Печенье домашнее с йогуртом рецепт

Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!

Домашняя выпечка — это так вкусно, всегда интересно. Я люблю иногда вечером или в выходной, потратив минимум времени, испечь что-нибудь вкусное. Семейная радость) Всё уплетут и нахвалят!)

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить печенье на йогурте. Классные, небольшие кругляшки)) Мягкие, нежные, они просто тают во рту!

Вы потратите на его приготовление примерно полчаса, за 15 минут приготовить тесто и столько же времени печенье будет выпекаться в духовке.

Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана (полные с горкой);
  • Иогурт питьевой — 200 мл (вкус на ваше усмотрение);
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик -10 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар-песок — для посыпки;
  • Соль — чуть больше половинки чайной ложки.

Начинаем готовить!

Муку просеиваем добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Достаём из холодильника масло, режем небольшими кубиками и добавляем в муку. Сразу же перемешиваем и перетираем.

Следом заливаем йогурт и быстро замешиваем тесто. Оно получится густой пластичной массой.

Внимательно! Делать замес надо быстро, чтобы масло не начало таять. Оно будет в муке мелкой крошкой, не переживайте. Так и надо.

Раскатываем тесто в тонкий, примерно миллиметров 7 корж. С помощью формы или стакана с тонкими стенками вырезаем печенья. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. С обрезков кстати получаются маленькие прикольные печенюшки). Я их выкладываю по краям.

Готовые печенюшки на противне надо слегка смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.

Ставим противень с печеньями в разогретую на 170 С духовку на 15 минут. Вы увидите, как быстро печенье готовится, оно начинает приподниматься и румяниться.

Через 15 минут вынимаете. Печенье готово! Нежный аромат домашней выпечки так и манит сразу его попробовать). Дайте ему чуть остыть). Даже остывшее оно остаётся мягким.

Источник

Печенье на йогурте

Подборка простых рецептов печенья на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье из теста на йогурте!

Читайте также:  Патиссоны рецепты приготовления маринованные

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на йогурте
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло оливковое — 120 мл

Изюм темный — 45 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок — 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Йогурт натуральный — 100 г

Крахмал картофельный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Шоколадные капли — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) — 50 г

Шоколад темный — 120 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г

Йогурт густой — 140 г

Мука пшеничная — 310 г

Вишня вяленая — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 8 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Читайте также:  Рецепты печеной картошки гармошкой с

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мягкое печенье на йогурте

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 334 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье — простое и вкусное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и вовсе становится понятно, что печенье лучше испечь самому.

Рецепт мягкого печенья на йогурте меня привлек еще и тем, что в нем мало сливочного масла. Обычно в печенье его бывает больше.

При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция — как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Тесто получится как мягкий пластилин.

Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.

Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Мягкое печенье на йогурте готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Нежное печенье на йогурте — вкуснейший рецепт к чаю

Перед вами простейший рецепт, по которому вы сможете сделать нежное и легкое печенье на йогурте. Узнаете, как быстро замесить мягкое тесто, сколько выпекать печенье. Познакомитесь также с разными способами разнообразить вкус такого домашнего лакомства и сможете испечь замечательный десерт, используя минимальный набор продуктов.

Читайте также:  Реладорм срок действия рецепта

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, пергаментная бумага, скалка, глубокая миска, венчик, формочки для теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные яйца 1 шт.
Пшеничная мука 300-320 г
Сливочное масло 50 г
Сода ½ ч. л.
Натуральный йогурт 150 г
Сахарный песок 85 г
Ванильный сахар 2-3 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 85 граммов сахарного песка и 2-3 грамма ванильного сахара.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой до образования светлой пены.
  3. Добавляем в общую емкость 150 граммов натурального йогурта и снова все хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
  4. Затем добавляем пол чайной ложки соды и 50 грамм подтаявшего сливочного масла. Еще раз мешаем до однородной массы.
  5. Просеиваем через сито 300-320 грамм пшеничной муки, добавляем в общую миску и замешиваем эластичное тесто.
  6. Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и скалкой раскатываем его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
  7. С помощью формочек вырезаем из теста фигурки.
  8. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем его мукой и выкладываем наши фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и помещаем в неё противень на 20-25 минут. Готовое печенье по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Любую выпечку, даже самую простую, всегда можно оригинально украсить и красиво подать. Например, если вы готовите печенье на йогурте в летнее время года, то используйте для украшения свежие ягоды или фрукты. Из них не только можно сделать красивую композицию на тарелке, но и поместить в само печенье перед выпечкой.
  • Сделайте небольшое углубление в каждом печенье и поместите туда свежую ягодку малины или черники. Это сделает ваше печенье не только очень нежным и вкусным, но и невероятно полезным.
  • Также можете слегка присыпать свою выпечку порошком какао, но используйте для этого сито.
  • Наилучшим вкусом будет обладать теплое печенье. Но и в остывшем варианте оно не потеряет своей нежности и мягкости.
  • Подавайте к такой выпечке фруктовые и ягодные чаи, кофе с молоком, какао, холодное молоко и натуральные соки.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, на котором подробно показан процесс приготовления невероятно нежного и вкусного печенья на йогурте. Порадуйте себя и своих близких лакомством к чаю и приготовьте печенье на йогурте по предложенному рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector