- Крекер «4 ингредиента»
- Ингредиенты для «Крекер «4 ингредиента»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крекер «4 ингредиента»»:
- Другие варианты рецепта
- Крекеры «Грэхем»
- Похожие рецепты
- Творожно-сырное печенье
- Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
- Сырное печенье с тмином
- Сырное печенье «Сыр»
- Печенье с голубым сыром
- Кукурузное печенье
- Сырное печенье с пряными травами
- Печенье с корицей на пивном тесте
- Рисово-сырное печенье
- Фотографии «Крекер «4 ингредиента»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крекер «4 ингредиента»
Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается — еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!
Ингредиенты для «Крекер «4 ингредиента»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное (замороженное) — 120 г
- Соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 101.7 г | углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Крекер «4 ингредиента»»:
У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.
Насыпаем в муку соль и перемешиваем.
Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули «пальчики».
Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.
Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.
Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.
Вот такие в разломе.
Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.
Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается — еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!
Другие варианты рецепта
Крекеры «Грэхем»
Похожие рецепты
Творожно-сырное печенье
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
Сырное печенье с тмином
Сырное печенье «Сыр»
Печенье с голубым сыром
Кукурузное печенье
Сырное печенье с пряными травами
Печенье с корицей на пивном тесте
Рисово-сырное печенье
Фотографии «Крекер «4 ингредиента»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
23 марта 2019 года ArmagedonArma #
23 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года valentinaruta8 #
9 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Аня К #
8 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Seva76 #
6 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Полина Муханова #
5 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года лена-1917 #
4 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Мостовая Ольга #
4 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Конечно крекеры можно и с растительным маслом сделать
3 февраля 2019 года blyum #
3 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Nuta12 #
2 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года kitipi #
1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Mara2181 #
1 февраля 2019 года kitipi #
2 февраля 2019 года Mara2181 #
2 февраля 2019 года kitipi #
1 февраля 2019 года inulia68 #
1 февраля 2019 года kitipi #
1 февраля 2019 года inulia68 #
2 февраля 2019 года kitipi #
1 февраля 2019 года Вика-camomile #
1 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 января 2019 года toma0507 #
31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 января 2019 года volcha83 #
31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Если добавить сыр, нужно подбирать другие пропорции остальных ингредиентов. На сайте есть хороший рецепт примерно такого угощения https://www.povarenok.ru/recipes/show/26024/
Но! Без экспериментов в кулинарии никуда, поэтому буду рада, если мой рецепт станет для Вас базовым
31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 января 2019 года lubashka55 #
31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Helliana #
31 января 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник