Печенье домашнее с арахисом рецепт

Содержание
  1. Блог Марии Белой
  2. Арахисовое печенье
  3. Лучший рецепт арахисового печенья
  4. Нам потребуется:
  5. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  6. Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Песочные кольца с арахисом
  11. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  12. Песочные кольца
  13. Песочные кольца
  14. Печенье «Кольца»
  15. Похожие рецепты
  16. Песочное печенье без яиц
  17. Печенье «Осенний Вальс»
  18. Печенье «День и ночь»
  19. Печенье «Разнообразие»
  20. Арахисовое печенье
  21. Ореховое печенье
  22. Хрустящее печенье с шоколадными драже
  23. Печенье в шоколаде «Ягодка»
  24. Пряное печенье на Рождество
  25. Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Читайте также:  Рецепты которые вас поразили

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Источник

Лучший рецепт арахисового печенья

Хрустящее сверху и мягкое внутри, очень вкусное печенье, готовится быстро и не приторно сладкое, в общем одни плюсы!

Арахис можно заменить на любые другие орехи, главное нарезать их не мелко, чтобы они хорошо чувствовались в печеньках. Лёгкая медовая нотка придаёт пикантности и я не смогла не добавить в печенье корицу, но это по желанию.

Печенье подойдёт для повседневной выпечки и для праздничного чаепития.

Храните печенье в закрытом контейнере и оно останется мягким несколько дней.

Нам потребуется:

Арахис слегка обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке 10-15 минут. Остудить и очистить от шелухи. Орехи измельчить в блендере или ножом, не мелко.

Сливочное масло , комнатной температуры, взбить с сахаром 2-3 минуты, добавить яйцо и взбивать блендером или венчиком ещё пару минут. Влить мёд и перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.

Смешать обе смеси и добавить орехи . Замесить мягкое и липкое тесто. Не добавляйте в тесто больше муки, чем больше оно липнет, тем мягче получится печенье.

Тесто кажется очень нежным, но начинаем отщипывать и катать колобки и всё прекрасно и ничего не липнет.

Из этого количества теста у меня получилось 19 печенек.

Катаем колобки , выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и прижимаем вилкой в разные стороны, чтобы получились клеточки. Если вилка прилипает к печенькам, то смочите её в холодной воде.

Выпекаем печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов . Печенье не должно сильно зажариваться, чем оно светлее, тем мягче.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Источник

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Читайте также:  Торт колибри энди шеф рецепт

Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3949.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
228.9 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
438.8 ккал
белки
8 г
жиры
25.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

Вырезаем колечко бОльшей формой.

Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.

Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку «возвращаем на базу»

Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто «лепим» на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.

Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

Намазываем примороженное колечко желтком.

«Окунаем» в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Колбаса банский старец рецепт

Как это будет выглядеть?

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Другие варианты рецепта

Песочные кольца с арахисом

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Песочные кольца

Песочные кольца

Печенье «Кольца»

Похожие рецепты

Песочное печенье без яиц

Печенье «Осенний Вальс»

Печенье «День и ночь»

Печенье «Разнообразие»

Арахисовое печенье

Ореховое печенье

Хрустящее печенье с шоколадными драже

Печенье в шоколаде «Ягодка»

Пряное печенье на Рождество

Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года fialkaXY #

12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Света Кулич #

3 октября 2018 года inna_2107 #

3 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Света Кулич #

8 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 января 2018 года ЦойМайя327 #

28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2017 года natmika1 #

16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Lisyonokk #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

27 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Понкка #

11 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Эля Хакимова #

19 ноября 2015 года Ани Счастливая #

1 сентября 2015 года bondo 2011 #

1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года bondo 2011 #

1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Ани Счастливая #

7 марта 2015 года Nata-987 #

7 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года FlyEspa #

22 февраля 2014 года Аэлена #

16 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?»

16 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года gurtovaya #

14 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 #

10 февраля 2014 года KaterinaMih #

10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года KaterinaMih #

11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года дуэт #

10 февраля 2014 года Первушина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector