- Печенье бабочки
- Ингредиенты
- Печенье бабочки видео-рецепт
- Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт
- Рецепты Печенье бабочки
- Печенье «Бабочки»
- Печенье «Бабочки»
- Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
- Печенье «Шоколадные бабочки»
- Печенье «БАБОЧКИ»
- Печенье лимонное «Бабочки»
- Сырное печенье «Микро 🙂 бабочки»
- Печенье «Бабочки»
- Торт «Бабочка»
- Полосатое печенье с начинкой из манго
- Фигурные пончики
- Кексы-бабочки
- Печенье «Бабочки»
- Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Спички»
- Печенье «Спички»
- Миндальные «спички»
- Печенье «Бабочки»
- Похожие рецепты
- Ванильно-медовые шарики
- Песочное печенье «Нежное»
- Печенье с сыром «Нежное»
- Домашнее печенье на сметане
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Печенье «Earl Grey»
- Лимонно-фисташковые колечки
- Печенье «Венское»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье бабочки
Красивое песочное печенье, которое сочетает в себе два вкуса: шоколадный и ванильный и имеет необычную форму.
Тесто для этого печенья имеет свою хитрость приготовления, которую мы вам и раскроем.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Какао-порошок 50 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар ванильный 1 шт.
Печенье бабочки видео-рецепт
Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт
Все ингредиенты для приготовления печенья Бабочки на столе:
В удобной для вымешивания теста посуде соединяем муку, сахар и ванильный сахар. Размешиваем.
[banner_banner1]
Добавляем размягченное масло и размешиваем с помощью вилки до получения мелкой маслянисто-мучной крошки.
Вводим два яйца.
Замешиваем плотное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, можно немного добавить.
Готовое тесто для песочного печенья разделяем на две, условно равные, части.
В одну из частей добавляем какао.
[banner_banner2]
Белую и темную часть теста делим еще на пополам, затем раскатываем по одной части каждого цвета в пласт толщиной 0,5 см. Затем накладываем одни на другой.
Скатываем два пласта в рулет. То же самое повторяем и с оставшимися частями теста.
В результате мы должны получить два одинаковых рулета. Слаживаем рулеты рядом швами вниз.
Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки шириной 1 см.
Берем отрезанный кусочек рулета и сдавливаем его по центру — получаем крылышки бабочки.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовое песочное печенье Бабочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Рецепты Печенье бабочки
Печенье «Бабочки»
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Муку просеять с сахарной пудрой + 1 желток + 2 чайные ложки холодной воды + масло кусочками — замесить тесто, желательно быстро,ч тоб не липло к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 30 мин.
Печенье «Бабочки»
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 75 г
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста, соль и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко и замесить тесто. Тесто должно получится не очень тугим.
Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
И разрезать на полоски шириной 1 см.
Каждую полосочку из теста скатать в тонкую колбаску.
Свернуть в рулет концы колбаски из теста к середине.
Печенье «Чернично-клюквенные бабочки»
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.
Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.
Печенье «Шоколадные бабочки»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и вымесить тесто.
Выложить тесто на противень ст.ложечкой в виде шариков. Выпекать при температуре 180 гр примерно 20 минут. Остудить и переложить на блюдо.
С печенюшек срезать верхушки.
Печенье «БАБОЧКИ»
мука пшеничная 150 гр.+3-5 ст.л ,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
Это печенье не только красивое,
оно ещё и вкусное очень,рекомендуем.
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные части,
в одну подмешиваем какао,
а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,
вымешиваем мягкое тесто.
Печенье лимонное «Бабочки»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета.
Начинаем творить. Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки — крылышки.
Сырное печенье «Микро 🙂 бабочки»
120г тёртого сыра чеддер (у меня обычный российский)
1ч.л. зернистой горчицы (на мой вкус лучше 2)
1 ч.л. измельчённого фундука
аджика абхазская 1.5 ч.л.
Приправы из журнального рецепта:
150г сливочного масла
2 ч.л. красной пасты карри
семена укропа молотые 1.5 ч.л.
молотый кориандр 1,5 ч.л.
Вместо данных специй я использовала:
2 ч.л. семян укропа
приправа карри 0,5 ч.л.
1 ч.л. зернистой горчицы
Муку просеять, добавить соль, перец, масло порезанное кусочками. Всё перетереть в крошку (я использовала процессор). Добавить зернистую горчицу, тёртый сыр, яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Если надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шары, положить в центр каждого по специи. Сомкнуть края, завернуть каждый в плёнку .
Печенье «Бабочки»
Сахар коричневый — 125 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная — 180 г
Крахмал картофельный — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.
Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тест.
Торт «Бабочка»
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 100 г
1.Маргарин взбить с сахарным песком и ванилином до образования пышной массы, постепенно вбить яйца, положить сметану и снова взбить.
2. Добавить соду (гашенную уксусом или соком лимона), соль, муку и тщательно перемешать.
3.Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпечь два коржа (можно один и потом разрезать на два) при 160-180 градусах 20-25 минут.
Полосатое печенье с начинкой из манго
Альтернативно можно использовать желированный сахар для изготовления джемов и варенья, например 1:1
Мякоть одного очень спелого спелого манго-где-то грамм 150
Начинка из манго:
Кроме того: 2 желтка
Мука-200 грамм (если будет мало, подсыпать. Тесто должно не липнуть к рукам)
Из такого же кол-ва продуктов, как и светлое, только небольшую часть муки заменить на порошок какако-3 стол. ложки
Натуральный йогурт-100 мл
Сливочное масло (холодное)-100 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Для тёмного теста:
Сок половины лимона
Желатин- колличество расчитать по объёму получившегося пюре из манго (2-3 пластинки примерно)
Для светлого теста:
Муку просеять в большую миску
Добавить к муке сахарную пудру
Масло нарезать мелкими хлопьями в муку с сах. пудрой
Руками смешать масляные хлопья с мукой и сахарной пудрой до образования крошковой консистенции
Добавить натуральный йогурт и замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости, добавить муку)
Таким же образом сдел.
Фигурные пончики
масло сливочное – 75 г
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
вода (теплая) – 1/4 стакана
молоко – 1 стакан
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
мука – 3,5 стакана
сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки
масло растительноe (для жарки)
Замесить тесто в хлебопечке по программе «тесто». Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки в.
Кексы-бабочки
Мука с разрыхлителем — 185 г
Тростниковый сахар — 180 г
Клубничный джем — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Взбитые сливки — 125 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 12 маленьких форм для кексов бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное сливочное масло, сахар, муку, молоко и яйца миксером на низкой скорости. Прибавьте скорость и взбивайте до воздушного состояния. Выложите в формы и пеките 30 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
Источник
Печенье «Бабочки»
Специальное предложение! Для праздникa!
Ингредиенты для «Печенье «Бабочки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1/4 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Краситель пищевой
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.4 ккал | белки 34.5 г | жиры 92 г | углеводы 288.4 г |
Порции | |||
ккал 104.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Печенье «Бабочки»»:
Муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить миксером и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем раскатать тесто и вырезать из него фигурки бабочек.
Выпекать на противне в течение 15 мин. Охладить.
Сахарную пудру развести до густой консистенции водой. Смешать с красителем и взбитым белкoм. Украсить бабочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Специальное предложение! Для праздникa!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Спички»
Печенье «Спички»
Миндальные «спички»
Печенье «Бабочки»
Похожие рецепты
Ванильно-медовые шарики
Песочное печенье «Нежное»
Печенье с сыром «Нежное»
Домашнее печенье на сметане
Яблочный пирог со взбитыми белками
Печенье «Шоколадные трещинки»
Печенье «Earl Grey»
Лимонно-фисташковые колечки
Печенье «Венское»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2008 года Барби #
26 сентября 2008 года Бэмби #
26 сентября 2008 года Lacoste #
26 сентября 2008 года Karnaval #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник