Печенье для миллионеров рецепт

Печенье миллионера

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название — с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь — тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Эта выпечка — просто калорийная бомба — тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день — правда? А если не часто — то вполне простительно 😉

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):

Для песочной основы

Карамель

Ганаш

Рецепт приготовления:

Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Читайте также:  Оленина тушеная с овощами рецепты

Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Источник

Печенье «Поцелуй миллионера»

Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй миллионера»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Соль
  • Орехи грецкие (или любое другое украшение по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4409.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
268.9 г
углеводы
445.6 г
100 г блюда
ккал
459.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
28 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Печенье «Поцелуй миллионера»»:

Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.

На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро «схватывается».

Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.

Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи).
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.

Читайте также:  Вкусные рецепты для ванной

Другие варианты рецепта

Шортбред

Похожие рецепты

Кулич Пасхальный

Ингушские лепешки

Маффины с черной смординой

Кулебяка

Тарт со сливами

Рождественский крендель

Фруктовые конвертики

Чёрная бабка

Печенье «Три ушка»

Фотографии «Печенье «Поцелуй миллионера»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года Yuliana266 #

17 декабря 2014 года Яна454 #

22 мая 2013 года бриоли #

9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 января 2013 года khamoro #

30 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года algambra #

10 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года algambra #

4 августа 2011 года С8ета deleted #

4 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Blackswann #

2 июня 2011 года logika #

3 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Таис Афинская 1 #

25 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года манюта1 #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года athina #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Натикс #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года FLAFFY #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Silverina1 #

31 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года O_as_is #

28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

Вау. я бы не отказалась от такого поцелуйчика!

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

Спасибо огромное. С радостью бы угостила.

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

Вау. я бы не отказалась от такого поцелуйчика!

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года mysj19 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года alessita #

Читайте также:  Рецепт мой пасхальный кулич

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное печенье миллионера

28 мая 2014, 22:59

Ингредиенты

  • масло сливочное — 175г
  • мука — 250 г
  • пудра сахарная — 50 г
  • для топпинга
  • сгущенное молоко с сахаром — 500 г
  • сахар тростниковый «мистраль» — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • шоколад не менее 70% какао — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов.

Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.

Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

Из полученной крошки сформировать шар.

Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.

Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

Для подачи разрезать на квадратики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашла в «Классической кулинарной книге» (русское издание известной британской кулинарной книги), и поначалу привлек он меня именно своим названием — хочу жить, как миллионер!
Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить?
Это английское печенье оказалось очень вкусное, невозможно оторваться!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector