- Новогоднее печенье на 2021 год Быка 36 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить красивое новогоднее печенье
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:
- Как украсить новогоднее печенье
- Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:
- Новогоднее печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Новогоднее печенье на 2021 год Быка 36 домашних вкусных рецептов
Правильно приготовленное новогоднее печенье — не только вкусный десерт, но и красивое украшение к празднику. Поэтому к процессу готовки лучше подойти с душой. Читай дальше…
Как приготовить красивое новогоднее печенье
Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него. Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило. Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Второй этап — это выбор подходящего рецепта. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов. Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото. Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.
Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.
Как украсить новогоднее печенье
Самый простой способ — сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.
Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Вкусное домашнее печенье | 20 мин | 426 | +79 |
Печенье с предсказаниями китайское | 25 мин | 254 | +73 |
Хрустящее песочное печенье с кунжутом | 25 мин | 459 | +192 |
Миндальное печенье классическое | 30 мин | 397 | +151 |
Двойное печенье с начинкой в шоколаде | 30 мин | 366 | +92 |
Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.
Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.
Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!
Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.
Источник
Новогоднее печенье
Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2021 (подарочное и на праздничный стол)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на Новый год 2021
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Имбирь сухой — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лайма — 0,5 ч.л.
Манная крупа — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Шоколад черный — 20 г
Дополнительно — сахарная пудра
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Шоколад черный – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Смесь пряностей — 2 ч.л. (ссылка в рецепте)
Для айсинга:
Сахарная пудра — 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
Белок яичный — 1 шт.
Уксус 9% — 10 капель (возможен лимонный сок)
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Для белковой глазури:
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 175 г
Для цветной глазури:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра — 600 г
Соль — 1 щепотка
Разноцветные пищевые красители — 4 шт.
Лимонный сок — по потребности
Для белой глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 кристалла
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 275 г
Красный и зеленый пищевой красители — по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 175 г + немного для раскатки
Сода пищевая — 1/4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 65 г
Пудра сахарная — 75 г
Мед жидкий — 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Глазурь:
Белок яичный — 1 шт.
Сок лимонный — 3 капли
Пудра сахарная — 200 г
Красители пищевые — по вкусу
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Яйца куриные — 2 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Краситель зеленый — 2 щепотки или 2 капли
Сахарная пудра — 200 г
Декор (бусинки) — 20 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 175 г
Для голубой глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Синий пищевой краситель
Лимонный сок — по потребности
Для белой глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 125 г
Кондитерские бусины — по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Кисель сухой — 1 шт. (25 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ароматизатор лимонный — 3 капли
Глазурь:
Белок куриный — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г (может чуть больше)
Красители: красный, желтый, черный, синий
Ингредиенты
Сахарная пудра — 60 г
Ванильный сахар — 7 г
Маргарин — 100 г
Соль — 1 щепотка
Глазурь — по потребности
Пищевой краситель — по потребности
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарный песок — 90 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Красный пищевой краситель — по потребности
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — по потребности
Сахарные бусины двух разных цветов
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Арахис – по желанию
Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380-400 г
Приправа для пряного печенья — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад черный — 80 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 70 г
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) — 60 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (82,5%) — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Темный шоколад — 2 г
Мука пшеничная — 140 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Мед (жидкий) — 120 г
Какао-порошок — 25 г
Имбирь (порошок) — 6 г
Мускатный орех (порошок) — 3 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 450 г
Ванильный сахар — 9 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник