Печенье бармак с грецкими орехами рецепт

Невероятно вкусное татарское печенье Бармак. Очень простой рецепт подробно.

Всем огромный привет.
Готовим сегодня домашнее, очень вкусное, хрустящее татарское печенье Бармак.
Готовится оно быстро, легко и просто. Мои домочадцы оценили эту вкусноту.
Пшеничную муку просеиваем и высыпаем в большую миску

Кладем в муку соль

Перетираем масло и муку в крошку

К сметане добавляем соду

Сметану добавляем в крошку

Замешиваем тесто сначала лопаткой

Затем вымешиваем руками

Тесто мягкое и не должно прилипать к рукам

Грецкие орехи помещаем в блендер

Измельчаем в мелкую крошку

К орехам всыпаем сахар

Добавляем растопленное сливочное масло

Перемешиваем, начинка готова

Тесто разделяем на 3 части

Каждую часть раскатываем в пласт

Разрезаем на квадраты 10 х 10

Выкладываем на каждый квадратик начинку, примерно 1-1,5 ч.л

Сворачиваем в рулетики

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20- 30 минут.
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой

Для приготовления татарского печенья Бармак понадобится:
Для теста:
500 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
1/3 ч.л соли
200 г сметаны любой жирности
0.5 ч.л соды
Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки

Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.

Читайте также:  Рис с капустой рецепт постный

Источник

Печенье «Бармак»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное (для теста) — 180 г

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г

Масло сливочное (для начинки) — 50 г

Сахарная пудра — для декорирования

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в каждой печеньке, каждом самосе! Лично меня кадры с татарских кухонь порой завораживают! Что-то в этом есть — женская часть семьи в преддверии семейного обеда или ужина усаживается за совместное приготовление домашних кулинарных шедевров! Очень тепло, очень уютно и очень по-домашнему.

Что касается печенья «Бармак», то в зависимости от толщины раскатанного теста из указанного количества продуктов получается 40-50 печений.

Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.

В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.

Замесите мягкое, как мочка уха, тесто. Сформируйте в шар и на час поставьте в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку: в миске растопите сливочное масло для начинки, добавьте рубленные в мелкую крошку грецкие орехи, сахарный песок и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить немного ванильного сахара.

Тесто разделите на 2-3 части. Каждую раскатывайте на слабо припорошенном мукой столе максимально тонко. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты 10х10 см или 8х8 см.

На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.

Читайте также:  Салат минутка рецепт с помидорами

Сформированные рулетики выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга — печенье «Бармак» незначительно увеличивается в объеме.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут.

Готовое печенье необходимо остудить и обильно припорошить сахарной пудрой.

Ореховая начинка получается очень вкусной, похожей отчасти по вкусу на вареную сгущенку.

Источник

Печенье Бармак

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Татарское печенье Бармак с грецкими орехами

Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название печенья переводится как «дамские пальчики».

Готовится печенье из недорогих продуктов и достаточно просто и быстро, поэтому оно будет отличным угощением для домашнего чаепития. Также такое печенье можно готовить вместе с детьми и использовать при формировании тематических наборов печенья на Новый год и Рождество.

Как приготовить «Печенье Бармак» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, соль, сода, мука, сметана.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (60 грамм).

Включить комбайн на 10-15 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

100 грамм сметаны соединить с содой (1/4 ч. л.), перемешать и вылить на крошку.

Включить комбайн ещё на 30-45 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

Вынуть тесто из чаши, сформировать из него диск толщиной 2 сантиметра, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахар, ванильный сахар.

100 грамм орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.

Читайте также:  Банкет меню с рецептами

Добавить 60 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 15 грамм растопленного сливочного масла.

Включить комбайн ещё на 30-40 секунд, до образования липкой массы.

Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х30 сантиметров. Разрезать его на 9 квадратов размером 10х10 сантиметров.

На край каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть квадраты рулетиком. Из обрезков теста сформировать ещё 2 квадрата и тоже сформировать рулетики.

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними достаточно места.

Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье охладить и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector