- Блог Марии Белой
- Арахисовое печенье
- Арахисовое печенье из белков
- Необходимые ингредиенты для белкового печенья с арахисом:
- Смотрим рецепт с пошаговыми фото:
- Песочное печенье с арахисом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Лучший рецепт арахисового печенья
- Нам потребуется:
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Источник
Арахисовое печенье из белков
Мало кто из нас способен отказаться от сладостей, особенно когда речь идет о чаепитии. А если еще эти сладости приготовлены своими руками из качественных продуктов и без всяких химических добавок, то есть их вдвойне приятнее. Да и вкуснее домашней стряпни все равно ничего не найти даже в самой шикарной кулинарии или пекарне. Вот и сегодня к приходу гостей мы собственноручно готовим арахисовое печенье из белков.
Безе в нашем доме любят все, да и орешки тоже в почете. Вот и соорудим, так сказать, 2 в 1. Так что если у кого есть желание, присоединяйтесь.
Необходимые ингредиенты для белкового печенья с арахисом:
• куриное яйцо – 2 шт. (пригодятся только белки);
• сахарный песок (или пудра) – стакан;
• арахис – 200 г.
Для облегчения процесса приготовления печенья в качестве вспомогательных средств желательно использовать миксер и блендер.
Время приготовления арахисового печенья из белков – ориентировочно 1,5 часа.
Хотя, конечно, все зависит от скорости кулинара и наличия помощников.
А вот способ приготовления печенья потребует терпения и сил.
Смотрим рецепт с пошаговыми фото:
Первым делом на сухую сковороду высыпаем арахис и несколько минут прокаливаем (обжариваем) на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать (иначе пригорит).
Сия процедура придаст орешкам еще более приятный вкус и поможет шкурке легче отделиться – она нам совсем ни к чему. Обжаренный арахис из сковороды перемещаем на полотенце, даем немного остыть и освобождаем от лишнего мусора.
Это займет некоторое время и усилий, поэтому лучше призвать на помощь дополнительные руки, если, конечно, таковые имеются поблизости. Пока же орешки очищаются и остывают.
Отделяем белки от желтков и сразу взбиваем их с сахарным песком в плотную пышную пену.
Желательно, чтобы крупинки сахара полностью «испарились». Желтки же можно использовать для приготовления других блюд или просто пожарить на сковороде, дополнив их целым яйцом.
Очищенный арахис при помощи блендера (в крайнем случае, мясорубки) измельчаем в крошку (желательно мелкую) и аккуратно вводим в белковую массу.
Полученную орехово-белковую смесь перекладываем в эмалированную (или стеклянную) емкость, наливаем в кастрюлю воду и организовываем паровую баню.
Увариваем (то есть устраняем лишнюю влагу) массу, пока она не приобретет коричневатый оттенок и не загустеет, не забывая, разумеется, постоянно мешать. Снимаем с паровой бани емкость с ореховой смесью.
Противень застилаем любым удобным приспособлением (тефлоновый или силиконовый коврик, промасленный пергамент) и выкладываем на него небольшими порциями орехово-белковую массу, оставляя почтительное расстояние.
Даем печеньям возможность минут 8 подсохнуть, а тем временем разогреваем духовку до 180 °C.
Выпекаем наше арахисовое печенье из белков не более получаса, но не передерживаем. У меня оно все же чуть-чуть подгорело, но это ничуть не испортило его чудесного вкуса – печенье во рту просто тает.
Уверена, гости оценят плоды наших трудов.
Приятного чаепития!
Рецепт белкового печенья с арахисом предоставлен Калининой Ириной.
Источник
Песочное печенье с арахисом
Рассыпчатый, тающий во рту арахисовый вкус детства! Довольно быстрое в приготовлении печенье и совсем несложное в самом процессе, но зато сколько удовольствия от этого арахисового рассыпчатого сладкого лакомства! Особенно вкусно это печенье с молоком или чаем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 392 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 29 / 59 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Возьмем кусочек сливочного масла и измельчим его, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Например, нарежем его на небольшие кусочки или натрем его на терке и оставим его ненадолго при комнатной температуре.
Шаг 2:
Отдельно, муку просеиваем через сито, всыпаем соль и соду, перемешиваем сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавляем пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты емкости перетираем пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.
Шаг 3:
Добавляем корицу по вкусу. Далее к этой массе вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Продолжаем вымешивать тесто руками и делаем это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее формируем из теста один комок, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
В это время готовим посыпку для печенья, а именно арахис. Выкладываем его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая их, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выкладываем на рабочую поверхность и измельчаем его любым удобным образом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ей по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.
Шаг 5:
Теперь достаем уже немного охлажденное тесто их холодильника и раскатываем его с помощью скалки толщиной 4–6 мм. Далее, используя, специальные формочки выдавливаем печеньки. В центре каждого получившегося печенья выдавливаем маленький кружок.
Шаг 6:
Подготовленные печенья перекладываем на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и ставим их в холодильник минут на 10. После чего разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбиваем и смазываем им каждое печенье.
Шаг 7:
Берем одну печеньку и окунаем ее в измельченный арахис. Проделываем так с оставшимися печеньями. Готовые к выпеканию печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим его в уже разогретую до 200°С духовку. Выпекаем песочное печенье с арахисом до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Печенек получается всего 12 штучек, так что если семья большая и уж тем более в ней есть дети, советую готовить сразу 2 порции.
И еще. Мне понадобилось гораздо больше муки. Сколько точно сказать не могу, так как всыпала ее несколько раз, в общем, добавила по своим ощущениям. И орехов мне понадобилось примерно 75 грамм (придерживаюсь мнения, что чем их больше, тем вкуснее), но у меня довольно много арахиса на песочных кольцах получилось. В принципе, можно и 50 граммами обойтись.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Лучший рецепт арахисового печенья
Хрустящее сверху и мягкое внутри, очень вкусное печенье, готовится быстро и не приторно сладкое, в общем одни плюсы!
Арахис можно заменить на любые другие орехи, главное нарезать их не мелко, чтобы они хорошо чувствовались в печеньках. Лёгкая медовая нотка придаёт пикантности и я не смогла не добавить в печенье корицу, но это по желанию.
Печенье подойдёт для повседневной выпечки и для праздничного чаепития.
Храните печенье в закрытом контейнере и оно останется мягким несколько дней.
Нам потребуется:
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке 10-15 минут. Остудить и очистить от шелухи. Орехи измельчить в блендере или ножом, не мелко.
Сливочное масло , комнатной температуры, взбить с сахаром 2-3 минуты, добавить яйцо и взбивать блендером или венчиком ещё пару минут. Влить мёд и перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.
Смешать обе смеси и добавить орехи . Замесить мягкое и липкое тесто. Не добавляйте в тесто больше муки, чем больше оно липнет, тем мягче получится печенье.
Тесто кажется очень нежным, но начинаем отщипывать и катать колобки и всё прекрасно и ничего не липнет.
Из этого количества теста у меня получилось 19 печенек.
Катаем колобки , выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и прижимаем вилкой в разные стороны, чтобы получились клеточки. Если вилка прилипает к печенькам, то смочите её в холодной воде.
Выпекаем печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов . Печенье не должно сильно зажариваться, чем оно светлее, тем мягче.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник