- Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Печенье через мясорубку «Хризантемы»
- Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
- Приступаем к приготовлению:
- Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
- Продукты для печенья:
- Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:
- Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео
- Печенье через мясорубку с творогом
- Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
- Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:
- Печенье через мясорубку: рецепты вкусных лакомств из детства 1 мин. на чтение
- Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Печенье через мясорубку «Хризантемы»
- Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
- Приступаем к приготовлению:
- Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
- Продукты для печенья:
- Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:
- Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео
- Печенье через мясорубку с творогом
- Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
- Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:
Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.
Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. 🙂 Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.
Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.
Печенье через мясорубку «Хризантемы»
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
- 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- ванилин;
- 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.
Приступаем к приготовлению:
1. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.
3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.
4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.
5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.
6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.
7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.
8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.
Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.
Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
Продукты для печенья:
- майонез — 4 ст.л.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- мука — 2,5 ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- ванилин — щепотка.
Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.
Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:
1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.
2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.
3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.
5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.
6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.
7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.
8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.
9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
10. Приятного аппетита.
Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео
Это еще один вариант песочного чудесного нежного печенья.
Печенье через мясорубку с творогом
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.
Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов: 
- творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- орехи — 0,5 ст.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- мука — 3 ст.;
- сода — 1 ч.л., погасить.
Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:
1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.
3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.
4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.
5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.
6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Печенье через мясорубку: рецепты вкусных лакомств из детства 1 мин. на чтение
Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями
Кулинарная классика Советского времени — печенье через мясорубку, которое готовили в каждом доме. Лакомство имеет много «народных» названий: «Хризантемы», «Осьминожки», «Медуза», а, учитывая разнообразные вкусы едоков и возможности кулинаров, рецепт обрел множество вариантов.
Как приготовить печенье через мясорубку?
Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу — тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.
Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.
Источник
Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день, мои дорогие читатели. Рада снова приветствовать вас на страницах своего блога.
Сегодня хочу вам напомнить старинный рецепт печенья через мясорубку, который в советское время пекла практически каждая хозяйка. Это вкусное рассыпчатое печенье готовится быстро и также быстро съедается. 🙂 Общим ингридиентом для такого вида выпечки был маргарин. Однако в наше время я все таки советовала употреблять сливочное масло.
Существует несколько различных вариаций приготовления этой вкусняшки. Мне кажется, что раньше у каждой хозяюшки был свой секретный рецептик. Я опишу только те, которые пользуются популярностью в моей семье.
Печенье через мясорубку «Хризантемы»
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
- 4-5 ст. муки (все зависит от качества самой муки);
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- ванилин;
- 250 гр. сливок (можно заменить жирной сметаной);
- 250 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- немного сахарной пудры для посыпки печенья или шоколада.
Приступаем к приготовлению:
1. Яйца смешиваем с сахаром.
2. Зетам добавляем сметану или сливки и растираем до однородного состояния.
3. Затем добавляем соду, погашенную уксусом или соком лимона.
4. Следующим шагом добавляем сливочное масло и муку. Сливочное мсло можно размягчить и порезать на кусочки, а можно растопить.
5. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться жирным и не липнуть к рукам. Формируем из теста колобок и помещаем его на 20-30 мин. в холод.
6. Пока тесто остывает в холодильнике нагреем духовку до 180 градусов и приготовим мясорубку. По истечении времени достаем наш колобок из холода и отрывая от него небольшие кусочки проворачиваем их через мясорубку.
7. Из получившихся полосочек формируем печенье. Оно может быть разной формы.
8. Теперь ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. После отведенного времени вынимаем получившиеся вкусняшки из духовки и даем им немного остыть на противне. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Печенье получилось рассыпчатым и очень вкусным.
Если использовать специальную насадку для мясорубки, то получатся вот такие прямоугольные печенюшки, очень похожие на магазинные.
Нежное и рассыпчате печенье через мясорубку на майонезе
Продукты для печенья:
- майонез — 4 ст.л.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- мука — 2,5 ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- ванилин — щепотка.
Благодаря смешению майонеза и масла тесто получается пластичным, а выпечка очень нежной и мягкой.
Как сделать печенье через мясорубку с майонезом:
1. Яйца, сахар и майонез очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Продукты при этом должны иметь одинаковую комнатную температуру.
2. К полученной смеси добавляем ванилин и соду, погашенную соком лимона и все опять смешиваем.
3. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.
4. Размягченное сливочное масло мелко измельчаем и добавляем к тесту.
5. Полученную массу хорошо смешиваем в чашке, а затем высыпаем на посыпанный мукой стол и замешиваем эластичное тесто.
6. Помещаем тесто минут на 30 в холодильник.
7. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из холодильника и пропускаем его через мясорубку и формируем печенье.
8. Выпекаем наше печеньице в духовке при температуре приблизительно равной 180 градусам около 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки.
9. Достаем печенье и даем ему остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
10. Приятного аппетита.
Печенье через мясорубку с вареньем рецепт с видео
Это еще один вариант песочного чудесного нежного печенья.
Печенье через мясорубку с творогом
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт нежного песочного печенья через мясорубку с творогом и орехом.
Для его изготовления нам понадобится следующий набор продуктов: 
- творог (желательно мягкий) — 500-600 гр.;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- орехи — 0,5 ст.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- мука — 3 ст.;
- сода — 1 ч.л., погасить.
Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово:
1. Растираем творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
2. Добавляем к смеси яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом или соком лимона. Все хорошо перемешиваем.
3. Очищенные орехи измельчаем и добавляем к нашей смеси.
4. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем его минут на 30-40 в холод.
5. Пропускаем тесто черезе мясорубку и укладываем его аккуратно на противень.
6. Выпекаем печенье приблизительно минут 30, как я уже говорила — все зависит от вашей духовки. Вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Источник