- Печенье «Бриллианты»
- Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье «Бриллианты»
- Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Бриллиантовое»
- Ингредиенты для «Печенье «Бриллиантовое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Бриллиантовое»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Бриллианты»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рассыпчатое печенье «Бриллианты»
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо обязательно печь! Это печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Оно очень нежное, рассыпчатое и что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов. Своё название это печенье получило из-за своей формы в виде усечённой пирамидки, а бока печенья покрыты кристаллами сахара, которые блестят.
Как приготовить «Печенье «Бриллианты»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его следует заранее достать из холодильника. К сливочному маслу добавить сахарную пудру. В данном варианте нужна только пудра, чтобы добиться нужной консистенции.
С помощью вилки смешать масло с пудрой, добавить ванилин и соль. Взбивать не нужно.
Постепенно просеять муку, понемногу перемешивая.
Замесить мягкое и гладкое тесто.
Чтобы в будущем удобно было резать, из теста скатать колбаски 2-3 см в диаметре. Можно каждую колбаску завернуть в плёнку, но я пошла более простым путём, обтянула досочку с колбасками плёнкой и убрала в холодильник на 20 минут.
Взбиваем вилкой яйцо. Достав колбаски из холодильника, смазываем каждую яйцом и обваливаем в сахаре.
Затем нарезаем колбаски шайбочками 1,5-2 см.
Застилаем пергаментом противень и выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 °С и выпекаем печенье около 20 минут до красивого золотистого цвета. Обязательно следите чтобы печенье не пригорело, так как духовки у всех разные, кому-то времени может понадобиться меньше. Сразу вынимаем печенье из духовки. Приятного аппетита!
Источник
Печенье «Бриллиантовое»
Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.
Ингредиенты для «Печенье «Бриллиантовое»»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
- Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар (для посыпки)
- Мак (для посыпки)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3356.9 ккал | белки 39.4 г | жиры 200.3 г | углеводы 359.5 г |
Порции | |||
ккал 559.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 33.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Печенье «Бриллиантовое»»:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чем, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта :).
Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
Я сделала еще альтернативную посыпку — мак.
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.
Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
Назовем условно мой альтернативный вариант черным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя свое.
Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.
Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото «эталонного» Sables diamant vannille от него.
С Днем Ангела, дорогие Татьяны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года ivanovanataserg #
27 января 2020 года Котя94 #
5 декабря 2019 года angela1208 #
5 апреля 2019 года Альвина Кара #
3 апреля 2019 года panna1979 # (автор рецепта)
19 января 2019 года DAISY # (модератор)
20 января 2019 года panna1979 # (автор рецепта)
20 января 2019 года DAISY # (модератор)
20 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года DAISY # (модератор)
8 декабря 2018 года Сар_Татьяна #
20 января 2019 года wise1288 #
18 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Лизавета1310 #
3 января 2018 года Ирина Рябова #
10 ноября 2017 года Marzipan2 #
17 сентября 2017 года ГрОр #
17 сентября 2017 года korztat #
17 сентября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Аиша Алиева #
12 июня 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Аиша Алиева #
12 июня 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года 88 she #
7 мая 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
48 месяцев назад panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник