- Блог Марии Белой
- Арахисовое печенье
- Лучший рецепт арахисового печенья
- Нам потребуется:
- Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
- Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочные кольца с арахисом
- Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
- Песочные кольца
- Песочные кольца
- Печенье «Кольца»
- Похожие рецепты
- Песочное печенье без яиц
- Печенье «Осенний Вальс»
- Печенье «День и ночь»
- Печенье «Разнообразие»
- Арахисовое печенье
- Ореховое печенье
- Хрустящее печенье с шоколадными драже
- Печенье в шоколаде «Ягодка»
- Пряное печенье на Рождество
- Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Источник
Лучший рецепт арахисового печенья
Хрустящее сверху и мягкое внутри, очень вкусное печенье, готовится быстро и не приторно сладкое, в общем одни плюсы!
Арахис можно заменить на любые другие орехи, главное нарезать их не мелко, чтобы они хорошо чувствовались в печеньках. Лёгкая медовая нотка придаёт пикантности и я не смогла не добавить в печенье корицу, но это по желанию.
Печенье подойдёт для повседневной выпечки и для праздничного чаепития.
Храните печенье в закрытом контейнере и оно останется мягким несколько дней.
Нам потребуется:
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке 10-15 минут. Остудить и очистить от шелухи. Орехи измельчить в блендере или ножом, не мелко.
Сливочное масло , комнатной температуры, взбить с сахаром 2-3 минуты, добавить яйцо и взбивать блендером или венчиком ещё пару минут. Влить мёд и перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.
Смешать обе смеси и добавить орехи . Замесить мягкое и липкое тесто. Не добавляйте в тесто больше муки, чем больше оно липнет, тем мягче получится печенье.
Тесто кажется очень нежным, но начинаем отщипывать и катать колобки и всё прекрасно и ничего не липнет.
Из этого количества теста у меня получилось 19 печенек.
Катаем колобки , выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и прижимаем вилкой в разные стороны, чтобы получились клеточки. Если вилка прилипает к печенькам, то смочите её в холодной воде.
Выпекаем печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов . Печенье не должно сильно зажариваться, чем оно светлее, тем мягче.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3949.3 ккал | белки 72.1 г | жиры 228.9 г | углеводы 426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.8 ккал | белки 8 г | жиры 25.4 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
Вырезаем колечко бОльшей формой.
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку «возвращаем на базу»
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто «лепим» на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
Намазываем примороженное колечко желтком.
«Окунаем» в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
Другие варианты рецепта
Песочные кольца с арахисом
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Песочные кольца
Песочные кольца
Печенье «Кольца»
Похожие рецепты
Песочное печенье без яиц
Печенье «Осенний Вальс»
Печенье «День и ночь»
Печенье «Разнообразие»
Арахисовое печенье
Ореховое печенье
Хрустящее печенье с шоколадными драже
Печенье в шоколаде «Ягодка»
Пряное печенье на Рождество
Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года fialkaXY #
12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Света Кулич #
3 октября 2018 года inna_2107 #
3 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Света Кулич #
8 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 января 2018 года ЦойМайя327 #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2017 года natmika1 #
16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lisyonokk #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Понкка #
11 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Эля Хакимова #
19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
7 марта 2015 года Nata-987 #
7 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года FlyEspa #
22 февраля 2014 года Аэлена #
16 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?»
16 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года gurtovaya #
14 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
10 февраля 2014 года KaterinaMih #
10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года KaterinaMih #
11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года дуэт #
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник