LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВКУСНО ГОТОВИМ: (881)
- мясные блюда (92)
- блюда для пикника (17)
- в мультиварке,пароварке (14)
- видео-рецепты и советы (147)
- вкусно-полезно (48)
- гарниры,яичница,каши (21)
- запеканки,вареники,пельмени (19)
- напитки,десерт (44)
- национальные блюда (41)
- овощные блюда (66)
- первые блюда (28)
- постный стол (20)
- прозапас (68)
- рецепт от модератора (74)
- рыбные блюда (38)
- салаты,закуски,бутеры (182)
- сервировка стола (10)
- ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПОЕЗДКИ (39)
- ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (173)
- ИДЕИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (62)
- КРАСОТА РОДНЫХ МЕСТ (21)
- МИР ВОКРУГ НАС (76)
- МОЛОДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ (151)
- Видео-советы здоровья (9)
- для красоты лица и тела (37)
- дыхание,упражнения и др. (10)
- исцеляющая сила слова (11)
- когда болезнь сдается (17)
- настойки,пряности,отвары (36)
- рецепты из газет (9)
- это надо знать всем (36)
- НАШ ДОСУГ (402)
- аудиокниги,спектакли (115)
- доброе Советское Кино (18)
- добрые мульты СССР (15)
- душа поэзии просит (124)
- женское кино (8)
- застольные развлечения (5)
- красивые песни (42)
- советую посмотреть,почитать (48)
- тесты,предсказания (23)
- НАШИ ПРАЗДНИКИ И ЗАСТОЛЬЯ (226)
- Новый год и Рождество (95)
- Отмечаем ДР,Юбилей (6)
- Светлая Пасха (57)
- Широкая Масленица (32)
- ОБСУЖДАЕМ ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ (14)
- ОГОРОД,ДАЧА,САД (41)
- ОТ МОДЕРАТОРА (79)
- ОТНОШЕНИЯ: (207)
- вопрос к Подружкам (20)
- ДЕЛЮСЬ «СОКРОВЕННЫМ» (6)
- интересные истории (23)
- наши поздравления (105)
- посмеёмся (47)
- ПЕЧЁМ (200)
- вкусняшка из детства (10)
- выпечка от модератора (47)
- коржики- печенье (14)
- пироги,пирожки,булочки (75)
- пицца,блины,оладушки (17)
- тесто,лепёшки, хлеб (18)
- торты,пирожные,кексы (38)
- ПРО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (18)
- ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕМА (94)
- женская психология (34)
- самопознание (30)
- учимся позитивно мыслить (30)
- РАЗГОВОР О ТОМ О СЁМ (29)
- СВЯТЫЕ ПОМОЩНИКИ (22)
- ФОТО-РЕПОРТАЖИ (330)
- Отдыхаем на природе (34)
- фото нашего детства (6)
- фото во саду ли в огороде (70)
- фото любимые лица и моськи (26)
- фото на кухоньке (62)
- фото-дизайн дома (7)
- Что мы ели на неделе ! (111)
- ХОРОШИЙ СОВЕТ (65)
- ХОЧУ ПОКАЗАТЬ (231)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (129)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Печенье:»БЕДНЫЙ СТУДЕНТ»
Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:54 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия все записи автора
Печенье «БЕДНЫЙ СТУДЕНТ»
200 г маргарина
1 стакан сахара
3 стакана муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашеной соды
Очень простое в приготовлении и крайне экономичное печенье.
Маргарин порубить в муке, добавить все остальное и перетирать все ингредиенты руками,пока не получится мелкая крошка. Ее высыпать на противень, выстланный бумагой для выпечки. Испечь в течение 10-15 мин, разрезать горячим.
А на основе этого печенья можно сделать уже такое
2/3 крошки высыпать на противень, сверху положить начинку (варенье, тертые яблоки, творожную — 500г творога, 3 яйца, сахар и цедра одного лимона) и присыпать оставшейся крошкой. Выпекать и разрезать горячим.
Это печенье очень мягкое.
http://kontika.ucoz.ru/forum/46-100-1
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Печенье бедные студенты рецепт
Путеводитель по теме:
Печенье! Вчера делала, получилось вкусно!
Мука 9 стол ложек
Масло сливочное 100 гр
Цедра 1 лимона, можно 3-х (это по рецепту), но я делала 1!
4 стол.ложки лимон сока
Сахар 4 стол ложки
Одно слегка взбитое яйцо
В муку добавить щепотку соли, масло, и растереть в мелкие крошки, добавить лимонный сок, цедру лимона и снова растереть. В углубление вылить яйцо и замесить мягкое тесто.
На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и снова помесить. Раскатать корж 5 мм, но можно и побольше, например, 7 мм.
Чашкой или стаканом нарезать печенье и уложить на противень, смазать лимонным соком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяного цвета 13-15 мин. (Вам может казаться, что цвет еще не румяный, но достаньте все же через 15 минут, тк я держала больше и печенье подсохло. )
овсяные хлопья — 1 стакан,
яйцо — 1 шт,
сахар — 3 столовые ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) — 3 столовые ложки,
панировочные сухари — 1-2 чайные ложки
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне
10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать печенье в течение
15-20 мин при температуре 180-190°С .
На самом деле всё просто и вкуснее чем покупные
Главное чтобы ни прегорели
З.Ы. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
У меня есть простой, но очень вкусный рецептик.
250г пшеничной муки
125 г сахара
сливочное масло для смазывания формы
манка
650 гр яблок
сок 1/2 лимона
Высыпать муку и порошок для выпечки(зеаменитель дрожжей, можно немного разаеденных дрожжей и соды)
Взбить масло сливочное и сахар. Добавить смесь из муки и порошка для выпечки.
Смазать форму маслом и обсыпать манкой.
Очистить яблоки от кожуры, порезать дольками, сделать надрезы и сбрызнуть лимоном, чтоб яблоко не потемнело.
Положить тесто в форму, сверху яблоки, надрезанной стороной кверху.
Выпекать минут 30 при 180 гр.
А потом я разрезаю и получается печенько. Рассыпчатое и очень вкусное. ( сори отдельной фотки не делала, не обращайте внимания на задний фон, там кекс и блины)
Творог без наполнителя (не зернёный)- 600г
Маргарин (Пышка) — 250г
Майонез — 250г
Сода гашеная лимонным соком- 1ч.л.
Мука — почти 1 кг
Сырое яйцо — 1шт
Сахар
Все смешать, кроме сахара. Раскатать на столе и вырезать кружки.
Сахар высыпать в отдельную тарелку, кружки обмакивать в нем только с одной стороны и складывать 2 раза пополам,чтобы сахар был внутри. А потом на протвень, на котором выстлана пекарская бумага (бумагу смазать подсолнечным маслом).
Выпекать при 150-170 градусах минут 30-40 до румяной корочки (получается где-то 2,5 противня)
P.S. выкладывать на сторону, где нет сахара! (иначе подгорят)
Приятного аппетита!
Хочу вам предложить печеньки из моего детства, нам их мама делала очень часто, потому что с тарелки улетали быстро.
Продуктов минимум, да и делать очень быстро.
Для печенюшек нам понадобится:
— 1 пачка творога 8-9% жирности
—100гр. размягченного масла
—1 яйцо
—3ст.л. сахара
—немного соли и соды
—10ст.л.муки
Обычно я делаю сразу на 2 порции.
Творог, размягченное масло, яйца ,соль, соду, сахар кладем в миску, хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким.
Насыпаем сахар в тарелочку.
Теперь мокрыми руками берем немного нашего теста и распределяем его по ладошке.
Обмакиваем лепешку одной стороной в тарелочку с сахаром.
Складываем пополам нашу лепешку
И опять обмакиваем одной стороной в сахар
Можно в принципе и так выпекать, посыпав сверху немного сахаром, но я складываю еще раз
Сверху посыпать немного сахаром (не переживайте, сахара не много и он внутри вообще не чувствуется, растворяется)
Ставим в духовку при температуре 180 градусов до румяной корочки печенюшек.
Приятного аппетита.
поскольку в нашем регионе все измеряется чашками, а не стаканами, к чему я уже привыкла, то в большинстве все мои рецепты будут выглядеть в не совсем понятной на первый взгляд системе мер и весов)))
что бы возникало меньше вопросов : 1 чашка — 235мл, соответственно подстоиться под свой любимый мерочный стакан будет не так сложно)))
Cырное печенье (с чеддаром)
(если нет чеддара, я в рецепте использую желтый чеддар, не помню что бы он был в России раньше, замените другим)
1 3/4 чашки муки
1 ст.л. + 2 ч.л. разрыхлителя
2 1/2 ч.л.сахара
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. (45 гр) растительного масла
4 ст.л. (60 гр) холодного масла, порезанного на кусочки
170 гр натертого желтого чеддара
3/4 чашки молока
чесночное масло:
3 ст.л. масла
1 большой зубчик чеснока
1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
правило номер раз: не перестарайтесь с тестом, в том плане что зада4а все компоненты собрать во едино, но не перемешать его, иначе будет тяжеловатое плотное печенье
смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, добавляем масло растительное, перемешиваем, далее добавляем холодное кусочками и продолжаем вымешивать. скажу честно, все это делать проще в комбайне., в режиме паузы не более 4-5 оборотов после каждого добавления
далее, всыпаем сыр, перемешиваем и добавляем молоко.
высыпаем тесто на стол и пытаемся его собрать в единое целое, если вы делали все руками, то по идее должная консистенция у вас будет достигнута при финальном смешивании, простo все помните вместе как следует, но не стоит долго это делать(см. правило номер раз)
выкладываете печенье на смазанный маслом протвень ( я обычно пеку все на пекарской бумаге), размер печенок я делаю см 3 в диаметр, ну и высотой где то 1-1.5 ( это что бы время выпечки было ясно) и выпекаю 15-20 мин 220 градусов на среднем положении полочки, пока не станут золотистыми.
пока пекутся делаем масло: в катрюльке растапливаем масло с чесночным пюре, прогреваем минутку, далее снимаем с огня, добавляем петрушку и этим маслом смазываем горячие печенки, как тока вытащим их из печки
Источник