- Брауни с кусочками шоколада (Brownie with chocolate drops)
- Брауни с кусочками шоколада
- Готовим шоколадное печенье «Брауни»:
- Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
- Шоколадный брауни – классический рецепт
- Брауни с вишней
- Рецепт брауни с творогом
- От Юлии Высоцкой
- Рецепт от Энди Шеф
- Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
- Брауни с маршмеллоу и печеньем
Брауни с кусочками шоколада (Brownie with chocolate drops)
Эти пирожные, иначе брауни не назовешь, это просто удовольствие для всех ценителей шоколада и выпечки из него. Рецепт особенно удачный, скомпонированный мной по мотивам нескольких популярных рецептов с учетом моего кулинарного опыта.
Брауни насыщенные вкусом, влажные внутри с хрустящей поверхностью, которая создается благодаря прогреванию масла с сахаром почти до консистенции ирисок:-). Это не только углубляет вкус, но и создает замечательное разнообразие в консистенции пирожных. А когда уже кажется, что лучше быть не может, Вы чувствуете замечательные вкрапления черного шоколада. Я хоть и не могу отнести себя к категории шокоголиков, но эти брауни даже меня вводят в зависимость:-). Трудно, действительно трудно, остановиться и не съесть еще одно калорийное пирожное, а потом еще одно!:-))
Хотя большинство источников рекомендуют брауни резать после остывания, я не могла удержаться и разрезала раньше. И Вам рекомендую попробовать эти брауни теплыми. Они имеют такую нежную консистенцию, а вкус кажется еще насыщенней! Я бы сказала, что они даже лучше шоколадных десертов-фондантов, которые выпекают специально жидкими внутри и подают теплыми.
В рецепте я использовала капельки шоколада, которые можно заменить просто мелко-порезанным шоколадом.
Любители шоколада оценят также Мега шоколадный торт и Зимний шоколадный торт на пиве. Они также очень насыщенные вкусом.
Форма 18х30 см (может быть больше для более тонких брауни)
- 4 яйца
- 110 грамм какао
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 8 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
- 250 грамм сливочного масла
- 400 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 300 грамм шоколадных капель или измельченного шоколада
Время приготовления: 1 час
Смотрите видео-рецепт приготовления брауни (на укр. языке):
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Масло, сахар и кофе поместить в небольшую кастрюльку. Поставить на малый огонь и нагревать, все время помешивая, до полного растворения сахара и кофе.
3) Яйца, соль, ванильный экстракт или сахар, разрыхлитель и какао сбить вместе.
4) Добавить теплую масляно-сахарную смесь и еще раз все взбить вместе.
5) Добавить муку и взбить до полного смешивания.
6) Добавить в тесто для брауни капельки шоколада перемешать все лопаткой.
7) Дно прямоугольной формы застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (если форма не разъемная, то пергамент должен закрывать также стороны формы).
8) Вылить тесто в подготовленную форму. Постучать формой о поверхность стола, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто равномерно распределилось.
9) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь примерно 30-40 минут, в зависимости от формы и работы духовки. Края брауни должны хорошо схватиться, а середина должна казаться недопеченной. Она дойдет до нужной консистенции при остывании.
10) Достать брауни из духовки и оставить остывать по крайней мере на 20-30 минут, в идеале до полного остывания.
Порезать на квадраты или прямоугольники и подавать.
Источник
Брауни с кусочками шоколада
Быстрое в приготовлении шоколадное печенье с орехами и шоколадом. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Это идеальное дополнение к чашке кофе.
Чтобы приготовить шоколадное печенье «Брауни» с орехами и кусочками шоколада (18 штук), нам понадобится:
- Масло сливочное – 60 гр.
- Шоколад чёрный горький – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 50 гр.
- Порошок для выпечки – 1/4 ч. ложки
- Орехи – 50 гр. (по желанию).
Готовим шоколадное печенье «Брауни»:
В кастрюлю кладу нарезанное сливочное масло (60 гр.) и нагреваю на не большом огне. Когда масло на половину растает, добавляю 150 гр. поломанного на кусочки шоколада и помешивая растапливаю. Убираю с огня.
Духовку нагреваю до 180 градусов. Яйца (2 шт.) взбиваю с добавлением сахара (150 гр.) в течении 5 — 7 минут до пышной массы (гоголь-моголь).
Добавляю к яйцам шоколадную массу и перемешиваю. Сыплю муку (50 гр.) и разрыхлитель (1/4 ч.л.) и снова перемешиваю.
Добавляю оставшуюся часть поломанного шоколада (50 гр.), а также измельчённые орехи (50 гр.) если я их использую. Перемешиваю и ставлю на 10 минут в морозильную камеру.
Большой противень застилаю бумагой для выпечки.
Столовой ложкой выкладываю шоколадную охлаждённую массу на противень. Между лепёшками оставляю расстояние. Выпекаю в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
We are sorry that this post was not useful for you!
Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.
- Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
- Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
- Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
- Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
- Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
- Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
- Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
- Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
- Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
- Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
- В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.
Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.
Шоколадный брауни – классический рецепт
Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
- по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
- 125 гр. муки;
- 3 куриные яйца;
- 190 гр. пудры из сахара;
- 2 ст. л. какао;
- щепотка соли.
- Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
- Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
- В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
- Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Брауни с вишней
Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.
Для его приготовления понадобится:
- 125 гр. масла;
- 145 гр. темного шоколада;
- по 60 гр. вишен (косточки удалить) и орехов. Последний компонент – не обязательный, но часто используется в этом рецепте и придает блюду изюминку;
- 220 гр. сахара;
- 55 гр. какао;
- 70 гр. муки;
- чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя;
- 3 куриные яйца;
- 50 гр. измельченного шоколада.
Пирог брауни с вишней готовится так:
- Включить духовку и застелить деко бумагой для выпечки, чтобы все было готово для заливания теста.
- В растопленное масло с шоколадом заложить вишни и мелко нарубленные орехи, аккуратно перемешать массу.
- В отдельной посуде смешать какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все просеять.
- Соединить шоколадное тесто, мучную смесь и яйца. Все перемешивается. На этом этапе допускается засыпать немного мелко измельченного (колотого) шоколада.
- Печь в зависимости от высоты брауни придется 20-30 минут. Прежде, чем порезать и подать гостям, нужно остудить до комнатной температуры.
Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.
Рецепт брауни с творогом
Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.
Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:
- по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
- 85 грамм муки;
- 2 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для прослойки из творога:
- 0,2 кг творога;
- 2 ст.л. сахара;
- яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара.
- В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
- В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
- Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
- Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
- В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
- Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.
Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
- 200 гр. черного шоколада;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- по 125 гр. муки и масла;
- 60 гр. какао;
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
- 0,25 ч.л. морской соли.
Этапы выпечки шоколадного брауни:
- Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
- Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
- К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
- Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
- Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
- Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.
Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.
Рецепт от Энди Шеф
Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.
Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:
- На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
- Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
- Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
- На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
- Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
- Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.
Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
- 0,2 кг шоколада;
- по 100 гр. сахара и масла;
- 3 яйца;
- 60 грамм пшеничной муки;
- маленькую щепотку соли.
- Указанные порции шоколада и сливочного масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке. С массой нужно быть осторожным и не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растапливать в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставать посуду со смесью и перемешивать.
- Как только получилась требуемая консистенция, поставить посуду с шоколадной смесью на стол и дать остыть хотя бы 7-10 минут (чтобы масса была теплой, но не горячей).
- Сахар и яйца смешиваются в отдельной посуде, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать немного больше или меньше (в зависимости от того, какой шоколад используется).
- Сахарно-яичная смесь взбивается до белого цвета и пышной консистенции. В нее налейте шоколадную массу.
- В муку добавить щепотку соли и все просеять в жидкое тесто. Быстро, но не долго, перемешать смесь. Если мешать долго, то выпечка получится плотной и приторной.
- Готовая масса для шоколадного брауни засыпается в форму для выпекания кексов. Приготавливать в разогретом духовом шкафу на протяжении не более 10 минут при 200°С. Время готовки зависит от особенностей духовки. Из-за этого уже после 7 минут выпекания можно взять одно пирожное, попробовать и определиться со степенью его готовности.
- После выпекания шоколадный торт сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.
Эти пирожные, иначе брауни не назовешь, это просто удовольствие для всех ценителей шоколада и выпечки из него. Рецепт особенно удачный, скомпонированный мной по мотивам нескольких популярных рецептов с учетом моего кулинарного опыта.
Брауни насыщенные вкусом, влажные внутри с хрустящей поверхностью, которая создается благодаря прогреванию масла с сахаром почти до консистенции ирисок:-). Это не только углубляет вкус, но и создает замечательное разнообразие в консистенции пирожных. А когда уже кажется, что лучше быть не может, Вы чувствуете замечательные вкрапления черного шоколада. Я хоть и не могу отнести себя к категории шокоголиков, но эти брауни даже меня вводят в зависимость:-). Трудно, действительно трудно, остановиться и не съесть еще одно калорийное пирожное, а потом еще одно!:-))
Хотя большинство источников рекомендуют брауни резать после остывания, я не могла удержаться и разрезала раньше. И Вам рекомендую попробовать эти брауни теплыми. Они имеют такую нежную консистенцию, а вкус кажется еще насыщенней! Я бы сказала, что они даже лучше шоколадных десертов-фондантов, которые выпекают специально жидкими внутри и подают теплыми.
В рецепте я использовала капельки шоколада, которые можно заменить просто мелко-порезанным шоколадом.
Любители шоколада оценят также Мега шоколадный торт и Зимний шоколадный торт на пиве. Они также очень насыщенные вкусом.
Форма 18х30 см (может быть больше для более тонких брауни)
- 4 яйца
- 110 грамм какао
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 8 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
- 250 грамм сливочного масла
- 400 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 300 грамм шоколадных капель или измельченного шоколада
Время приготовления: 1 час
Смотрите видео-рецепт приготовления брауни (на укр. языке):
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Масло, сахар и кофе поместить в небольшую кастрюльку. Поставить на малый огонь и нагревать, все время помешивая, до полного растворения сахара и кофе.
3) Яйца, соль, ванильный экстракт или сахар, разрыхлитель и какао сбить вместе.
4) Добавить теплую масляно-сахарную смесь и еще раз все взбить вместе.
5) Добавить муку и взбить до полного смешивания.
6) Добавить в тесто для брауни капельки шоколада перемешать все лопаткой.
7) Дно прямоугольной формы застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (если форма не разъемная, то пергамент должен закрывать также стороны формы).
Вылить тесто в подготовленную форму. Постучать формой о поверхность стола, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто равномерно распределилось.
9) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь примерно 30-40 минут, в зависимости от формы и работы духовки. Края брауни должны хорошо схватиться, а середина должна казаться недопеченной. Она дойдет до нужной консистенции при остывании.
10) Достать брауни из духовки и оставить остывать по крайней мере на 20-30 минут, в идеале до полного остывания.
Порезать на квадраты или прямоугольники и подавать.
Источник