Печенье домашнее рецепт кофейное

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кофейное песочное печенье с шоколадом, простой и быстрый рецепт

Кофейное песочное печенье с шоколадом на скорую руку. Снова, как и в ореховом песочном печенье, с удовольствием использую фигурную скалку. Песочное печенье с добавлением растворимого и молотого кофе и вкраплениями шоколада по очень простому рецепту. Печенье хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное, необычное, с изысканным ароматом. Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки
  • Кофе нерастворимый тонкого помола— 1 чайная ложка (по желанию)
  • Шоколад горький или темный — 50 грамм

Как быстро и просто приготовить вкусное и ароматное кофейное песочное печенье без разрыхлителя с добавлением шоколада

Рецепт правда простейший. Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад сложить в блендер. Мне нравится добавлять два вида кофе, молотый и растворимый, так ярче раскрывается кофейный аромат в готовом печенье.

Сложить все продукты, кроме муки с ванилином, в блендер

Измельчить продукты в блендере с насадкой «нож».

Измельчить в блендере

Добавить порциями в два-три приема просеянную с ванилином муку.

Добавить муку с ванилином

Кофейное песочное тесто с мелкими вкраплениями шоколада готово. Оно получается пластичным как пластилин и не липким.

Кофейное тесто с вкраплениями шоколада для песочного печенья

Завернуть кофейное песочное тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке. Через это время раскатать толщиной 0,5 — 1 см.

Раскатать кофейное песочное тесто

В последнюю очередь использую любимую фигурную скалку, для песочного теста без разрыхлителя она подходит идеально.

Использование фигурной скалки для кофейного песочного печенья

Рюмкой или формочками каттерами нарезать печенье.

Нарезать кофейное печенье

Застелить противень пергаментом, выложить кофейное печенье и оставить на 15-20 минут в холодильнике.

Охладить нарезанное песочное печенье

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное песочное печенье из холодильника и выпекать 5-7 минут. Передерживать в духовке кофейно-шоколадное песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет. Как только почувствуете волшебный аромат, кофейное песочное печенье с шоколадом готово.

Читайте также:  Потушить куриную грудку вкусно рецепты

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада

Кофейное песочное печенье с вкраплениями шоколада готово. Остудить и снять с пергамента.

Кофейное узорное песочное печенье

Кофейное песочное печенье получается рассыпчатым, вкусным со сливочно-шоколадным ароматом и легким оттенком мокко.

Кофейное песочное печенье с шоколадом

Это печенье мне больше всего нравится с апельсиновым соком, домашним капучино или несладким листовым чаем хорошего качества.

Кофейное песочное печенье с добавлением горького шоколада

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я с мультипекарем на ваших рецептах вафель так разбаловалась… Надо что-то кроме вафель спечь на след выходные. Интересно, сколько мне надо сделать порций,чтобы четверых мужиков сладеньким накормить?

Ох, Тата, не знаю, печеньки — как семечки, улетают мгновенно. Для начала наверное тройную 🙂

Источник

Кофейное печенье

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем. Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 501 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кофейное печенье

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 240 г
  • Сахар – 100 г
  • Кофе натуральный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Мука – 240 г

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером в однородную пышную массу.

2. Добавить молотый кофе, какао, просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто лопаткой.

3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Достать тесто из холодильника, руками скатать из него небольшие овальные заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Вилкой или ложкой сделать углубление в заготовках, чтобы будущее печенье стало похоже на кофейные зерна.

6. Отправить печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Готовому печенью дать остыть на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье «Кофейные зёрна»

Здравствуйте! Сегодня я пеку печенье «Кофейные зёрна». Ни разу не готовила его, хотя рецепт простой, и достаточно часто попадался на глаза (в интернете). В действительности готовить очень легко и быстро, ингредиенты все доступные. А печенье получается очень прикольным за счет своей формы и реально вкусным! Печенье мягкое, с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для его приготовления (на небольшую порцию):

50 60 гр мягкого сливочного масла

Две полные столовые ложки сахара

2 чайные ложки растворимого кофе + столовая ложка воды для разбавления

Три столовые ложки какао-порошка

И, приблизительно 150 180 г муки

Сначала в миску кладем размягченное сливочное масло, сахар и растираем венчиком, лопаткой, можно миксером. Нужно постараться, чтобы сахар растаял. А можно вообще заменить сахар, сахарной пудрой. Тогда и растирать особо будет нечего!

Читайте также:  Рецепт приготовления сырного крема

Источник

Кофейное печенье — рецепты на основе кофе

Лучшие рецепты вкусного кофейного печенья

Добрый день, наши дорогие читатели. В этой статье мы решили предложить для
поклонников кофе, не напитки. Мы специально подобрали для вас лучшие рецепты на основе кофе и предлагаем вам попробовать кофейное печенье. Вкус которого вы оцените по достоинству.

Кофейные ириски
Coffee Gummies

Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны
взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии. в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Рецепт приготовления:
1) Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.
2) Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).
3) Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂

Кофейные макаруны
Coffee Macarons

Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и
хрустящего — попробуйте приготовить кофейные макаруны — лакомство родом из Франции.
Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!

Ингредиенты:
120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе эспрессо
100 г яичного белка комнатной температуры
30 г сахарного песка щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)
1/3 шоколадного масла Nutella

Рецепт приготовления:
1) В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки уберите их вовсе.
2) Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скорость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите
блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.
3) Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.
4) Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым
наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.
5) Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут
6) Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.
7) После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.

Читайте также:  Борщ магги заправка рецепт с тушенкой

Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
Coffee Beans Biscuit with Chocolate

Почитателям кофе придется по вкусу рецепт оригинального кофейного печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития.

Ингредиенты:
1 ст.л. растворимого кофе
200 г. творога мелкозернистого
200 г. сливочного масла 150 г. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди, щепотка кардамона
270-300 г пшеничной муки высшего сорта
4 стол. ложки какао-порошка
50 г. чёрного шоколада

Рецепт приготовления:
1) Растворить кофе в горячей воде.
2) Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной
температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао
порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
3) Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками,
сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
4) Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
5) Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Выбирайте, что вам больше по вкусу, какое кофейное печенье станет для вас любимым. Чтобы вы всегда могли им себя порадовать, сохраните себе рецепты на основе кофе. А мы будем стараться подобрать для вас новые, оригинальные угощения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector