Печенье бабочка двухцветное рецепт

Печенье бабочки

Красивое песочное печенье, которое сочетает в себе два вкуса: шоколадный и ванильный и имеет необычную форму.

Тесто для этого печенья имеет свою хитрость приготовления, которую мы вам и раскроем.

  • Калорийность
  • 453 кКал На 100 г
  • 3610 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Печенье бабочки видео-рецепт

Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт

Все ингредиенты для приготовления печенья Бабочки на столе:

В удобной для вымешивания теста посуде соединяем муку, сахар и ванильный сахар. Размешиваем.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем размягченное масло и размешиваем с помощью вилки до получения мелкой маслянисто-мучной крошки.

Вводим два яйца.

Замешиваем плотное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, можно немного добавить.

Готовое тесто для песочного печенья разделяем на две, условно равные, части.

В одну из частей добавляем какао.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Белую и темную часть теста делим еще на пополам, затем раскатываем по одной части каждого цвета в пласт толщиной 0,5 см. Затем накладываем одни на другой.

Скатываем два пласта в рулет. То же самое повторяем и с оставшимися частями теста.

В результате мы должны получить два одинаковых рулета. Слаживаем рулеты рядом швами вниз.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки шириной 1 см.

Берем отрезанный кусочек рулета и сдавливаем его по центру — получаем крылышки бабочки.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовое песочное печенье Бабочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Печенье-бабочки

Рецепт тоже из очень простых. Но в Новый год, да и на другие праздники, он украсит ваш стол достойным образом и, конечно же, понравится и взрослым, и детям.
Печенье вкусное, рассыпчатое, с запахом шоколада. Я его люблю употреблять с горяченькой чашечкой кофе капучино-амаретто… ммм, так и тает во рту))

Читайте также:  Долгоиграющая брага для аквариума рецепт

Как-то я уже писала, что к новым рецептам отношусь с опаской. Потому что часто бывает, что отвешиваешь все по граммам (как и с этим рецептом случилось), а получилось — только продукты испортила. Поэтому подкорректировала этот рецепт и уже выкладываю свой результат… со второго раза получилось так, как надо))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана (больше-меньше)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Крахмал — 50 г
  • Сахар — 125 г (можно меньше)
  • Масло сливочное мягкое — 125 г
  • Чуть соли
  • Яйцо
  • Ликер лимонный (у меня был сироп лимонный) — 2-3 ч. ложки
  • Какао 1 ст. ложка
  • Ваниль

Приготовление

Растираем сливочное масло с сахаром, ликером и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки и крахмала, соль и разрыхлитель.

Затем делим тесто на две части.
В одну подмешиваем какао, а в другую — ваниль.

Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени.

Раскатываем оба теста тонко между пленкой, затем накладываем одно на другое, плотно прижимаем

Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулетики.
Кладем рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовали «усики».
Но я здесь допустила ошибку… прижала два рулета, почти не оставив «усики».

Убираем тесто в холод, завернув в пленку.

Минут черед 30 вынимаем тесто из холодильника и нарезаем поперек на кусочки шириной около 7-8 мм.
Кладем их на противень, на пергаментную бумагу, придавая форму бабочки… слегка придавив в центре и расправляя усики

По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при 175 °C.
Конечно, у всех разные печки, но мне при такой температуре и 25 минут не хватило.
Думаю, нужно выпекать при 200-220 °C

Источник

Печенье «Бабочки»

Негласное название этого печенья — «Толстые бабочки»)) А всё дело в том, что как я ни старалась сделать им талию перед запеканием, во время нахождения в духовке она у них у всех довольно прилично расплылась!)

Формировать разные фигурки для выпечки печенья мне нравится с детства. Поэтому в этот раз я опять-таки получила наслаждение от процесса! Итак, делюсь результатом.

Читайте также:  Как приготовить говядину по кремлевски рецепт

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 ч 35 минут

Сливочное масло я вынула из холодильника заранее и порубила ножом на кусочки. Когда оно стало размягчённым, всыпала сахар. Его количество, как обычно, взяла меньше, чем стандартно идёт в рецептах. Но на мой вкус трёх ложек на данное количество остальных ингредиентов более, чем достаточно.

Сюда же разбила яйцо и всыпала щепотку соли. Не люблю, когда в сладких блюдах нет ни крупицы этого поистине катализатора вкуса.

Взбила, затем просеяла муку (125 г). Через сито я пропустила ещё и крахмал с содой.

Липкое тесто разделила на две примерно равных части.

В одну из них добавила какао.

Вымесила до однородности цвета. Затем добавила в оба теста ещё муки, чтобы получились эластичные шарики.

Хорошо присыпала доску мукой, чтобы потом не было проблем со сворачиванием рулета. Раскатала светлый шарик в пласт, затем, на другой доске, коричневый, примерно до такого же размера. Перенесла аккуратно с помощью скалки шоколадный пласт на светлый.

Свернула рулетом по более длинной стороне.

Разрезала на две части поперёк. Сложила их рядом так, чтобы завёрнутые кончики были немного сверху рулетов и находились именно со стороны их соединения, а не с внешней. Таким образом, они образуют усики будущих бабочек.

Плотно прижав рулеты друг к другу, я аккуратно поместила рулетики в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 20 минут (можно положить в холодильник на полчаса или больше).

Достала из морозилки. Нарезала поперёк острым ножом на кусочки шириной 7-10 мм.

Из каждого такого двойного кусочка сформировала бабочку. Для этого немного отогнула вверх усики и сжала пальцами середину «туловища», образуя талию))

Выложила сформированные бабочки на смазанный маслом противень.

Поставила в уже разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

Важно не пересушить! Вот и всё — вкусное песочное печенье готово!

Подбирая посуду для подачи, я решила усадить своих бабочек в листики-цветочки))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Рецепты вкусных нежных кексов

Источник

Печенье «Бабочки»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье.

Занимает не много времени, делается очень легко.

И что не мало важно в некоторых случаях — хранится долго. Как магазинное. И детям нравится мокать в молоко. Но чтобы хранилось долго, надо сделать побольше)

Важно! В рецепте есть одно яйцо, я делала без него. ( не ем ) Масло должно быть мягкое.

Пищевая ценность порции

Белки 1 г
Жиры 6 г
Углеводы 14 г

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector