядка (20)
- зрение (23)
- зубы (10)
- мази (9)
- настойки (2)
- очищение организма (54)
- печень (19)
- простуда (15)
- разное (221)
- сердце (22)
- сосуды (64)
- суставы (96)
- траволечение (2)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (625)
- волосы (85)
- зарядка (11)
- красота по японски (6)
- лицо (182)
- омоложение (258)
- пяточки,ножки (77)
- разное (4)
- ручки (39)
- рукоделие (660)
- бантики (2)
- бижутерия (6)
- букет из конфет (4)
- валяние (3)
- витраж (3)
- декор зеркал (4)
- кожа (7)
- макраме (6)
- мозаика (4)
- папье-маше (14)
- плетелье из газет (5)
- ПЭТ бутылки (32)
- разное (78)
- свадьба (3)
- свечи (3)
- флористика (1)
- фоамиран (1)
- руны (640)
- русский язык (1)
- сад,огород (1231)
- славянская мифология (209)
- стихи (80)
- Таро (29)
- текстильная кукла (1231)
- игрушки (263)
- книги (2)
- куклы из носков (8)
- лицо (53)
- ножки (1)
- обрядовые куклы (21)
- одежда.обувь (51)
- ручки (8)
- шьем куклу (213)
- уроки фотошопа (19)
- учимся рисовать (187)
- фильм (8)
- фото (10)
- хозяйке на заметку (1)
- числовые ряды (4)
- шитье (2696)
- белье (115)
- блузки (115)
- брюки (97)
- головные уборы (73)
- малышам (148)
- моделирование (51)
- мужчинам (43)
- платье (352)
- платье (45)
- подушки (73)
- полезности (431)
- сумки (139)
- уроки шитья (347)
- шторы (193)
- юбки (129)
- юридическая консультация (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО И СОЛЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ С АРАХИСОМ
РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО И СОЛЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ С АРАХИСОМ
Домашнее печенье – один из самых вкусных десертов, какой только можно себе представить.
Ведь его можно сделать именно таким, каким хочется, а не зависеть от выбора сладостей в магазинах. Приготовить печенье с арахисом довольно просто. Для тех, кто придерживается диеты, следует помнить, что это довольно калорийный продукт, которого можно позволить себе только чуть-чуть.
#Рецепт нежного песочного печенья с орешками
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль – по вкусу;
- арахис – по вкусу.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность на 100 г – 580 ккал.
Это наиболее простой и популярный вид орехового печенья. Песочное тесто нежное на вкус и довольно сытное, а в сочетании с арахисом может превратить чай с печеньем в полноценный полдник или второй завтрак, которого хватит на несколько часов активной работы.
Процесс приготовления печенья начинается с подготовки теста. Первое, что нужно сделать – смешать тщательно измельчённое (но не растопленное) масло с сахарной пудрой, одним яйцом, ванильным сахаром и солью. Всё это нужно тщательно перемешать и взбить.
Затем нужно смешать муку с разрыхлителем теста, затем добавить к смеси из масла и яиц, замесить и на 30 минут убрать в холодильник.
Тесто раскатывают, вырезают из него будущие печеньки. На противень нужно положить пергаментную бумагу, на неё – заготовки для печенья, поместить в морозилку минут на 15.
Пока заготовки замораживаются, нужно очистить от шелухи и обжарить арахис, взбить ещё одно яйцо. После того, как печенье как следует промёрзнет, его нужно смазать яйцом и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 15 минут. Вкусное печенье готово.
#Овсяное печенье с арахисом
- хлопья овсяные – 100 г;
- мука – 20 г;
- арахис очищенный – 70 г;
- яйцо – 1 шт;
- масло оливковое – 65 г;
- сахар, ванилин – по вкусу.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность на 100 г – 200-350 ккал.
Овсяное печенье считается не только вкусным, но и полезным. В сочетании с арахисом, который является очень важным источником витаминов и растительных жиров, получается прекрасный десерт для ценителей здорового образа жизни.
Этот вид печенья готовится гораздо быстрее песочного. Для начала необходимо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, орехи, ванилин, яйцо и масло. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут.
#Печенье из арахиса без муки
- арахисовая паста – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 0,5 стакана.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 540 ккал.
Что делать, если хочется вкусного печенья, а мука закончилась? На этот случай есть довольно простой рецепт печенья без муки. Для него используется не цельный арахис, а арахисовая паста. Эту пасту необходимо смешать с яйцом и сахаром, тщательно перемешать смесь, чтобы не было комочков. После этого сформировать печенье, выложить на разогретый противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 10 минут. Температура — 160°.
#Печенье с арахисом и изюмом
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 250 г;
- хлопья овсяные – 400 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель теста;
- молоко – 100 мл;
- арахис очищенный – 50 г;
- изюм – 200 г.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность на 100 г – 520 ккал.
Очень вкусный и полезный вариант печенья – сочетание арахиса и изюма. Рецептов такого блюда несколько, среди них легко выбрать по вкусу. Следует отметить, что несмотря на свою полезность, такое печенье очень калорийно, поэтому тем, кому важно подсчитывать поступление и расход энергии, не следует им увлекаться.
Один из самых вкусных и простых рецептов – овсяное печенье с изюмом и арахисом. Процесс его приготовления начинается с того, что нужно перетереть масло с сахаром. Добавить туда овсяных хлопьев, затем муки и разрыхлителя, тщательно перемешать. Затем влить молоко, согретое до комнатной температуры, арахис и изюм, затем оставить тесто на час в тёплом месте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекать в духовке в течение 10-15 минут, температура — 200°.
#Солёное печенье с арахисом
- масло сливочное – 125 г;
- сахар – 1 чайная ложка;
- мука – 1,5 столовых ложки;
- питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 шт;
- арахис очищенный – 1столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 87 ккал.
Солёное печенье с арахисом может стать прекрасной закуской к пиву или просто вкусным десертом для нелюбителей сладкого. Кроме того, это оригинальный и вкусный способ перекусить на работе, не тратя время на разогревание еды. Такое печенье можно взять с собой в дорогу и не бояться, что оно испортится.
Для начала нужно взбить в миске масло и сахар. Затем постепенно добавить муку, питьевую соду и яйцо, постоянно помешивая смесь. После этого добавить орехи и соль.
Арахис можно добавлять целиком или мелко порубить ножом. Тесто раскатать, нарезать ножом на полоски или другие фигурки, выложить на противень, выпекать 5 минут при температуре 200°.
Наличие сахара в рецепте может показаться странной особенностью, но именно сахар придаёт рецепту более насыщенный вкус. Сахара не должно быть много, а нужный вкус придают солёные орехи и небольшое количество соли в тесте.
#Карамельное печенье с арахисом
- мука – 400 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 300 г для теста + 100 г для начинки;
- арахис – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- крахмал – 100 г.
Время приготовления – около часа.
Калорийность на 100 г – 350 ккал.
Такое печенье придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Оно очень сладкое, но при этом лёгкое и хорошо переваривается. Им легко насытиться, а также оно хорошо подойдёт для перекуса в середине рабочего дня.
Начать процесс готовки нужно с того, что насыпать в глубокую миску муку и соль, перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы по внешнему виду она напоминала хлебные крошки. После этого нужно добавить немного воды и замесить получившееся тесто. Готовое тесто раскатать по размеру противня и поставить запекаться. Следует обратить внимание, что в этом рецепте нужно сначала запечь тесто, а потом формировать из него печенье.
Пока тесто готовится в духовке, нужно обжарить арахис. Когда он потемнеет, нужно добавить сливочное масло, растопить его, затем – крахмал, сметану и сахар. Готовая начинка имеет тёмный цвет и характерную карамельную вязкость. После этого можно достать готовый корж из духовки и нанести на него начинку, затем на полчаса отправить в холодильник.
Застывший корж с начинкой извлекается из холодильника, нарезается на кусочки и становится очень вкусным печеньем.
Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.
В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.
Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.
Источник
Соленое печенье с арахисом
Быстрые рецепт хрустящего песочного печенья с соленым арахисом. тличный перекус для всей семьи 😉
Ингредиенты для «Соленое печенье с арахисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Арахис (обжаренный соленый) — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.4 ккал | белки 52.4 г | жиры 153 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 241.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 455 ккал | белки 9.9 г | жиры 28.9 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Соленое печенье с арахисом»:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить муку и перетереть руками в крошку. По желанию посолить по вкусу.
Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Раскатать его в не очень тонкий пласт.
Арахис крупно порубить и посыпать им раскатанное тесто. Сверху прокатить скалкой, утапливая орехи в тесто.
Вырезать печенья с помощью формочки и переложить на противень.
Выпекать при 180°С 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые рецепт хрустящего песочного печенья с соленым арахисом. тличный перекус для всей семьи 😉
Похожие рецепты
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Печенье Орешки
Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
Кукурузные печенья
Сливочное печенье с кешью
Ореховое печенье «Шишки»
Печенье «Бури»
Печенье «Курабье импровизация»
Крекер с кунжутом
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник