- Простые рецепты печенья с творогом и бананом
- Классический рецепт творожно-бананового печенья
- Рецепт печенья «Бананы с творогом»
- Печенье «Бананы» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Простые рецепты печенья с творогом и бананом
Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.
Классический рецепт творожно-бананового печенья
- 500 г творога
- 2 крупных банана
- 150 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
- щепотка ванилина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3/4 стакана сахара
- корица, кокосовая стружка — по желанию
Этапы приготовления творожно-бананового печенья:
- Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
- Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
- Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
- Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
- Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
- Разогреваем духовку до 189 градусов.
- Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
- Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
- Когда печенье зарумянится, можно доставать.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.
Рецепт печенья «Бананы с творогом»
Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.
Для теста потребуется:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- столько же сметаны 15%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванилина
- щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г творога (5-9%)
- 100 г сахара
- 1/4 стакана муки
- один крупный банан
- щепотка ванилина
- Смешиваем сливочное масло и сметану.
- Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
- Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
- Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
- Достаем тесто, нарезаем его на части.
- Скатываем каждую часть в шарик.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
- Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
- Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
- Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.
Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:
Источник
Печенье «Бананы» с творогом
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сметана 15% — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Бананы» с творогом — это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.
Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко и ловко.
При выпечке «бананы» не меняют форму, не трескаются, и все выходит, как и задумано.
Можно сделать печенье меньшего размера, но нам понравился такой вариант.
Печенье выпекается за 15 минут, не стоит передерживать его в духовке и подрумянивать.
Печенье на следующий день остается таким же мягким.
Если вы — сладкоежка, добавляйте больше сахара.
Достать все продукты из холодильника.
Масло, сметану и сахар соединить в миске.
Высыпать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, а в конце окрасить в желтый цвет.
В творог добавить сахар, ванилин и белок яйца. Перемешать.
Стол чуток присыпать мукой.
Тесто разделить на 8 равных частей (удобно воспользоваться весами).
Руками размять тесто в овалы.
В центр выложить полоску творога.
Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.
Выложить печенье на противень с бумагой, швом вниз.
Выпекать печенье «Бананы» с творогом при температуре 170 градусов.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник