Печенье бабушкин пирог с вареньем рецепт

Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем

Бабушкин пирог — палочка выручалочка в экстренных случаях. Его легко приготовить, а продукты для такого пирога есть на каждой кухне. Времени на приготовление бабушкиного пирога требуется совсем немного. В моей кулинарной копилке этот пирог появился очень давно. На работу кто — то из коллег принес к чаю. Пирог понравился всем, а уж когда рецепт узнали, так тем более — все его себе записали. А еще, однажды мы проводили у себя в отделе конкурс кулинарных изделий. Условие было такое: не дорого, быстро и вкусно. Так вот, Бабушкин пирог по этому рецепту тоже участвовал в конкурсе. Правда, место за него не присудили, потому что были была более интересная выпечка, но пирог всем понравился и рецепт этого пирога оказался в копилке у всех. Раньше ведь все рецепты писали себе в блокнотики, тетрадки. Это сейчас в интернете есть любой рецепт на любой запрос. Так вот, с тех давних пор этот рецепт у меня всегда в ходу. Бывает так, что подруги позвонили, что уже идут. В магазин за тортиком уже не успеть, а бабушкин пирог минут за 30 — запросто. Иногда вечерком, когда хочется к чаю чего — то вкусненького, такой пирог выручит вас непременно. Вот такая это палочка выручалочка. Да и продукты для такого пирога всегда найдутся на любой кухне.

Бабушкин пирог — рецепт приготовления

Бабушкин пирог — замечательный пирог быстрого приготовления из песочного теста, всегда вкусный, готовить легко и просто

Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1/2 чайной ложки ( не гасить), мука 3 стакана, любое варенье или джем (лучше кислое).

Приготовление

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло и соду. Замесите песочное тесто. От готового теста отделите кусочек 100 — 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.

Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке примерно 20 — 25 минут при 180 градусах, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.

Читайте также:  Сто рецептов красоты крем для тела

Бабушкин пирог — быстрый пирог из песочного теста с вареньем, очень простой рецепт и всегда вкусный результат

Я вместо маргарина иногда использую обыкновенное растительное масло без запаха, результат так же хорош. Варенье тоже можно заменить ягодами или яблоками, все на ваш вкус. В общем, этот пирог просто широкое поле для экспериментов. Если вам покажется, что пирог слишком сладкий, можно уменьшить количество сахара. Бабушкин пирог всегда получается очень вкусный.

Тертый пирог (бабушкин пирог)

Вкусный и простой в приготовлении тертый пирог — песочное тесто и начинка, проще не бывает, вкусно и быстро готовить

Ингредиенты для теста: мука 2 — 3 стакана, маргарин или масло 200г, яйца 2 шт, сахар 1 стакан, сода ½ чайной ложки, растворенная в 2 столовых ложках кефира, ванилин.

Ингредиенты для начинки на выбор: яблоки 3 — 4 шт, натертые на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин или масло, все остальные ингредиенты, замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 части и одну из них натрите на крупной терке на дно подогретого, промасленного противня или сковороды. Поставьте на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем достаньте из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите оставшуюся часть теста и поставьте в духовку выпекать. Разрезайте в горячем виде, посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .

Танцы от плиты и до компа.

Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню. С утра не смотря ни на что, в доме появятся маленькие разбойники, ширмачи так звала нас бабуля а ещё ласково чадунюшки , сердце млеет от воспоминаний . У нас утро начиналось со слов Есть — не хотим!! Пить — не хотим. Когда пойдем к бабушке. Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.

Читайте также:  Рецепты фаршированных креветками черри

Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.

Приготовление

Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин , размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.

Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .

Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.

Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также:  Рецепт салата ушки с огурцом

Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления:

Мука — 4 стакана (250 гр)

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 1 стакан

Варенье — 1 стакан (любое на ваш вкус)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Источник

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Перетираю это все в крошку.

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм

Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Источник

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector