Печенье бабочки пошаговый рецепт

Содержание
  1. Печенье бабочки
  2. Ингредиенты
  3. Печенье бабочки видео-рецепт
  4. Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт
  5. Рецепты Печенье бабочки
  6. Печенье «Бабочки»
  7. Печенье «Бабочки»
  8. Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
  9. Печенье «Шоколадные бабочки»
  10. Печенье «БАБОЧКИ»
  11. Печенье лимонное «Бабочки»
  12. Сырное печенье «Микро 🙂 бабочки»
  13. Печенье «Бабочки»
  14. Торт «Бабочка»
  15. Полосатое печенье с начинкой из манго
  16. Фигурные пончики
  17. Кексы-бабочки
  18. Печенье «Бабочки»
  19. Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Песочное печенье «Спички»
  24. Печенье «Спички»
  25. Миндальные «спички»
  26. Печенье «Бабочки»
  27. Похожие рецепты
  28. Ванильно-медовые шарики
  29. Песочное печенье «Нежное»
  30. Печенье с сыром «Нежное»
  31. Домашнее печенье на сметане
  32. Яблочный пирог со взбитыми белками
  33. Печенье «Шоколадные трещинки»
  34. Печенье «Earl Grey»
  35. Лимонно-фисташковые колечки
  36. Печенье «Венское»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье бабочки

Красивое песочное печенье, которое сочетает в себе два вкуса: шоколадный и ванильный и имеет необычную форму.

Тесто для этого печенья имеет свою хитрость приготовления, которую мы вам и раскроем.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Печенье бабочки видео-рецепт

Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт

Все ингредиенты для приготовления печенья Бабочки на столе:

В удобной для вымешивания теста посуде соединяем муку, сахар и ванильный сахар. Размешиваем.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем размягченное масло и размешиваем с помощью вилки до получения мелкой маслянисто-мучной крошки.

Вводим два яйца.

Замешиваем плотное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, можно немного добавить.

Готовое тесто для песочного печенья разделяем на две, условно равные, части.

В одну из частей добавляем какао.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Белую и темную часть теста делим еще на пополам, затем раскатываем по одной части каждого цвета в пласт толщиной 0,5 см. Затем накладываем одни на другой.

Скатываем два пласта в рулет. То же самое повторяем и с оставшимися частями теста.

В результате мы должны получить два одинаковых рулета. Слаживаем рулеты рядом швами вниз.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки шириной 1 см.

Берем отрезанный кусочек рулета и сдавливаем его по центру — получаем крылышки бабочки.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовое песочное печенье Бабочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Рецепты Печенье бабочки

Печенье «Бабочки»

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Муку просеять с сахарной пудрой + 1 желток + 2 чайные ложки холодной воды + масло кусочками — замесить тесто, желательно быстро,ч тоб не липло к рукам.

Готовое тесто кладем в холодильник на 30 мин.

Печенье «Бабочки»

Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Читайте также:  Бдо крепкое бревно рецепт

Масло сливочное — 75 г

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, соль и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло, молоко и замесить тесто. Тесто должно получится не очень тугим.

Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

И разрезать на полоски шириной 1 см.

Каждую полосочку из теста скатать в тонкую колбаску.

Свернуть в рулет концы колбаски из теста к середине.

Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.

Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и ванилин.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.

Печенье «Шоколадные бабочки»

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 7 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и вымесить тесто.

Выложить тесто на противень ст.ложечкой в виде шариков. Выпекать при температуре 180 гр примерно 20 минут. Остудить и переложить на блюдо.

С печенюшек срезать верхушки.

Печенье «БАБОЧКИ»

мука пшеничная 150 гр.+3-5 ст.л ,

масло сливочное мягкое 125 гр.,

разрыхлитель 1/2 ч.л.,

ликёр лимонный 2-3 ч.л.,

Это печенье не только красивое,

оно ещё и вкусное очень,рекомендуем.

Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.

Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,

соли,соды и разрыхлителя.

Делим тесто на две равные части,

в одну подмешиваем какао,

а в другую-ваниль,

подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,

вымешиваем мягкое тесто.

Печенье лимонное «Бабочки»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета.

Начинаем творить. Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки — крылышки.

Сырное печенье «Микро 🙂 бабочки»

120г тёртого сыра чеддер (у меня обычный российский)

1ч.л. зернистой горчицы (на мой вкус лучше 2)

1 ч.л. измельчённого фундука

аджика абхазская 1.5 ч.л.

Приправы из журнального рецепта:

150г сливочного масла

2 ч.л. красной пасты карри

семена укропа молотые 1.5 ч.л.

молотый кориандр 1,5 ч.л.

Вместо данных специй я использовала:

2 ч.л. семян укропа

приправа карри 0,5 ч.л.

1 ч.л. зернистой горчицы

Муку просеять, добавить соль, перец, масло порезанное кусочками. Всё перетереть в крошку (я использовала процессор). Добавить зернистую горчицу, тёртый сыр, яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Если надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Читайте также:  Оладьи рецепт 7 ложек муки

Разделить тесто на 4 части, скатать в шары, положить в центр каждого по специи. Сомкнуть края, завернуть каждый в плёнку .

Печенье «Бабочки»

Сахар коричневый — 125 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Ванилин — по вкусу

Мука пшеничная — 180 г

Крахмал картофельный — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.

Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.

Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.

Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тест.

Торт «Бабочка»

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 200 г

Масло сливочное — 100 г

1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.

2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.

3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.

Полосатое печенье с начинкой из манго

Альтернативно можно использовать желированный сахар для изготовления джемов и варенья, например 1:1

Мякоть одного очень спелого спелого манго-где-то грамм 150

Начинка из манго:

Кроме того: 2 желтка

Мука-200 грамм (если будет мало, подсыпать. Тесто должно не липнуть к рукам)

Из такого же кол-ва продуктов, как и светлое, только небольшую часть муки заменить на порошок какако-3 стол. ложки

Натуральный йогурт-100 мл

Сливочное масло (холодное)-100 грамм

Сахарная пудра-50 грамм

Для тёмного теста:

Сок половины лимона

Желатин- колличество расчитать по объёму получившегося пюре из манго (2-3 пластинки примерно)

Для светлого теста:

Муку просеять в большую миску

Добавить к муке сахарную пудру

Масло нарезать мелкими хлопьями в муку с сах. пудрой

Руками смешать масляные хлопья с мукой и сахарной пудрой до образования крошковой консистенции

Добавить натуральный йогурт и замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости, добавить муку)

Таким же образом сдел.

Фигурные пончики

масло сливочное – 75 г

яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.

вода (теплая) – 1/4 стакана

молоко – 1 стакан

дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

мука – 3,5 стакана

сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки

масло растительноe (для жарки)

Замесить тесто в хлебопечке по программе «тесто». Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки в.

Читайте также:  Настоящий рецепт жульена с курицей

Кексы-бабочки

Мука с разрыхлителем — 185 г

Тростниковый сахар — 180 г

Клубничный джем — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбитые сливки — 125 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 12 маленьких форм для кексов бумагой для выпечки.

Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.

Источник

Печенье «Бабочки»

Специальное предложение! Для праздникa!

Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1/4 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.4 ккал
белки
34.5 г
жиры
92 г
углеводы
288.4 г
Порции
ккал
104.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
395.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье «Бабочки»»:

Муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить миксером и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем раскатать тесто и вырезать из него фигурки бабочек.

Выпекать на противне в течение 15 мин. Охладить.

Сахарную пудру развести до густой консистенции водой. Смешать с красителем и взбитым белкoм. Украсить бабочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Специальное предложение! Для праздникa!

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Спички»

Печенье «Спички»

Миндальные «спички»

Печенье «Бабочки»

Похожие рецепты

Ванильно-медовые шарики

Песочное печенье «Нежное»

Печенье с сыром «Нежное»

Домашнее печенье на сметане

Яблочный пирог со взбитыми белками

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Earl Grey»

Лимонно-фисташковые колечки

Печенье «Венское»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2008 года Барби #

26 сентября 2008 года Бэмби #

26 сентября 2008 года Lacoste #

26 сентября 2008 года Karnaval #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector