- Детское творожное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты творожного печенья для детей
- В каком возрасте можно давать ребенку
- Печенье для самых маленьких
- Творожные треугольники: видеорецепт
- Сытное овсяное печенье — рецепт для детей
- Быстрый рецепт творожного печенья
- Печенье «Розочки»: рецепт с видео
- Творожное печенье с секретом
- Рецепт печенья со смородиной и безе
- Творожное печенье с тыквой
- Печенье с яблочной начинкой
- Творожно-банановое печенье: видеорецепт
Детское творожное печенье
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и соду.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Источник
Рецепты творожного печенья для детей
Не все малыши кушают творог. И тогда мамам приходится идти на хитрости, чтобы обогатить рацион привереды белком. Да и сладости к чаю должны быть не только вкусными, но и полезными. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить творожное печенье для детей. Все рецепты снабжены поэтапными правилами приготовления и аппетитными фотографиями.
Детское творожное печенье имеет приятный сладковатый вкус и приятный аромат. Печенюшки любят не только малыши, но и взрослые, поскольку они навевают воспоминания о детстве. В статье вы узнаете секреты приготовления творожного теста. Можно ли испечь творожное печенье для маленьких детей, не используя муку и сахар? Как сделать полезное угощение с шоколадом?
В каком возрасте можно давать ребенку
Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте — в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.
Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.
Печенье для самых маленьких
Детям до годика рекомендуется давать специальное угощение, которое продается в супермаркетах. Однако в его безопасности нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы предлагаем вам приготовить творожное лакомство без яиц, муки и сахара для крохи.
Также таким угощением можно дать полакомиться и малышам от года, которые страдают непереносимостью глютена. Прелесть этого печенья в том, что снаружи оно хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.
Для приготовления вам понадобится :
- 200 г. творога;
- по 2 ст. л. льняной, арахисовой и кокосовой муки;
- стевия по вкусу (можно заменить бананом или детским пюре).
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. К этому процессу можно привлечь малышей.
- А вы тем временем разогреете духовку до 180 градусов.
- Сформируйте влажными руками шарики из густого теста, немного приплюсните их рукой.
- На застеленный бумагой для выпечки противень поместите творожные изделия.
- Выпекайте в течение 20-25 минут.
Творожные треугольники: видеорецепт
Сытное овсяное печенье — рецепт для детей
Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.
Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобится :
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 0.5 стакана сахара;
- 100-150 г. творога;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 0.5 ч. л. корицы.
- Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
- Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
- Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый рецепт творожного печенья
Мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные печенюшки к чаю. Особенность рецепта заключается в том, что эти изделия с творогом готовятся на сковороде. Таким печеньем не рекомендуется угощать детей до 3 лет. Многие мамы любят рецепт за легкость в приготовлении и список ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне.
Итак, вам понадобится :
- 200 г. творога;
- 3 желтка;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- растительное масло — для жарки.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно размешайте. У вас должно получиться негустое тесто. Если творог сухой, рекомендуем добавить 1-2 ст. л. сметаны или небольшое количество натурального йогурта.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте творожную массу чайной ложкой, слегка прижимая тесто.
Печенье «Розочки»: рецепт с видео
Творожное печенье с секретом
Сложно найти ребенка, который не любит шоколад. Поэтому предлагаем испечь вкуснейший, а главное — полезный десерт, для детей.
Для этого вам понадобится :
- 400 г. творога;
- по 40 г. гречневой и пшеничной муки;
- яйцо;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. порошка какао;
- 1 ч. л. корицы;
- 60-70 г. качественного черного шоколада.
- Разомните вилкой творог, вбейте яйцо, перемешайте.
- Добавьте в смесь сахар и корицу.
- В отдельной емкости просейте муку двух видов, введите в основную массу. Замесите мягкое тесто.
- Отщипните кусочек теста (размером в маленький мячик), сформируйте из него трюфель, а внутрь поместите дольку шоколада.
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье из творога для малышей. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Рецепт печенья со смородиной и безе
Это печенье имеет приятный вкус с легкой кислинкой и праздничный вид. Поэтому такое угощение понравится не только домочадцам, но и гостям. А уж детишки точно будут от него в восторге.
Для приготовления вам понадобится :
- 250 г. сливочного масла;
- 100-120 г. творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 200-240 г. муки;
- яйцо + 3 белка;
- 180 г. сахара;
- 150 г. смородины (можно использовать замороженные ягоды).
- Просеиваем муку.
- В глубокую миску натираем подмороженное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо, муку и разрыхлитель. Всыпаем творог и столовую ложку сахара. Тщательно вымешиваем массу. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Займемся приготовлением начинки. Измельчаем ягоды блендером, добавляем в смородину небольшое количество крахмала, перемешиваем.
- Взбиваем белки со стаканом сахара до устойчивых пиков. При наклоне миски белковая масса не должна вываливаться.
- Раскатываем тесто в пласт. Смазываем основу смородиновым пюре, а сверху аккуратно выкладываем белковую массу. Сворачиваем рулет и прокручиваем швом вниз.
- Нарезаем тесто на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Детское печенье необходимо выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.
Творожное печенье с тыквой
Это угощение понравится даже тем, кто не особо жалует сладкий овощ. Печенье получается нежным и мягким.
Для приготовления вам понадобится :
- 50 г. нежирного творога;
- 150-180 г. тыквы;
- яйцо;
- 80 г. сахара;
- 30 г. сливочного масла;
- 250 г. пшеничной муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Запеките тыквенную мякоть до готовности в микроволновке или духовке. Затем перебейте ее в блендере вместе с творогом.
- Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тыквенно-творожную массу.
- Просейте муку с разрыхлителем. Введите в смесь с творогом. Замесите мягкое тесто.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (толщина примерно 1 см). С помощью специальной формочки выдавите печенье.
- Выпекайте творожные изделия с тыквой в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье с яблочной начинкой
По этому рецепту вы приготовите настоящий творожный десерт.
Для этого вам понадобится :
- 150 г. муки;
- по 100 г. сливочного масла и творога;
- цедра ½ лимона;
- 50 г. сахара;
- 2-3 яблока кисло-сладких сортов;
- сахар — для посыпки яблок.
- К просеянной муке добавьте размягченное сливочное масло. Перетираем в крошку.
- Всыпьте сахар и творог, взбитый в блендере (или перетертый через сито). Вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Отправьте в холодильник на 20 минут.
- Очищенные яблоки нарежьте пластинами (толщиной 5 мм.).
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формой кружочки. Сверху теста выкладывайте по 2 дольки яблока и присыпайте сахаром. Сверху залепите начинку другим кружочком теста.
- Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-банановое печенье: видеорецепт
Теперь вы знаете особенности приготовления творожного печенья для детишек. Если вашим малышам уже исполнилось 3-5 лет, то вы можете приготовить вкусняшки к чаю вместе с детьми.
Источник