Печенье букет с яблоками рецепт

Яблочное печенье — 8 самых вкусных рецептов


Нежное, очень вкусное яблочное печенье сделает любое чаепитие незабываемым — с творогом. изюмом, медом, овсяными хлопьями.

Рецепт 1: яблочное печенье (пошаговые фото)

В состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

  • яблоко — 250 гр
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 60 гр
  • яйца куриные — 1 шт
  • сахар — 5 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Замешиваем тесто — оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет — решать вам.

Быстро все перемешиваем — тесто готово.

Теперь влажными руками катаем шарики — размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность — низ зарумянился, верх схватился — печенье готово.

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Рецепт 2: печенье с яблочным пюре и орехами

Домашнее печенье с начинкой из сладкого яблочного пюре и грецких орехов.

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Яблочное пюре 1 стакан

Сахар насыпаем в миску, вбиваем яйцо и взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Насыпаем стакан муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Сладкое яблочное пюре перекладываем в пиалу и смешиваем с измельченными грецкими орехами.

Читайте также:  Баклажаны помидоры орехи рецепт

Тесто раскатываем толщиной 2 мм. На лист теста выкладываем начинку и распределяем равномерно по всей поверхности.

Тесто сворачиваем трубочками с двух сторон. Завернутое тесто нарезаем кусочками и кладем на противень застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем печенье при температуре 180 градусов.

Домашнее печенье с начинкой подаем к столу, приятного чаепития.

Рецепт 3, пошаговый: мягкое яблочное печенье

Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания противня
  • Мука — 280 г + для посыпания противня
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — по вкусу

Продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Сливочное масло должно быть мягким.

Яйца слегка взбиваем с солью.

После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем.

Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.

Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.

Рецепт 4: яблочные печенья в духовке

Это простое и вкусное печенье готовится из классического теста на основе сливочного масла, сахара и муки, в которое помимо основных ингредиентов кладут натертое на терке яблоко, и эта сочная добавка делает выпечку не такой сухой, как обычное песочное печенье, а довольно мягкой, пышной и на вкус необыкновенно приятной. Несмотря на то, что сдобное песочное тесто содержит в себе довольно много калорий и не может считаться диетическим, яблоко вносит в него клетчатку, витамины и минералы, которые хорошо сохраняются благодаря недолгой тепловой обработке, делая это печенье не таким уж бесполезным лакомством.

Нежное яблочное печенье непременно понравится всем любителям ароматной выпечки с этими кисло-сладкими сочными фруктами и прекрасно подойдет для завтрака, полдника, сладкого перекуса или в качестве натурального десерта к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 270 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко

Для того чтобы приготовить яблочное печенье, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и коричневый сахар. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но с нерафинированным тростниковым сахаром печенье получится более полезным, а кроме того, оно приобретет тонкий аромат карамели, прекрасно гармонирующий со вкусом яблок.

Взбить масло с сахаром миксером или комбайном, а если под рукой нет техники, то можно просто хорошо растереть все с помощью вилки.

Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз как следует все перемешать, чтобы компоненты соединились в более или менее однородную массу.

Читайте также:  Креветки кальмар крабовые палочки салат рецепт

Порциями всыпать в тесто муку, просеянную с солью, корицей, мускатным орехом и разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая его до однородности.

Песочное тесто для яблочного печенья должно получиться довольно мягким и нежным.

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Добавить натертое яблоко вместе с выделившимся соком в тесто и как следует перемешать все ложкой.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью чайной ложки выложить тесто в форме небольших округлых горок на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся его края. Затем вынуть печенье из духовки, оставить на противне на 5 – 10 минут, после чего снять его на тарелку и кушать в теплом или холодном виде.

Простое яблочное печенье из хрустящего песочного теста готовится легко и быстро и отлично подходит в качестве перекуса или лакомства к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Рецепт 5: яблочное печенье с творогом

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без запаха). Творог берем любой жирности, но желательно не слишком влажный, с мелкозернистой структурой.

Растираем компоненты погружным блендером в единую гладкую массу.

Часть муки (примерно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Далее подсыпаем муку по мере необходимости. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. Количество муки зависит от влажности/сухости творога, причем дозировка может различаться значительно — ориентируемся по консистенции. Долго не месим. Добившись нужной текстуры и собрав компоненты в один ком, сразу переходим к следующему шагу.

Выбираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды мелкими кубиками и загружаем в миску с тестом.

Вмешиваем все яблочные кусочки в творожную массу.

Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с небольшой горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Поочередно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.

Щедро панируем каждый экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.

Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка «расползется» в диаметре.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Печенье остается мягким и после остывания.

Рецепт 6: печенье с яблоком и медом (с фото)

Песочное тесто приготовленное с отварными желтками. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Куриные желтки (вареные) 2 шт.
  • Мука пшеничная 270 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Сахар По вкусу
  • Мед 1-2 ст.л.
  • Желатин 7 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Мягкое сливочное масло размешать с сахарной пудрой.

Добавить крахмал и щепотку соли.

Отварные желтки протереть через сито, добавить в тесто.

Читайте также:  Вкусный рецепт торта оригинальный

Подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто разделить на равные порции и сформировать шарики.

Шарики уложить на протвень с пекарской бумагой.

Внутри сделать небольшие углубления. Холодное тесто немного потрескалось. Не очень симпатично, но не страшно ))

Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 7 мин.

Для начинки яблоки почистить от кожуры , натереть на крупной терке и потушить в течении 5 мин. с сахаром. В конце добавить набухший в холодной воде желатин.

Добавить мед по вкусу.

Через 7 мин. достаем печенье из духовки и наполняем начинкой.

Ставим в духовку еще на 7 мин.

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: вкусное яблочное печенье с изюмом

  • яблоко — 150 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • яйцо столовое — 1 штука;
  • сахарный песок — 125 граммов;
  • мука пшеничная — 150 граммов;
  • изюм — 50 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • соль — 4 грамма;
  • разрыхлитель теста — 5 граммов;
  • корица с сахаром — 12 граммов;
  • ванилин — 1 грамм

Основной набор продуктов на снимке, это изюм, одно яблоко, одно яйцо, масло сливочное, майонез или сметана, мука, еще потребуется ванилин, соль, разрыхлитель, корица или лимонная цедра (по желанию).

Отмеряем 125 граммов сахарного песка

высыпаем его в миску

добавляем ванилин (у меня с натуральным стручком ванили, приготовленный лично мною), но подойдет пакетик обычного ванилина

всыпаем одну четвертую чайной ложки соли

вымешиваем до побеления

отмеряем 60 граммов сливочного масла, размягчаем его

и выкладываем в миску

сюда же добавить 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны (у меня майонез)

50-100 граммов изюма, предварительно на 10-15 минут залить кипятком

после чего просушить бумажным полотенцем

добавить в тесто

по желанию всыпать чайную ложку корицы с сахаром или добавить цедру лимона

Отмерить 150 граммов пшеничной муки

в муку всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешать

муку всыпать в миску

очистить одно яблоко

и мелко его порезать на кубики

яблоко добавить в тесто, снова все перемешать. Тесто готово. На подготовленный противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком,

с помощью двух ложек выкладываем тесто, но не очень близко друг к другу, в процессе выпечки оно расплывется

Если вам покажется, что тесто жидковато, то можно добавить немного муки. Выпекать минут 25. Как я уже написала, печенье расплывается, но бояться этого не стоит, аккуратно лопаточкой отделяем его друг от друга.

присыпаем сахарной пудрой по желанию

Печенье очень нежное и очень мягкое, специально разломила его пополам, чтобы показать какое оно хрупкое и нежное, при этом оно просто тает во рту.

Рецепт 8: пп-печенье из яблок с овсянкой

Предлагаю приготовить печенье из овсянки и яблока. Оно подходит для людей на диете и в некоторые дни поста (яйцо можно заменить бананом и кушать в течение всего поста).

  • Овсянка 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Добавьте в хлопья натертое яблоко.

Затем соль и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте печенье и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Налейте ароматный чай, достаньте печенье из духовки и просим к столу!

ВИДЕО

Источник

Оцените статью
Adblock
detector