- Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем
- Бабушкин пирог — рецепт приготовления
- Тертый пирог (бабушкин пирог)
- Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .
- Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
- Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
- Ингредиенты для приготовления:
- Вам понравился рецепт?
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
- Венское печенье
Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем
Бабушкин пирог — палочка выручалочка в экстренных случаях. Его легко приготовить, а продукты для такого пирога есть на каждой кухне. Времени на приготовление бабушкиного пирога требуется совсем немного. В моей кулинарной копилке этот пирог появился очень давно. На работу кто — то из коллег принес к чаю. Пирог понравился всем, а уж когда рецепт узнали, так тем более — все его себе записали. А еще, однажды мы проводили у себя в отделе конкурс кулинарных изделий. Условие было такое: не дорого, быстро и вкусно. Так вот, Бабушкин пирог по этому рецепту тоже участвовал в конкурсе. Правда, место за него не присудили, потому что были была более интересная выпечка, но пирог всем понравился и рецепт этого пирога оказался в копилке у всех. Раньше ведь все рецепты писали себе в блокнотики, тетрадки. Это сейчас в интернете есть любой рецепт на любой запрос. Так вот, с тех давних пор этот рецепт у меня всегда в ходу. Бывает так, что подруги позвонили, что уже идут. В магазин за тортиком уже не успеть, а бабушкин пирог минут за 30 — запросто. Иногда вечерком, когда хочется к чаю чего — то вкусненького, такой пирог выручит вас непременно. Вот такая это палочка выручалочка. Да и продукты для такого пирога всегда найдутся на любой кухне.
Бабушкин пирог — рецепт приготовления
Бабушкин пирог — замечательный пирог быстрого приготовления из песочного теста, всегда вкусный, готовить легко и просто
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1/2 чайной ложки ( не гасить), мука 3 стакана, любое варенье или джем (лучше кислое).
Приготовление
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло и соду. Замесите песочное тесто. От готового теста отделите кусочек 100 — 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке примерно 20 — 25 минут при 180 градусах, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
Бабушкин пирог — быстрый пирог из песочного теста с вареньем, очень простой рецепт и всегда вкусный результат
Я вместо маргарина иногда использую обыкновенное растительное масло без запаха, результат так же хорош. Варенье тоже можно заменить ягодами или яблоками, все на ваш вкус. В общем, этот пирог просто широкое поле для экспериментов. Если вам покажется, что пирог слишком сладкий, можно уменьшить количество сахара. Бабушкин пирог всегда получается очень вкусный.
Тертый пирог (бабушкин пирог)
Вкусный и простой в приготовлении тертый пирог — песочное тесто и начинка, проще не бывает, вкусно и быстро готовить
Ингредиенты для теста: мука 2 — 3 стакана, маргарин или масло 200г, яйца 2 шт, сахар 1 стакан, сода ½ чайной ложки, растворенная в 2 столовых ложках кефира, ванилин.
Ингредиенты для начинки на выбор: яблоки 3 — 4 шт, натертые на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.
Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин или масло, все остальные ингредиенты, замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 части и одну из них натрите на крупной терке на дно подогретого, промасленного противня или сковороды. Поставьте на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем достаньте из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите оставшуюся часть теста и поставьте в духовку выпекать. Разрезайте в горячем виде, посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .
Танцы от плиты и до компа.
Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню. С утра не смотря ни на что, в доме появятся маленькие разбойники, ширмачи так звала нас бабуля а ещё ласково чадунюшки , сердце млеет от воспоминаний . У нас утро начиналось со слов Есть — не хотим!! Пить — не хотим. Когда пойдем к бабушке. Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.
Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.
Приготовление
Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин , размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.
Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .
Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.
Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.
Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.
Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.
Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.
Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления:
Мука — 4 стакана (250 гр)
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вам понравился рецепт?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник