- Печенье «Бармак»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно вкусное татарское печенье Бармак. Очень простой рецепт подробно.
- Печенье «Бармак»
- Печенье «Бармак»
- Ингредиенты для «Печенье «Бармак»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Бармак»»:
- Похожие рецепты
- Овсяно-медовое печенье с изюмом
- Тонкое овсяное печенье
- Тайское постное печенье
- Печенье «Песочные Монетки»
- Песочное печенье с джемом
- Простое имбирное печенье
- Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
- Печенье «Красный бархат»
- Печенье «Милый Пасхальный кролик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Бармак»
- Ингредиенты для «Печенье «Бармак»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Бармак»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Бармак»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное (для теста) — 180 г
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Соль — небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Сахарная пудра — для декорирования
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в каждой печеньке, каждом самосе! Лично меня кадры с татарских кухонь порой завораживают! Что-то в этом есть — женская часть семьи в преддверии семейного обеда или ужина усаживается за совместное приготовление домашних кулинарных шедевров! Очень тепло, очень уютно и очень по-домашнему.
Что касается печенья «Бармак», то в зависимости от толщины раскатанного теста из указанного количества продуктов получается 40-50 печений.
Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.
В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.
Замесите мягкое, как мочка уха, тесто. Сформируйте в шар и на час поставьте в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку: в миске растопите сливочное масло для начинки, добавьте рубленные в мелкую крошку грецкие орехи, сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.
Тесто разделите на 2-3 части. Каждую раскатывайте на слабо припорошенном мукой столе максимально тонко. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты 10х10 см или 8х8 см.
На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.
Сформированные рулетики выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга — печенье «Бармак» незначительно увеличивается в объеме.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.
Готовое печенье необходимо остудить и обильно припорошить сахарной пудрой.
Ореховая начинка получается очень вкусной, похожей отчасти по вкусу на вареную сгущенку.
Источник
Невероятно вкусное татарское печенье Бармак. Очень простой рецепт подробно.
Всем огромный привет.
Готовим сегодня домашнее, очень вкусное, хрустящее татарское печенье Бармак.
Готовится оно быстро, легко и просто. Мои домочадцы оценили эту вкусноту.
Пшеничную муку просеиваем и высыпаем в большую миску
Кладем в муку соль
Перетираем масло и муку в крошку
К сметане добавляем соду
Сметану добавляем в крошку
Замешиваем тесто сначала лопаткой
Затем вымешиваем руками
Тесто мягкое и не должно прилипать к рукам
Грецкие орехи помещаем в блендер
Измельчаем в мелкую крошку
К орехам всыпаем сахар
Добавляем растопленное сливочное масло
Перемешиваем, начинка готова
Тесто разделяем на 3 части
Каждую часть раскатываем в пласт
Разрезаем на квадраты 10 х 10
Выкладываем на каждый квадратик начинку, примерно 1-1,5 ч.л
Сворачиваем в рулетики
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20- 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой
Для приготовления татарского печенья Бармак понадобится:
Для теста:
500 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
1/3 ч.л соли
200 г сметаны любой жирности
0.5 ч.л соды
Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
Источник
Печенье «Бармак»
Печенье «Бармак». У этого печенья изумительный вкус. Готовится просто быстро, а результат порадует всех. Для приготовления не нужно ни соды, ни разрыхлитель ни дрожжи.
Для начинки:
Грецкий орех -100гр.
Сахар -100гр.
Вода -1ст.л.
Для теста:
Сливочное масло -20 гр.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Мука-230-250гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. 100 грамм грецких орех подсушим на сковороде и измельчим блендером. В миску насыпаем 100 грамм сахара, вливаем 1ст.л. воды и перемешиваем. Теперь добавляем орехи и все перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто. Растопим 20 грамм сливочного масла, добавляем 150 грамм сметаны, 1/3ч.л. соли и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получится эластичное, ближе к пельменному.
Тесто разделим на части, каждая часть весом примерно 20 грамм.
Получается 20 шт. Берем один шарик и раскатываем его в круг диаметром 10-11 см.
Кладем 1 ч.л. начинки распределяем по середине, края оставляем свободными.
Сворачиваем в рулетик.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут, до легкой румяности.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Печенье «Бармак»
Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Бармак»»:
Для теста
Для начинки
Для украшения
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3725.5 ккал | белки 50.1 г | жиры 223.8 г | углеводы 384.7 г |
Порции | |||
ккал 465.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 28 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.7 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Печенье «Бармак»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.
Похожие рецепты
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Тонкое овсяное печенье
Тайское постное печенье
Печенье «Песочные Монетки»
Песочное печенье с джемом
Простое имбирное печенье
Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
Печенье «Красный бархат»
Печенье «Милый Пасхальный кролик»
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года Yummy #
15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Valushok #
27 июля 2019 года ЖаннаМ #
27 июля 2019 года JAROSLAVA9 #
26 июля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Бармак»
У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского «бармак» — пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.
Ингредиенты для «Печенье «Бармак»»:
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Вода — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225.4 ккал | белки 38.5 г | жиры 99.1 г | углеводы 300.9 г |
Порции | |||
ккал 111.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 5 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.7 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье «Бармак»»:
Готовим начинку для печенья.
Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.
К сахару добавляем воду.
Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу соль и сметану.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.
Делим тесто на кусочки-«колобки», массой около 20 г.
Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
На лепёшку кладём по 1 столовой ложке начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.
Сворачиваем лепёшку в рулетик.
Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Рулетики должны слегка позолотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.
Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского «бармак» — пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.
Комментарии и отзывы
11 января мисс # (автор рецепта)
24 августа 2020 года вишенкаЮ #
26 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года nelliundco #
8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года virgola71 #
8 апреля 2019 года nelliundco #
8 апреля 2019 года virgola71 #
8 апреля 2019 года nelliundco #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года nelliundco #
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
9 апреля 2019 года nelliundco #
10 февраля 2019 года karamel22 #
11 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года karamel22 #
11 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2019 года Натари #
31 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2019 года Фишка2010 #
13 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
11 января 2019 года Фишка2010 #
22 ноября 2018 года Манюсь #
22 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Scorpia #
19 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 июня 2018 года lesechkamoja #
29 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 июня 2018 года julcook #
28 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2018 года jylia198608 #
28 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2018 года yugai ludmila65 #
25 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2018 года Гали-28 #
21 января 2018 года yugai ludmila65 #
22 января 2018 года Лилек3011 #
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2018 года inna_2107 #
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Гали-28 #
23 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Гали-28 #
19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
20 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 января 2018 года Гали-28 #
22 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2017 года maroon588 #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
4 ноября 2017 года 18Nadyuha #
5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник