- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
- Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
- Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье из песочно-дрожжевого теста
- Похожие рецепты
- Печенье с арахисом
- Печенье «Улыбка»
- Печенье «Сникердудль»
- Песочное печенье «Шоколадное»
- Фигурное печенье
- Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
- Апельсиновые квадратики
- Печенье «Детское»
- Печенье «Красный бархат»
- Фотографии «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник
Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей
Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)
Ингредиенты для «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
- Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.9 ккал | белки 34.4 г | жиры 114.5 г | углеводы 493.8 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 65 г |
Рецепт «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей»:
В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).
Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться)
Приятного чаепития!)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)
Другие варианты рецепта
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Похожие рецепты
Печенье с арахисом
Печенье «Улыбка»
Печенье «Сникердудль»
Песочное печенье «Шоколадное»
Фигурное печенье
Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
Апельсиновые квадратики
Печенье «Детское»
Печенье «Красный бархат»
Фотографии «Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
12 февраля ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #
13 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Лилёнок Баг #
27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июля 2020 года viora2007 #
9 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 июля 2020 года nika236932 #
7 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 января 2020 года m150885 #
23 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Люда1205 #
11 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 июля 2019 года marinafl1324 #
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Л-лька2805 #
21 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 января 2019 года CHUZHYNKA #
5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года CHUZHYNKA #
8 января 2019 года chabanova lara #
5 февраля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Julia Sekret #
8 ноября 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 августа 2018 года kolmykovata18 #
20 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июня 2018 года nat abakan #
27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 июня 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 мая 2018 года lenkir70 #
31 мая 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Димушка #
17 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Vredina1976 #
12 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник