- Печенье «Банановый хит»
- Ингредиенты
- Фото рецепт
- Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пеку печенье всем на удивление. Банан, да муки немножко — вот и «Сахарные ножки»
- Печенье с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Печенье «Банановый хит»
Экзотические фрукты — хит 2016 года! Исключительно нежное, тающее во рту печенье с бананово-шоколадной начинкой понравится всем. Побаловать себя и угодить вкусной выпечкой хозяйке года Обезьяне очень просто.
Ингредиенты
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г |
Бананы — 2 шт. |
Шоколад (лучше темный) — 50 г |
Яйца — 2 шт. |
Мука — 4 стакана |
Сахар — 1 стакан |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
(или сода — 0,5 ч. л. и уксус — 0,5 ч. л.) |
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу |
Фото рецепт
Ингредиенты для печенья «Банановый хит».
Мне нравится «Щедрое лето» в большой пачке. Там есть вот такая удобная линеечка для того, чтобы отрезать то количество маргарина для выпечки, какое нужно.
Маргарин нужно достать из холодильника за час, а если пачка большая – за пару часов до приготовления.
Как приготовить печенье «Банановый хит»:
Яйца взбить с сахаром.
Сахар должен раствориться, масса приобрести белый оттенок.
Добавить маргарин, хорошенько перетереть, а потом взбить.
Должна получиться вязкая пластичная масса.
Всыпать разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом).
Просеять в массу положенное количество муки, перемешать.
Замесить мягкое, но не теряющее форму тесто.
Отрезать часть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, не сильно маленькие. Так, чтобы туда свободно помещался кружок банана.
Бананы очистить и порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной каждый.
Шоколад потереть на тёрке. На каждый кружок теста положить кружочек банана. Сверху присыпать щепоткой шоколада.
Сверху положить ещё один кружок теста, края кружков слепить между собой, придавливая пальцем.
Кружочки располагайте не вплотную друг к другу, иначе они при выпечке слипнутся.
Выпекать печенье «Банановый хит» при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Готовое банановое печенье посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).
Источник
Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети.
Для начинки возьмите банан и любой шоколад. Можно взять как молочный, так и черный натуральный шоколад. Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400-450 г;
- Маргарин или сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад молочный или черный – 40 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.
Растопить маргарин и дать остыть. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее.
Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.
Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.
Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.
Источник
Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное
Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети. Вкусная начинка им точно запомнится.
Для рецепта возьмите пшеничную муку, сахар и яйца. Также для теста понадобится маргарин или замените его на сливочное масло. На результат это никак не повлияет, только с маргарином печенье получится немного мягче. Для начинки возьмите банан и любой шоколад. Можно взять как молочный, так и черный натуральный шоколад.
Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400-450 г;
- Маргарин или сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад молочный или черный – 40 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара.
2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.
3. Растопить маргарин и дать остыть.
4. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее.
5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким.
6. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.
7. Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см.
8. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.
9. Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края.
10. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.
11. Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку.
12. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.
Источник
Пеку печенье всем на удивление. Банан, да муки немножко — вот и «Сахарные ножки»
Если бананы переспели, и кожура почернела, не выбрасывайте их, приготовьте печенье.
Дети в восторге от такой выпечке — форма необычная, да и взрослые не прочь полакомиться и всегда удивляются, что это просто изделие из бананов и муки. Банановое печенье мягкое, не хрустящее, больше похоже на бисквит или пряник.
Печенье можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания, просто заменив муку высшего сорта на более полезную и не посыпать печенье сахаром. Разнообразию вкусов — нет предела.
Ингредиентов немного, готовить печенье «Сахарные ножки» очень просто.
1.Банан очистить от кожуры, обрезать подпорченные или тёмные участки, убрать банановые полоски, что часто встречаются при их чистке. Размять банан вилкой до состояния пюре.
Замешивать тесто нужно быстро, так как мякоть банана очень быстро темнеет.
2. К банану добавить ванилин, растительное масло и разрыхлитель. Если Вы используете соду, то она может перебивать вкус банана. (Или совпало так, готовила несколько раз, с разрыхлителем вкус банана более выражен). Хорошо перемешать тесто.
3. Постепенно ввести в тесто муку. Можно добавить 1 стакан и выпечь просто круглые печеньки — они будут по форме напоминать овсяные. Тесто будет жидкое, больше похоже на бисквитное.
Если ввести больше муки, то из теста можно будет лепить печенье, обсыпав его мукой. Всё будет зависеть от консистенции теста. Но тогда печенье будет более плотное, не такое воздушное, и более плоское.
4. Сформировать пухлую ножку, сделать маленькие шарики разного размера — это пальчики и прикрепить к основе. Печенье немного поплывёт при выпечке, это нужно учитывать при формировании печенья. Посыпать печенье сахаром.
5. Выпекать на листе, смазанном маслом, или силиконовом коврике, при температуре 180С. до золотистого цвета — 20-30 минут.
Не делала в этот раз пошаговые фотографии. Обычно делаю простые круглые печенюшки — быстро и вкусно. Такая форма изделий требует больше времени и сил. Но идею формирования изделия можно вполне использовать для обычного песочного теста или для дрожжевого.
Ингредиенты (вышло семь небольших изделий):
Источник
Печенье с бананами
Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Овсяная крупа — 60 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (крупный)
Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник