- Печеньки в силиконовых формочках рецепты
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Печенье для детей
- Для этого вам необходимо:
- Приготовление
- 2. Овсяное печенье
- Состав ингредиентов:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- 3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке
- Необходимый состав:
- Приготовление:
- 4. Медовое печенье с шоколадной крошкой
- Понадобится:
- Приготовление:
- 5. Новогоднее печенье с глазурью
- Понадобится для печенья:
- Для «королевской» глазури:
- Приготовление:
- 6. Печенье «Мадлен»
- Требуемые продукты:
- Приготовление:
- Очень простое печенье в формочках в духовке
- Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.
- Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):
- Инструкция по приготовлению десерта:
Печеньки в силиконовых формочках рецепты
Ингредиенты
- яйца: 2 шт;
- мука: 150 г;
- сахар: 100 г;
- сливочное масло: 120 г.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Силиконовые формы для приготовления стали использоваться совсем недавно, но уже прочно закрепили за собой позиции на наших кухнях.
В отличии от других формочек для выпекания у них много достоинств: они антипригарны, используются в любых видах духовок, состоят из экологически безопасного материала и выпечка готовится в них быстрее.
силиконовая форма для выпечки печенья
Преимущества силиконовых формочек еще в том, что не надо смазывать их маслом и вам не стоит бояться за свою фигуру. К тому же нет никаких проблем с извлечением выпечки из формы, не стоит беспокоиться, ничего не прилипнет, не подгорит.
Вот самый любимый рецепт печенья в силиконовой форме, готовится быстро, продукты покупать не надо и очень вкусное, всем рекомендую!
- Взбить яйца с сахаром в пену. Постоянно перемешивая, осторожно всыпать муку.
взбить яйца с сахаром
- Затем растопить масло и добавить его в тесто, хорошо перемешать.
тесто для печенья в формах
- Теперь выложить тесто в формочки и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
заполнить форму для печенья тестом
готовое печенье в силиконовых формах
Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).
Мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в силиконовых формочках, рецепты с фото приведены ниже. Печенье выпекается при 180 градусах 10-20 минут (в зависимости от объема формочек).
1. Печенье для детей
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).
Для этого вам необходимо:
- Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
- Сахарный песок — 100 г.
- Мука — 1/2 стакана.
- Яйца куриные или утиные — 2 шт.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.
Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.
2. Овсяное печенье
Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?
Состав ингредиентов:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
- Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.
Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.
Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.
К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.
3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке
Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!
Необходимый состав:
- Масло сливочное — 200 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Ванильная эссенция — 2 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.
4. Медовое печенье с шоколадной крошкой
Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!
Понадобится:
- Масло сливочное — 100г.
- Яйца — 3 штуки.
- Мука — 3 ст. л.
- Мед жидкий — 2 ст. л.
- Шоколад — 100 г (плитка).
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.
Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.
Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.
5. Новогоднее печенье с глазурью
Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.
Понадобится для печенья:
- Мука — полстакана.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Гашеная сода — 1 ч. л.
Для «королевской» глазури:
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.
Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.
При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.
6. Печенье «Мадлен»
Печенье Мадлен или мадленки — популярная французская выпечка в форме морских гребешков. Для этого печенья нужны силиконовые формы для мадленок. Это печенье можно делать с разными добавками (изюмом, шоколадной стружкой, орешками и т. д.)
Требуемые продукты:
- Масло сливочное — 150 г.
- Яйцо — 4 штуки.
- Сахар — 150 г.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука — 150 г.
- Цедра 1 лимона.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло нужно поместить в кастрюльку, которую следует поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и кипятить 2 минуты до приобретения карамельного оттенка. Яйца с сахаром нужно взбивать с помощью миксера до увеличения массы примерно в 5 раз.
Когда масса увеличится, нужно добавить к ней мед и измельченную цедру, не прекращая взбивания. Теперь в полученную массу можно всыпать просеянную муку и разрыхлитель – и замешивать тесто. После этого в тесто нужно влить масло (предварительно нужно снять с него пену, образовавшуюся при кипячении).
Теперь остается только выложить тесто в формочки, заполнив их на три четверти объема, и испечь печенье!
такая форма у меня
И ещё целая форма мишек получилась )) по размеру они как магазинные Барни
малявочки на детской ладошке ))
К слову сказать человечки и тросточки съелись вмиг, даже остыть не успели )))
Рецепт:
Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйца — 2 шт.
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
Добавить муку. Муку необходимо добавлять именно на этом этапе приготовления, чтобы в последующем в тесте не образовались комочки.
Замесить достаточно крутое тесто.
Сливочное масло растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но можно и в микроволновке. Главное, не доводить сливочное масло до кипения, оно должно только расплавиться.
Добавить масло в тесто.
Хорошо перемешать тесто.
По желанию можно добавить изюм, орехи, корицу..
Выложить тесто в силиконовую форму.
Наполнять силиконовые формы тестом нужно не полностью, так как при выпекании оно сильно поднимается и может «убежать» из формы.
Выпекать печень в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
В маленьких формах печенье готовится намного быстрее, поэтому лучше контролировать процесс выпекания. У меня человечки приготовились за 10 минут, мишки за 17 минут.
Готовые печеньки можно полить глазурью из растопленного шоколада, посыпать сахарной пудрой и т. д. Но нам понравились без ничего.
Печеньки восхитительные! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Источник
Очень простое печенье в формочках в духовке
Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.
Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует.
Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Что потребуется для приготовления такого печенья в формочках смотрите ниже…
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):
· Сахар обычный – Один стакан;
· Яйца куриные свежие – Три штуки;
· Мука высший сорт – Три стакана;
· Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200 Гр.;
· Сода чайная – Половина ч. ложки;
· Сахар ванильный – На ваш вкус;
· Сахарная пудра – По желанию.
Инструкция по приготовлению десерта:
1. Итак, берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое.
2. Затем берем и разминаем масло вилочкой (чтобы легче это выполнялось, достаем его из холодильника заранее).
3. После этого перекладываем масло к яичной массе и взбиваем до однородного состояния миксером.
4. Далее берем муку, ванильный сахар и добавляем их в миску к ранее приготовленной смеси. Замешиваем эластичное тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.
5. Затем тесто достаем и раскатываем в блин толщиной порядка 5-7 мм. После этого берем формочки и выдавливаем ими печенье нужной конфигурации.
6. Осталось только из этих заготовок выпечь десерт. Для этого перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут.
7. Вот и всё друзья, печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Да, кстати чуть не забыл, перед подачей на стол, печенье можно обсыпать сахарной пудрой (но это по желанию), я обычно этого не делаю. Потребление сахара нужно сокращать.
Приятного Вам аппетита!
PS. Кстати, детишки так же очень обожают домашнее печенье «Орешки со сгущёнкой», их понять можно, это так вкусно!
Подписывайтесь на мой канал , читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.
Источник