Печенье баунти кокосовое рецепт

Рулет «Баунти» без выпечки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

after —>

Источник

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!

Торт готовится без выпечки, легко и просто.

Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.

Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.

Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

Пошаговый видео рецепт

Читайте также:  Рецепт даргинского чуду с фаршем

Сначала приготовим крем

Крем будет состоять из двух заварных частей.

Первой приготовим кокосовую часть.

  • В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
  • Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
  • Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
  • Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
  • Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
  • Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.

Приготовим заварную основу для крема

  • Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
  • Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
  • Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
  • В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
  • Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
  • Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
  • Как только масса загустела, снимаем её с огня.
  • Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
  • Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
  • Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
  • Добавляем и хорошо взбиваем.
  • Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
  • Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.

Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готов, убираем его в сторону.

Приготовим корж из печенья

  • Печенье надо измельчить в крошку.
  • Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
  • В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
  • Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.

Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.

Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

  • Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
  • Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
  • Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
  • Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.

Через час приготовим и покроем торт глазурью

  • Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
  • Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Готовой глазурью покрываем торт.

Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.

Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.

Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек !

Читайте также:  Рецепт шоколадно йогуртового торта

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)

Готовим домашнее Баунти намного лучше чем покупное. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления домашних конфет ну или батончиков. Баунти — это райское наслаждение для многих сладкоежек, для меня в том числе. Если у меня нет времени его готовить и мы этот момент ходим по магазину, я говорю что хочу чего ни будь, муж знает что придется купить мне эту вкусняшку. Но когда у меня есть время и желание я готовлю Баунти дома. Эти вкусные шоколадные батончики очень легко готовить. Наверное больше всего я обожаю эту божественно вкусную серединку из кокосовой стружки и вообще кокос это моя любовь, обожаю его в разных сладостях но и аромат его тоже. Дома почти вся косметика с маслом кокоса, гель для душа с его ароматом, да и свекровь мыло с моря привезла конечно же с кокосом.

  • Кокосовая стружка — 3 стакана
  • Сгущенное молоко — 1 стакан
  • Шоколад — 2 плитки
  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

1. В миску высыпаем 3 стакана кокосовой стружки, у меня кокосовая стружка завесила на 160 г. К стружке добавляем один стакан сгущенного молока и хорошенько перемешиваем, что бы сгущенка и кокосовая стружка соединились.

2. Берем большую тарелку или поднос такой что бы поместился в морозилку. Накрываем его пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Берем немного смеси и хорошенько прижимаем что бы она имела плотную структуру, руки предварительно можно смочить в воде. Это будет серединка наших конфет. Затем отправляем серединки в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

3. Пока начинка твердеет в морозильнике нам нужно растопить шоколад, я делаю это на плите. В сотейник кладем небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его на большом огне. Добавляем две плитки разломанного шоколада и растапливаем постоянно помешивая до жидкого состояния.

4. Окунаем начинку в шоколад, и при помощи вилок кладем обратно на тарелку с пергаментной бумагой. Делаем это быстро, потому что шоколад будет постепенно застывать.

5. Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада, храним также в холодильнике.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!

Торт готовится без выпечки, легко и просто.

Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.

Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.

Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

Пошаговый видео рецепт

Сначала приготовим крем

Крем будет состоять из двух заварных частей.

Первой приготовим кокосовую часть.

  • В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
  • Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
  • Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
  • Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
  • Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
  • Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.
Читайте также:  Рецепт рождественского печенья простого

Приготовим заварную основу для крема

  • Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
  • Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
  • Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
  • В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
  • Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
  • Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
  • Как только масса загустела, снимаем её с огня.
  • Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
  • Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
  • Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
  • Добавляем и хорошо взбиваем.
  • Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
  • Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.

Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готов, убираем его в сторону.

Приготовим корж из печенья

  • Печенье надо измельчить в крошку.
  • Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
  • В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
  • Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.

Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.

Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

  • Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
  • Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
  • Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
  • Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.

Через час приготовим и покроем торт глазурью

  • Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
  • Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Готовой глазурью покрываем торт.

Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.

Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.

Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек !

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector